Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Пруд на улице Шагова  (Прочитано 23781 раз)

Оффлайн wolod

• -Вы поблагодарили: 821
  • -Вас поблагодарили: 547
Пруд на улице Шагова
« : 19 Мая 2016, 17:19:02 »
Сегодня рыбачил на Узоксе, поймал лишь одного дельного карасика.
 Перешел на озеро Круглое, поклевок море но мелочь. Что с ней делать?
Когда-то будучи пацаном ловил карасиков  в Шаговском пруду.Хотелось бы чтобы и нынешние пацаны имели такую возможность. В общем всю мелочь, кроме одного, привез в ведре и выпустил в пруд. Приживутся ли? А может это делать нельзя (выпускать рыбу в пруд)?
Прошу высказать свое мнение. Если одобрите с каждой рыбалки мелких карасей буду привозить и отпускать в пруд.

Оффлайн andres974

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 33
Пруд на улице Шагова
« Ответ #1 : 19 Мая 2016, 17:43:08 »
Я там один раз пацаном поймал такого же большого карася как на фото,радости моей не было предела.А выпускать мне кажется туда еще что то рано ,но чем черт не шутит может приживутся ...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом"(М.Твен)

Оффлайн chelsea

• -Вы поблагодарили: 528
  • -Вас поблагодарили: 1292
Пруд на улице Шагова
« Ответ #2 : 19 Мая 2016, 17:48:11 »
Карась живучий до нЕльзя,выживет без проблем.
Кто ловит,тот ловит.

Оффлайн Galisss

• -Вы поблагодарили: 43
  • -Вас поблагодарили: 134
Пруд на улице Шагова
« Ответ #3 : 19 Мая 2016, 19:13:31 »
очень хорошее дело,лишь бы пруд не пересох.

Оффлайн antitroll

• -Вы поблагодарили: 126
  • -Вас поблагодарили: 127
  • Троллинг - зло, дорожка - сила.
Пруд на улице Шагова
« Ответ #4 : 19 Мая 2016, 19:30:05 »
Не должен! Он питается из скважины! И даже пробка сливная есть! :D

Оффлайн Александр Малинин

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 3186
  • -Вас поблагодарили: 5544
  • Представитель Aiko, Strike Pro и BFT
Пруд на улице Шагова
« Ответ #5 : 19 Мая 2016, 19:45:33 »
Выжить то выживет, но расти вряд ли будет. Корма нет. И насколько мне известно, дно искуственное резиновое ( могу ошибаться) , а зимуют они закопавшись в ил. Как зиму переживет тоже неизвестно...
"Меня мама на рыбалке родила".

мой инстаграмм https://www.instagram.com/alexandr.malinin.44/
я в контакте https://vk.com/alexandrmalinin90
мой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCfGhdIo8D3RFEUcLbFcfJ8w

Оффлайн wolod

Пруд на улице Шагова
« Ответ #6 : 19 Мая 2016, 19:52:04 »
Пусть будут маленькими, даже лучше - отпускать будут. А попробовать я думаю стоит!

Оффлайн sergey

• -Вы поблагодарили: 57
  • -Вас поблагодарили: 34
Пруд на улице Шагова
« Ответ #7 : 19 Мая 2016, 22:34:33 »
Выживут 100 процентов. Осенью на даче зекопал емкость, пол метра глубиной,запустил карасиков. На зиму всех выловил(так думал). Емкость без ила и вся промерзла,а карасики после зимы поплыли :laie:

Оффлайн SkarabeiDevil

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 0
Пруд на улице Шагова
« Ответ #8 : 19 Мая 2016, 23:14:39 »
На джедаях есть тема что выпустили туда мелкого карася

Оффлайн Гром

• -Вы поблагодарили: 48
  • -Вас поблагодарили: 107
Пруд на улице Шагова
« Ответ #9 : 20 Мая 2016, 00:07:36 »
в понедельник выпустил туда почти пяти литровое ведерко карасиков всякого размера, и уверен что приживутся т к за лето и осень налетит достаточно корма!
На рыбалке не как в магазине, можешь поймать, а можешь и нет!!!!!!

