Получается что северная часть моря проверена достаточно неплохо.
Я не специалист поисковых работ, но на мой кривой взгляд, искать надо не там.
Будем рассуждать логически: лодка не могла потерять ход, есть резервный мотор; если она не пришла в исходную точку, то 100% затонула.
От чего могла затонуть? Наезд на топляк не исключается, но вероятность слишком мала. Топляков мало, большее их количество всем известно, да и перевернуться или пробить лодку на них сложно. У Прог-2 есть два слабых места, это отсутствие самоотливного рецесса и продольные ребра жёсткости в виде полки. При ходьбе по высокой попутной волне, можно легко её поймать при сбросе газа; а при боковой волне лодка "залипает" ребром жёсткости и с трудом возвращается в вертикальное положение.
Если предположить, что лодка затонула из-за сильной волны, то по последнему сигналу мобильника, видятся только три опасных места: Идоломский полой, Великое и Бухаловский. Ветер был северный, потерпеть крушение под подветренным берегом маловероятно, если это произошло, то не менее чем 1-1,5км от северного берега, там где волна уже набрала силу. Направление дрейфа людей тоже думаю всем понятно. Искать в первую очередь надо по береговой линии Идоломской дамбы.
Всё это имхо.