Снова посетил свой любимый водоем, уговорив Олега составить компанию. Ездили втроем :Олег, я и мой дядька (пожилой уже и закоренелый рыболов). Вообщем приехали затемно, поговоили с ночевавшими ярославцами - якобы плохо дело с клевом...Из непривычного: течения сперва нет вроде совсем, потом обратка, позже часам к 7-8 река поплыла как и положено в волгу
Первые два часа я лично поклевок не видел вовсе, Олег умудрился вытащить леща, на 1400 чтоли, чем конечно подстегивал вроде к действиям, но в целом клева не было совершенно и у него (Олег, прости, что часть твоей информации разглашаю). Ловля ослажнялась тем, что на ден что-то мешало сделать нормальную проводку. Провести насадку по дну не получалось - поплавок притапливался через каждые пол метра. Если поднимать надо дном насадку - соответственно ждать поклевки леща опять же не приходится... Вообщем в течении всей ловли приходилось что-то придумывать. Сперва попробовал слегка увеличить спуск, при этом приподняв выше подпасок, т.е. фактически увеличить длинну поводка примерно до 40 см, при этом насадка предположительно тащится по дну, а подпасок выше того, что мешало сделать проводку. Начали случаться поклевки и в садок изредка попадали неплохие густерки до 200 и подлещички от 300-450. Следует отметить, что при этом ловил на свободный проплыв, так как с утра кормил под полную вытяжку (течения не было). Второй закорм немного сместил к берегу, на метр (на всякий случай, чтоб можно было притормаживать над столом), но ловить сперва продолжал на проплыв. Здесь спасибо Олегу, он чего то там вытаскивал и я поэтому был вынужден пробовать варианты...Легкие притормаживания если и приносили поклевки, то густеры...неплохо, но подлещики желанее. Пришлось пробовать полное торможение, пусть даже ближе к берегу от стола (не на много). Тут же подряд получил две поклевки, одна из них реализовалась в самую крупную рыбу за выезд - 750 (к слову, на рыбалке впопыхах вес был 1070, но дома, заподозрив "леща" в похудании, произвел перезамер
) Вообщем итогом рыбалки стали 7 кило неплохой рыбки. Коту не получилось ничего, 99 % рыбы - крупнее 100 грамм...Всего попалось около десятка подлецов от 300 до 750, остальное густера 100-200. В целом вроде бы ничего, но собой почему то не очень доволен остался, осталось чувство, что мог и должен был сделать больше...
З.Ы. Фоток не делел, Олег меня щелкнул с рыбой, потом проявит...