Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Ахтуба  (Прочитано 8168 раз)

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Ахтуба
« : 26 Апреля 2011, 17:29:12 »
Ну вот и сбылась мечта. Чемоданы собраны , крючки наточены , билеты до Москвы куплены :)  На машине домчали до Ярика, сели в поезд выпили по бутылочке пива и начали мечтать что совсем скоро заведем моторы и начнем бороздить просторы Ахтубы в поисках трофеев.
В Москву прибыли в 12 часов ночи. Загрузились и вперед к мечте.
В отличае от прошлого года за Волгоградом кое где еще был снег и озерца были еще подо льдом :(
Приехали на бузу где то в 6 вечера. На улице стоят курят и обсуждают прошедший день загоревшие рыбаки. Подошли к ним достали по сиграке и начали беседы беседовать. Оказывается погода только сегодня устаканилась , до нашего приезда были тучи , дожди и страшный ветер. Но больше хорошего ничего не услышали. С результатом оказывается приезжают только лодки которые весь занимались тролингом. Да и результаты у тролингуев не совсем впечатляющие. Но не разварачиваться же домой. Разгрузили машину, достали огненную воду и оправились на ужин. Откушав немного зелья под ужин стали готовится к утру. Выбрали лодки , заправили баки под завязку. И пошли в номер собирать спиннинги. И тут я понял что взял из 4 катушек только 2 а две так и остались лежать в прихожей дома. Одну установил на басманию одну на джиговый митчел. Разобрали ведро силикона с Кабеласа которое получил в субботу перед уездом и отправились спать. Но что то не спалось всю ночь предспредставлял как ктото тащит здоровую рыбину и просит подсак  :drill2:
Подьем. Завтрак. По моторам  :motor:
Утро нас встретило солнышком и ледяным ветром. И тут я понял что не только катушки остались дома. Вместе с ними и термобелье.
Первый день решили сильно не убиваться по рыбалке а покататься посмотреть что и как.
Встали на ближайшею яму с коряжником и начали джиговать. Течение сумасшедшее , чебурахой в 40 грамм не достать до дна. После катались смотрели искали , пробовали и фидер и поплавок и тролить. Но так ничего почти не поймали. Если не считать пары – тройки окушков и пяток воблин. Но ничего теперь мы знаем где в близи ямы , где косы , где затишки.
Ужин , планы на следующий день и байки.
Утром поняли что погода решила резко поменятся , шел дождь . Ехать куда то на лодке никакого желания. Решили оправится на машине на Небольшую речушку. Попробывать половить воблу. Доехали , закинули , клюет не крупная вобла в перемешку с окунем. Сашка решил покидать спиннинг и почти сразу вытащил не крупную щучку. Потом еще одну. Поплавок с сторону, беру спиннинг ставлю воблер и вперед. Поначалу не очень , но потом принаровился почти каждая провдка с результатом. Только результат не такой который ожидался. Клюют откровенный карандаши грамм по 100  :(  (которых мы потом прозвали ахтубинской верхоплавкой  :)). В итоге за весь день взяли килограмм 12 более менее приличных экземпляров. И килограмм 5 бели.
На следующий день дождь выключили но тучи и ветер решили оставить. Опять джиг , воблеры , фидер но результат не ахти.
В пятницу   погода решила наладится , светит солнышко , ветра почти нет. Вечером предыдущего дня уезжающие ребята рассказали что на косах налетели на неплохого жереха. И мы решили двинуть туда . Встали закинули фидеры и наслаждались клевом некрупной воблы. Но Сашка решил опять взяться за спиннинг и буквально за 10 минут поймал пару окушков грамм по 250. Я ставлю отводной поводок и тоже пытаюсь ловить. Но окунь не очень сильно хочет оказаться в садке. Меняю резинки , проводки и вот  она удача. Нашел ключик к местному окуню. Желто-зеленый виброхвостик , заброс пару оборотов катушки , пауза и на продолжительной  паузе следует поклевка. В итоге в садке под вечер оказалось почти 17 килограмм окуня. А выхода жереха так и не дождались.
Соседи в этот день ездили с местным егерем на которого очередь расписана на несколько дней. В итоге 2 судочка под 2 кг и одна щучка под килошник.
За пятничным ужинов решили в субботу стартовать домой.
Забыл сказать что вода очень холдоная.  Всего 5-6 градусов. Со слов местных абаригенов клев судака выключили еще недели за две до нашего приезда. Да и клевал он совсем не долго. Начал клевать после первого потепления после схода льда и всего неделю.
Для се6я сделал выводы что на смене сезонов нечего никуда ездить. Если хочеш трофеев то надо ехать под конец мошки или сразу после нее. Ну или август – сентябрь.
Пару слов о базе – отличная база , кормят на убой, отношение человеческие. Всем довольны.
Вот такая поездка получилась у нас  :)
Фоток совсем мало. Добавлю чуть позже. Так же есть немного видео. Тоже выложу чуть позже.

