Я еще зимой думал запустить в этот пруд рыбу . wolod МОЛОДЕЦ .
Насчет "выжывут", то это точно . Расскажу одну историю .В 2014 году в октябре я купил карасей (живца) думал поеду на рыбалку на жерлитцы , но поехать не получилось. Поэтому я взял поставил литровое ведерко в холодильник до следующего раза .
Время шло , но на жерлитцы я так и не собирался поэтому я даже забыл что у меня в ведре под закрытой крышкой плавуют караси . Вспомнил про них совершенно случайно, когда готовился к переезду
Когда я достал с нижней полки ведро , то я подумал что весь живец уже сдох , но нетут то было . Караси проявляли резвую активность и мне кажется что они стали немного счасливей чем были .
. . .
Когда я переехал то так как не была места в холодильнике, то я поставил банку на чердак . НО вдруг внезапно ударили сильные морозы и вся банка в месте с карасями замерзла на глуха , что аж банка треснула .
Занес домой , поставил оттаивать банку и отправился спать . Просыпаюсь утром а у меня в банке караси плавают я аж удивился . После такого мороза а они все еще живы ? странно но ладно ..
Решил я все же отправится на рыбалку и взял с собой карасей . Но после не удачного дня я решил все же не отпускать живца а взять его обратно и посмотреть что будет с ними дальше ?
Я подкидывал им хлеба . давал мотылей , менял воду когда она становилась мутной от хлеба а они все живут и живут . Конечно за какойто промежуток времени я потерял из шести карасей четыре штуки , поэтому у меня в банке плавали только 2 живца и они оказались самыми очень долгими долгожителями . Спустя полгода мне пришлось заново переезжать и соответственно карасям тоже . Когда я переехал то ведерко с карасями я поставил на подоконник и они стали там жить . Я также их кормил хлебом ., менял воду , иногда я вообще про них забывал на несколько недель . Кстати когда я вспоминал про так называемого живца , то вода была очень мутного цвета а по стенкам был очень зеленый на лед ., но эти два карася умудрялись както там жить в такой мутной и грязной воде и в придачу без еды . ЧУДО .....
Но спустя какое то время я заметил что один карась начал болеть и в последствии умер . Буквально на следующий день умер второй карась . Для меня это стало печалью ...
Хотя вода была чистая я только что ее менял , еда была и мотыль , и немного хлеба , но они умерли .
Когда они были уже мертвы то я заметил некоторые изменения в них . То место где когдато давным давно я прокалывал крючком заросло , а на этом месте появилась снова чешуя ., Их тело стало длинным а верхний плавник вытянулся во весь рост рыбы . Голова их стала немного больше чем тело да и хотя они стали тоже немного больше чем когда я их купил . Асамое что интересное то когда я их вскрыл то я обнаружил что у одного карася была видна мелкая икра а удругого была молока .
Может когда нибудь эти караси начали бы нерестится, но этого не случилось .
ОНИ ПРОЖИЛИ до марта 2016 года .
Поэтому уж если эти караси прошли все круги так называемого рыбного ада, то в пруду уж точно выживут и плевать есть там ил или нет .