Взял с Джедаев
////// 5 октября был на рыбалке в этих краях. Ветер был шквалистый, причем северный. Хотел выехать со стороны д. Спас в озеро Великое,вернулся назад т.к. ветер раскачал волну под 1м высотой. Опасно. Желающих порыбачить в оз. Великом с 8 до 12 часов я не видел, ни одна лодка мимо меня не проходила.
Я к чему это:
Если лодку нашли у о.Белкина грива, ее туда могло прибить ветром. Искать надо и севернее от о. Маховатый. В районе о.Красная грива,возможно, еще севернее. На о. Маховатый, думаю искать нет смысла, на нем есть Рыбацкий домик.Если выплыли, то я думаю, пошли бы именно к нему или к северному каналу напротив деревни Шемякино. Судя по тому, что они рыбаки, причем явно по- хищнику (ориентируюсь по фото),могу предположить, что они дорожили на щуку в районе о. Баран, протоки Кастинские ворота, о. Красной гривы. Все эти места рыбаки знают.
Да,еше информация:т.к. уровень воды упал, то при выходе из Идоломского полоя от д.Спас в направлении протоки Кастинские ворота, практически посередине о. Великого, образовалась мель (Сам как-то раз на нее залетел) и при сильной волне ее не видно. В худшем варианте водолазам надо искать от этой мели в сторону о. Белкина грива. Жаль, что поздно увидел тему, если что пишите ZYV73@mail.ru////