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн DimKa

• Администратор
р. Ахтуба
« Ответ #1 : 26 Апреля 2011, 21:11:08 »
Ловля уклейки (Карандашей)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн ap

• -Вы поблагодарили: 152
  • -Вас поблагодарили: 175
р. Ахтуба
« Ответ #2 : 27 Апреля 2011, 11:31:22 »
Мы были с 9-го числа.

Из трофеев - у меня щука на 3,5, у товарища судак на 4,7

Задолбал мелкий судак. Отпускать замучались.

Клевало нормально только полдня из недели. А так - с десяток судаков за одну рыбалку (утром или вечером). Погода менялась постоянно, и вода так и не прогрелась - опять поздняя весна.
Есть на продажу орехи грецкие и шоколад, дёшево, обращаться в личку

Ledokol

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #3 : 27 Апреля 2011, 12:09:12 »
Ну, а, нового для себя чего то узнал. Секреты там всякие, не ужели зря бухал с рыбаками. Приманки там какие нибудь модные, тактика лова?????? А?  ;)

Ledokol

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #4 : 27 Апреля 2011, 23:04:55 »
Наверно не так спросил, или не то.  :( Ты уж не серчай, прости если что, не хотел обидеть.

Оффлайн DimKa

• Администратор
р. Ахтуба
« Ответ #5 : 28 Апреля 2011, 10:02:57 »
Наверно не так спросил, или не то.   Ты уж не серчай, прости если что, не хотел обидеть.
Сереж просто не заметил твое сообщение  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн DimKa

• Администратор
р. Ахтуба
« Ответ #6 : 28 Апреля 2011, 10:05:15 »
Ну, а, нового для себя чего то узнал. Секреты там всякие, не ужели зря бухал с рыбаками. Приманки там какие нибудь модные, тактика лова?????? А?
Ничего такого все те же воблеры рапала, юзури все таже резина . Да и рыба не очень клевала чтоб серетами делится. Поимки судака скорее носили случайный характер чем подбор ключика к нему :(
Лучшая рыба это Колбаса! 

Ledokol

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #7 : 28 Апреля 2011, 10:21:57 »
Да и рыба не очень клевала чтоб серетами делится.
Да и хрен с ней, с этой рыбой, это разве цель в жизни. Это так, положительный побочный эффект от основной задачи, зато ты теперь имеешь представление в какое время лучше ехать туда. Ну и так, при случае в разговоре между нами, как нибудь сказать: да был я там, и там тоже был. Так себе, ничего особенного.
  И тебя сразу начнут мучить вопросами. И ты зарядишь свой увлекательный рассказ о своих путешествиях под стаканчик вина у костра и треск дров. Под запах кипящей свежей ухи.  ;)

Оффлайн nut

• -Вы поблагодарили: 202
  • -Вас поблагодарили: 702
р. Ахтуба
« Ответ #8 : 28 Апреля 2011, 10:28:57 »
Главное на мой взгляд это то, что у DimK-и не возникнет чувству опатии на местную рыбалку. Как бы руки опустились, если бы попал на дикий и продолжительный клев.
Ёлки
Палки
Мужики
Ежики
Дробовики.
Стихотворение "Охота"

Оффлайн DimKa

• Администратор
р. Ахтуба
« Ответ #9 : 28 Апреля 2011, 10:37:36 »
Да и хрен с ней, с этой рыбой, это разве цель в жизни.
Все так и есть. Самое главное отдохнул , покатался на лодке, уталил рыбацкую жажду  ;)
Совсем забыл сказать тебе спасибо за катуху. Катуха хорошая , но для меня размер в 2500 великоват. Хотя думаю дело привычки.
DimK-и не возникнет чувству опатии на местную рыбалку
Нет конечно. Просто еще раз сделал вывод что рыба есть везде везде. Просто ловить ее надо уметь и искать к ней ключик.
Даже на Ахтубе пришлось час - полтора искать , экспериментировать что бы найти ключик что к щуке что к окуню. И еще местные очень удивились когда увидели у нас столько окуня. Сказали что вроде бы ему еще рано начать клевать  :-\
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн siv 44

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 6
р. Ахтуба
« Ответ #10 : 09 Мая 2011, 10:33:23 »
Для се6я сделал выводы что на смене сезонов нечего никуда ездить. Если хочеш трофеев то надо ехать под конец мошки или сразу после нее. Ну или август – сентябрь.
ориентировочно выезд 3 июня на р. ахтуба в самую мошку планируем на трехречье. с мошкой конечно проблема зато клев O0.

