Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Черная  (Прочитано 30585 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Черная
« : 24 Мая 2009, 18:43:31 »
Что-то Олег с Васей молчат...отчитаю я.
Несмотря на предупреждения гидрометцентра, советы Семенова держаться поближе к зданию МЧС и уговоры Олега перенести рыбалку на воскресенье, я был тверд в убеждении, что пора навестить мою любимую речку именно в эту субботу :). Все сопутствующие тяготы и лишения, скрипя сердцем и резиновыми сапогами, согласились со мной разделить Олег с Васей Богдановым. Встречались мы в Малых Солях. По дороге к звукам магнитолы добавилась барабанная дробь ливня по крыше: ну все, парни меня убьют…Но парни остались благосклонны и бить не стали.
Прибыли. Сильный ветер, дождь (все как я люблю вообщем), да еще плюсом река разлилась…до русла теперь мы едва ли дотянемся. Но делать нечего, начали готовиться. Олег закормился и начал ловить как всегда раньше. Я копошился, отшучиваясь на его речи по поводу предоставленной ему форы. Но вот все готово, закорм из кила сыпучки +мотыль с грунтом. Старт…Борюсь с дождем при помощи плаща ОЗК, а с ветром при помощи 5-ти граммовой оснастки. Клев несмотря ни на что активный, но конечно мелочь. После первого маленького подлещичка на 100 решил скормить еще кило и не пожалел -  стали попадаться густерки 80-100, плотвички до120 и иногда подлещички. Один из самых крупных сошел, когда я, поддавщись на шутку Васи, потерял бдительность и хотел вытянуть его шутя, в итоге форсаж и сход…Но все же результат авантюрной рыбалки меня порадовал. Весы показали нетто 6040, где среди плотвичек и густерок ровно 10 подлещей: 3 - всего на 100-150, 4 - около 250-300, 2 около 300-350 и один на 590. Подлещ пока конечно мелковат, но все лето впереди, там и ждут нас новые рекорды…
В любом случае обещанный семье ужин с копченой рыбкой за бокалом вина состоялся! :)
З.Ы. Немного фото добавит Олег, когда проявит :)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2009, 08:12:15 от Палыч »

эколог

• Гость
р. Черная
« Ответ #1 : 24 Мая 2009, 18:57:41 »
Весы показали нетто 6040, где среди плотвичек и густерок ровно 10 подлещей: 3 - всего на 100-150, 4 - около 250-300, 2 около 300-350 и один на 590. Подлещ пока конечно мелковат,
Подлещ и должен быть таким,у нас вон какой клюёт,грамм по 300,весь как один.Правда мне сказали,что ты только одних подлещиков 6 кг. наловил,ну да ладно проехали.Вы мне скажите,зачем вы мотыля ложите сейчас в прикормку,не зима же и не соревнования по ловле всего в подряд.Он только мелочь привлекает,а толку от него сейчас нет.Если ловить леща,давайте его кормить крупными фракциями.Лучше горсть хлопьев геркулеса или перловки и то лучше будет.Со мной на рыбалку "жаба" ездит,не могу я ложить мотыля по 200 грамм каждый раз,обхожусь только растительными компонентами и думаю что не плохо получается.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 19:04:53 от эколог »

эколог

• Гость
р. Черная
« Ответ #2 : 24 Мая 2009, 19:04:04 »
Один из самых крупных сошел, когда я, поддавщись на шутку Васи, потерял бдительность и хотел вытянуть его шутя, в итоге форсаж и сход…
Паша,крючок №10 из тонкой проволоки другой формы,по совету Олега и нет сходов.Крючки на леща,совершенно не подходят для плотвы,убедился с трёх раз.Поэтому надо что важнее выбирать:лещ или мелочь.
 Забыл поздравить.С первым выездом с чистого листа! Нормально отловиться в такую погоду,ОЧЕНЬ ХОРОШО! O0

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
р. Черная
« Ответ #3 : 24 Мая 2009, 19:31:12 »

Сильный ветер, дождь (все как я люблю вообщем), да еще плюсом река разлилась…до русла
Да вы просто герои, парни - в такую погоду, бррр...

