Сегодня как следует выспался, позавтракал и поехал на Ветлугу. В 10:30 был у ж\д моста и моему взору предстала предстала прекрасная картина.
Красота, тишина и ни одного рыбака вокруг. Нашёл вчерашние или позавчерашние следы присутствия рыбаков и пошёл искать рыбу. Лёд толщиной сантиметров 60 - 70, на льду достаточно много снега, а под снегом вода. Сначала воды было не много, а потом набежало сантиметров десять.
В четвёртой или пятой лунке я увидел первую поклёвку и реализовал её небольшим окушком. Обрадовался, что нашёл рыбу, решил, что сейчас поймаю штук пятнадцать и буду выставлять жерлицы.
Время шло, вода в обрезанной боклажке, где плавал окунь, стремительно замерзала, а рыба больше не клевала. На улице было -18, поэтому я решил выставить одну жерлицу, пока окунь окончательно не вмёрз в лёд.
Прошло полтора часа. Поклёвок больше не было. Если бы я оказался в такой ситуации на знакомом водоёме, то всенепременно бы пошёл домой. Но тут появился какой-то нездоровый азарт, а мерзкий внутренний голосок подвывал: "Рыба есть, просто ты мудак не умеешь ловить. А если умеешь, то давай, покажи, что ты можешь! Рыбаков вокруг нет, потому что все нормальные люди в такую погоду дома бухают. А рыба есть!".
До трёх дня я пытался найти рыбу. Когда надоело менять замёрзшего мотыля стал пробовал безмотылки и блёсны, бурился в самый берег и уходил на глубину. За всё это время так и не увидел ни одной поклёвки и не встретил ни одного рыбака, а воды на льду становилось всё больше и больше.
Вот такая загадочная и непокорная река Ветлуга, но красивая!
Ну ничего, я ещё вернусь! Может быть даже завтра или послезавтра, потому что после глобально пролёта на рыбалку хочется в два раза сильнее
Всех с Новым годом!