Ledokol

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #11 : 17 Августа 2011, 08:12:13 »
А вот вам ещё один отчётец от ??? полностью читать тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic349447.html  ila_rendered

Ундервуд

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #12 : 19 Августа 2011, 12:19:53 »
ila_rendered

винт хорошо выглядит)))

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р. Ахтуба
« Ответ #13 : 19 Августа 2011, 13:13:29 »
Зато окуня поймал. Да и винт не ему же чистить. Есть специально обученые люди :D :D :D
Делай добро и бросай  его в воду.

Ledokol

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #14 : 20 Сентября 2011, 16:17:01 »
Брательник сейчас находится там, прислал на почту фотки и видео как они там оттягиваются. Вот заснял как лягушка ест рыбину. Лягухи мутанты, скоро на людей бросаться будут.

ila_rendered

Оффлайн YAMARAN

• -Вы поблагодарили: 32
  • -Вас поблагодарили: 37
р. Ахтуба
« Ответ #15 : 01 Октября 2011, 18:55:43 »
Сегодня  Целый день сборов, погрузок, многократный вопрос *ничего ли не забыли?* и вот вроде всё погружено и собрано  Выезд  сегодня в 1.00 ночи.  :P     (фотик не забыл ;D)

Оффлайн Sholz

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Ахтуба
« Ответ #16 : 22 Февраля 2012, 01:12:55 »
Рыбалка это потрясающе, сам чуть-ли не с самого детства увлекаюсь рыбной ловлей. На данный момент моей жизни больше всегда запомнилась рыбалка на Ахтубе , что на нижней Волге. Рыбалка удалась на славу, такого улова не было еще никогда, щука и карп шли одна за другой не давая передохнуть, столько адреналина от рыбалки я сам не ожидал, посмотрите на наш садок в конце первого дня http://bazaolga.ru/gallery/showphoto/id/102 , ну и с рыболовной базой нам тоже очень повезло, нашли мы ее в интернете, называется княгиня ольга, там было очень комфортно и уютно и настоящая русская баня.

Думаю любому рыбаку такое придется по вкусу. И контакты оставлю для общего пользования, надеюсь моя рекомендация придется вам по вкусу.
Интернет сайт: http://bazaolga.ru/
Адрес: Астраханская обл., Харабалинский район, Хутор Сазаний угол, 1-ая набережная д.4
Телефоны:+7 (961) 055-0845;+7 (965) 145-6430       
Эл. почта: office (догги) bazaolga.ru

Оффлайн Санёк

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
р. Ахтуба
« Ответ #17 : 22 Февраля 2012, 01:48:17 »
Хорошая реклама)
С Уважением, Санёк!

Оффлайн John

• -Вы поблагодарили: 174
  • -Вас поблагодарили: 203
  • Рыбка плавает по дну...
р. Ахтуба
« Ответ #18 : 22 Февраля 2012, 09:19:56 »
Эт точно!  :D

Ledokol

• Гость
р. Ахтуба
« Ответ #19 : 22 Февраля 2012, 10:06:15 »
Точно реклама, брат был там в прошлом году, он каждый год в ту сторону катается. Но вот в прошлом году как раз был на Ахтубе, там посмеялись над ними местные, сказали рыбы там нет уже лет пять и уровень воды уменьшился. И рыбы там действительно нет  и им пришлось уехать на другую реку.

Оффлайн Дед Щукарь

• -Вы поблагодарили: 446
  • -Вас поблагодарили: 1903
р. Ахтуба
« Ответ #20 : 22 Февраля 2012, 11:49:32 »
щука и карп шли одна за другой
Интересно, карп вместе со щукой поппер кушал, или щука с карпом на бойлы налегала? :D
Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? – Икра!

Оффлайн СанСаныч1980

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Ахтуба
« Ответ #21 : 27 Февраля 2012, 22:14:01 »
Тоже в конце 2011 года в сентябре ездил на Ахтубу...Каждый год туда езжу, а в этот раз рыбалка была не очень...То ли погода, то ли что-то ещё...Но совсем без рыбы не остались....Был и судачок, и щука, и зачётные окуни, и сазаны...

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Ахтуба
« Ответ #22 : 04 Апреля 2012, 14:48:35 »
Ахтуба в прямом эфире.. http://ded-hutor.ru/cam.html
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Ахтуба
« Ответ #23 : 04 Апреля 2012, 15:16:23 »
Волга это, извините..
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн sultan1122

• -Вы поблагодарили: 33
  • -Вас поблагодарили: 11
  • на Ветлуге
р. Ахтуба
« Ответ #24 : 03 Июня 2012, 22:59:11 »
сегодня были с утра на спин 8 окуней самый крупный около 400 грамм и судачка на 700 на удочку наловили селедки но некрупная