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
Пруд на улице Шагова
« Ответ #10 : 20 Мая 2016, 00:47:29 »
 Я еще зимой думал запустить в этот пруд рыбу . wolod МОЛОДЕЦ  .  O0
 Насчет "выжывут", то это точно . Расскажу одну историю  .В 2014 году в октябре я купил карасей (живца)  думал поеду на рыбалку на жерлитцы , но поехать не получилось.  Поэтому я взял поставил литровое ведерко в холодильник  до следующего раза .
 Время шло , но на жерлитцы я так и не собирался  поэтому я даже забыл что у меня в ведре под закрытой крышкой плавуют караси . Вспомнил про них совершенно случайно, когда готовился к переезду  :D  Когда я достал  с нижней полки ведро , то я  подумал что весь живец уже сдох , но нетут то было . Караси проявляли резвую активность и мне кажется что они стали немного счасливей чем были .  :D . .  .
 Когда я переехал то так как не была места в холодильнике, то я поставил банку на чердак  . НО вдруг внезапно ударили сильные морозы  и вся банка  в месте с карасями замерзла на глуха  , что аж банка треснула .
Занес домой , поставил оттаивать банку и отправился спать . Просыпаюсь утром а у меня в банке караси плавают  я аж удивился . После такого мороза а они все еще живы ? странно но ладно ..
Решил я все же отправится на рыбалку и взял с собой карасей . Но после не удачного дня я решил все же не отпускать живца а взять его обратно и посмотреть что будет с ними дальше  ?
 Я  подкидывал им хлеба . давал мотылей , менял воду когда она становилась мутной  от хлеба  а они все живут и живут .  Конечно за какойто промежуток времени я потерял из шести карасей четыре штуки , поэтому у меня в банке плавали только 2 живца и они оказались самыми очень долгими долгожителями .  Спустя полгода мне пришлось заново переезжать и соответственно карасям тоже .  Когда я переехал то ведерко с карасями я поставил на подоконник и они стали там жить . Я также их кормил хлебом ., менял воду , иногда я вообще про них забывал на несколько недель .  Кстати когда я вспоминал про так называемого живца , то вода была очень мутного цвета а по стенкам был очень зеленый на лед  ., но эти два карася умудрялись както там жить  в такой  мутной и грязной воде и в придачу без еды .  ЧУДО .....
Но спустя какое то время я заметил что один карась начал болеть  и в последствии умер . Буквально на следующий день умер второй карась . Для меня это стало печалью ...
 Хотя вода была чистая я только что ее менял , еда была и мотыль , и немного хлеба  , но они умерли .
 Когда  они были уже мертвы то я заметил некоторые изменения в них . То место где когдато давным давно я прокалывал крючком заросло , а на этом месте появилась снова чешуя ., Их тело стало  длинным  а верхний плавник вытянулся во весь рост  рыбы . Голова их стала немного больше чем тело да и хотя они стали тоже немного больше чем когда я их купил . Асамое что интересное то когда я их вскрыл то я обнаружил что у одного карася была видна мелкая икра а удругого была молока  . 
Может когда нибудь  эти караси начали бы нерестится, но этого не случилось .
 ОНИ ПРОЖИЛИ до марта 2016 года .
 Поэтому уж если эти караси прошли все круги так называемого рыбного ада, то в пруду уж точно выживут  и плевать есть там ил или нет .

Оффлайн adiksov

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 1656
  • -Вас поблагодарили: 1486
Пруд на улице Шагова
« Ответ #11 : 20 Мая 2016, 09:39:34 »
Ну Леха у тебя и история, хоть слезу пускай  :'(
еще и вскрытие провел, все проанализировал,  молодец  O0

Оффлайн Антон

• -Вы поблагодарили: 241
  • -Вас поблагодарили: 229
  • Н499ТВ.Прогресс4 Nissan Marine 30
Пруд на улице Шагова
« Ответ #12 : 20 Мая 2016, 09:56:41 »
У меня в маленьком аквариуме карась жил 8 лет и вырос только на пару см, голова тоже больше обычного была.часто забывал кормить и сквозь зеленые стенки аквариума его порой было не видно)умер от недостатка кислорода-совсем надолго его позабыл(
Пошив костюмов-поплавков. Не дорого! Реально спасет жизнь в случае ЧС! 89159001499

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
Пруд на улице Шагова
« Ответ #13 : 20 Мая 2016, 10:38:59 »
С коллегами уж несколько раз туда карасей выпустили  :) пускай растут!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн AWN

• -Вы поблагодарили: 16
  • -Вас поблагодарили: 205
Пруд на улице Шагова
« Ответ #14 : 20 Мая 2016, 11:09:45 »
УЖЕ ! Самый зарыбленный водоем  :D . Пора на утреннюю зорьку  :rybak_1:
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой", - Александр III .

Оффлайн Lexa1996

Пруд на улице Шагова
« Ответ #15 : 20 Мая 2016, 18:44:41 »
Ну Леха у тебя и история, хоть слезу пускай  :'(
еще и вскрытие провел, все проанализировал,  молодец  O0
Лех мне кажется что второй умер из-за того что он остался совсем один . За все время которое они жили они находились рядом с друг другом . даже когда они пугались они разбегались в разные стороны но спустя время они опять были вместе . Если один карась начинал бультыхатся то и другой тоже начинал . Когда один заболел то другой был рядом и даже когда я пугал его то он неотплывал от него а старался быть рядом . Самое странное что пока этот уже мертвый карась лежал в ведре на дне , то с другим было все хорошо . Как только я его выкинул то в этот же день умирает другой . ..
Незнаю как это назвать но у них оказывается тоже есть как я понимаю какие-то рыбные чувства ...

Попробую в этом году поселить новых жильцов ..

Оффлайн Barsian

• -Вы поблагодарили: 252
  • -Вас поблагодарили: 208
Пруд на улице Шагова
« Ответ #16 : 20 Мая 2016, 18:56:55 »
Как только я его выкинул то в этот же день умирает другой . ..
Незнаю как это назвать но у них оказывается тоже есть как я понимаю какие-то рыбные чувства ...
хахахаххаха)))))Леха ты чего куришь?
Самого большого леща поймала жена рыбака Семена, когда забыла разбудить его на рыбалку...

Оффлайн Lexa1996

Пруд на улице Шагова
« Ответ #17 : 20 Мая 2016, 19:55:34 »
Колюх поэтому я и написал что " незнаю как это назвать "   Че сразу же куриш ? Я просто поделился историей которая была .

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
Пруд на улице Шагова
« Ответ #18 : 20 Мая 2016, 21:05:40 »
я и написал что " незнаю как это назвать
Любовь это большая и сильная, ЛЮБОВЬ  :D, сам же написал, что одна с икрой, другая с молоками.
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн wolod

Пруд на улице Шагова
« Ответ #19 : 23 Мая 2016, 18:54:07 »
Очередная партия карасиков на новое место жительства.
 А дорогу они переносят трудно.

Оффлайн Светлана Валерьевна

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 4
Пруд на улице Шагова
« Ответ #20 : 28 Мая 2016, 15:47:52 »
   Большое спасибо всем рыбакам, кто делает живым наш городской многострадальный пруд. Я лично очень вам всем за это признательна.  Сейчас уже не только приходят, но уже и на машинах привозят родители на этот пруд своих детишек - посмотреть на уточку и селезня и на малёчков.
   Вчера весь пруд был в играющей на вечерней зорьке рыбе.  Это так душевно и красиво!  Наверное, по-этому, даже в таком лужеобразном пока состоянии к пруду уже  с удовольствием приходят влюбленные парочки.
Если мы сами не будем делать наш город лучше для нас и наших малявок (детей то бишь) - кто за нас это сделает?

Очень вас прошу - не оставляйте пруд без вашего внимания и заботы. Пожалуйста, привезите ещё травки и  озёрного грунта, где может затесаться живность, которой питаются мальки и рыбы - на размножение в местном пруду. Да и в жару остро встанет вопрос с наличием кислорода в воде.  ПОЖАЛУЙСТА!

Ещё мне сказали, что неплохо бы бросить на дно какую-нибудь корзину, корягу - чтобы им было где прятаться. Решила спросить вас сначала, прежде чем последовать этому совету.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Пруд на улице Шагова
« Ответ #21 : 28 Мая 2016, 22:10:13 »
привезите ещё травки и  озёрного грунта,
Травке расти будет не в чем, грунта на дне пруда нет. Можно привезти кувшинку, но дело хлопотное, нужны старые бачки и вёдра для посадки.
И не факт, что городская администрация не даст люлей за самодеятельность, можно запросто повредить плёнку на дне пруда.
корягу - чтобы им было где прятаться
А от кого!? :o

Оффлайн Светлана Валерьевна

• -Вы поблагодарили: 14
  • -Вас поблагодарили: 4
Пруд на улице Шагова
« Ответ #22 : 29 Мая 2016, 09:21:40 »
Грунт есть. Толщину не знаю, но не менее 30 см. (Скорее всего - больше).  Но грунт - пустой песок.
На счет корягу или корзины - мне посоветовали для бОльшего комфорта мальков. Вот я и спрашиваю ещё раз об этом на форуме знатоков. Надо?

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
Пруд на улице Шагова
« Ответ #23 : 29 Мая 2016, 10:19:52 »
Пруд только-что очистили, не нужно туда ни-каких корзин бросать,  тем более карасям. А грунт и сам образуется, не нужно спешить.Когда люди начинают "помогать" природе, оно кончается очередной..... .

Оффлайн Лентяй

• -Вы поблагодарили: 26
  • -Вас поблагодарили: 75
Пруд на улице Шагова
« Ответ #24 : 29 Мая 2016, 10:30:54 »
не согласен с вами уважаемый Фиш-мен. Не бросать,захламлять , а р а з м е с т и т ь ,чувствуете разницу?

Любая живность,будь то звери,птицы,скажем время от времени нуждается в укрытии.Практически в любом естественном водоеме есть углубления,бровки,растительность,затопленные коряги и прочее, которые и служат для водных обитателей этими укрытиями. В искуственном водоеме на Шагова все этого нет.Спилили даже деревья по кружности пруда,которые могли отбрасывать хотя бы тень на водоем.
Посмотрите хотя бы как в аквариуме,его обитатели с удовольствием исследуют разные камушки,небольшие постройки-кораблики на дне аквариума,стоят в растительности.Все это служит для более к о м ф о р т н о г о существования этого водоплавающего населения. Ничего этого нет в Шаговском пруду.
Именно поэтому я вам посоветовал что-то соорудить из подручных материалов, чтобы не дорого и не затратно,для новых обитателей пруда. Относительно растительности,она конечно же нужна, но ее нужно регулировать исходя из кислородного баланса в водоеме.
Еще хочу сказать, мой ник Лентяй не от слова лениться, а от названия части Костромского водохранилища - Лентяевский полой,это что бы вы не истолковали не верно))) Если что,мой рыболовный стаж, около 47 лет,начал этим увлекаться с пяти лет,вернее отец меня брал с собой на рыбалку именно с этого возраста, за что я ему премного благодарен.