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
р. Черная
« Ответ #4 : 24 Мая 2009, 21:22:58 »
Со мной на рыбалку "жаба" ездит,не могу я ложить мотыля по 200 грамм каждый раз,обхожусь только растительными компонентами и думаю что не плохо получается.
На время рыбалки жабу дома оставляй, пущай за ней жена приглядывает. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Черная
« Ответ #5 : 24 Мая 2009, 21:32:51 »
Только что вернулся из фотолаборатории, добавлю от себя.
В очередной раз убедившись в пословице, что не бывает плохой погоды, почти все пять часов провели под сильным дождем и ветром.
По ловле добавить, в принципе, и нечего. С первой до последней проводки клевала мелочь, которую можно вылавливать в больших количествах. Изменение способов подачи, наживки и прочее шаманство ни приводили к укрупнению рыбок. Итог печален, всего лишь три килограмма, который, собрав всю волю в кулак выкладываю, чтобы выгодно оттенить более богатый улов :).
Зато, Паша блистал во всей красе. Он сумел организовать привлекательную полянку и оттянуть оттуда даже нескольких товарных единиц не представлялось возможным. После третьего красавца, мы с Васей совсем отчаялись. А еще через парочку стали всерьез угрожать намять бока более тренированному и маститому лещатнику. Паша, невзирая ни на что, ворочал. И только с помощью вовремя подошедшего представителя фидеро-доночной диаспоры Ярославского края удалось-таки оторвать Павла от табурета и буквально затолкать его в автомобиль :).
Из позитива:
1. Попался один очень приличный, по поплавочным меркам, окушок на 150 грамм;
2. Ловить, оказвается, можно в любую погоду;
3. Благодаря Паше появился такой мощный стимул, что просто жуть;
4. Благодаря Паше было сделано несколько важных замечаний касательно повадок весеннего подлещика. Спасибо, Мастер (без смайлов).

В ближайшей поплавочной программе захватывающий поединок на Солонице. Номинации стандартные, общий вес и самая крупная рыба (надеюсь, Лещ :)).

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #6 : 08 Июня 2009, 13:20:51 »
Был в пятницу вечерком, думал в субботу покоптить чего...полный пролет, еле-еле кило мелочи на двоих. Последние два часа из четырех проведенных - без поклевки.

эколог

• Гость
р. Черная
« Ответ #7 : 08 Июня 2009, 13:29:34 »
Был в пятницу вечерком, думал в субботу покоптить чего...полный пролет, еле-еле кило мелочи на двоих.
Паша.думаешь мы лучше в субботу выступили.Моя ставка на качество (18 рыб),у коллег на количество (на двоих штук 80 на двоих....но кру-у-у-пная блин!). :D

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #8 : 08 Июня 2009, 14:13:11 »
Моя ставка на качество (18 рыб)
Ладно, ладно, чего клевало, то и ловил. Ка-а-ачество...
:)

эколог

• Гость
р. Черная
« Ответ #9 : 08 Июня 2009, 14:46:58 »
полный пролет, еле-еле кило мелочи на двоих
Павел,я с тобой пожалуй не соглашусь.Пролет - это когда есть рыба и она клюёт,а горе-рыболов не может её поймать.Вместо того чтобы за отведенное время ловить законные социалистические 5 кг.,он ловит 3 рыбки.За тобой такого не водиться.Ну нет её в данный момент на этом месте,ушла она на дальний кардон.Корми,не корми,всё бесполезно.Выбор места пожалуй сказал своё слово,как и у нас,но это скорее всего от необходимости и возможности выбора.
Скажу тебе по секрету,браки у нас на глазах в наглую проверяли сети,штук 6 или 7.За два объезда,при мне не сняли ни одного хвоста.С одной стороны хорошо - так им и надо.А с другой - крупной рыбы нет,это огорчает.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #10 : 08 Июня 2009, 14:54:45 »
Саш, не утешай...в любом случае я не справился с рыблей, хотя когда за 70 км умотаешь - положено ловить :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #11 : 08 Июня 2009, 15:33:45 »
Пролет - это когда есть рыба и она клюёт,а горе-рыболов не может её поймать.
Рыба на Черной была, просто она была в этот раз более разборчивой и пассивной. Взбодрить ее было можно, например, полстаканчиком опарика или мотыля. Опять же недостаточно вводных, например вполне возможно, что сильно уменьшив количество сыпучки по отношению к грунту можно было бы активизировать плотву сильнее. Но в целом. Основная цель ловли отсутствовала, а отскакивать по плотве в планы не входило. Так что - пролет :).

А у нас с тобой, Саш, тоже пролет, ибо, настраивались на одну рыбу, а наличествовала другая, перестроиться, как следует не смогли.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #12 : 08 Июня 2009, 15:35:05 »
хотя когда за 70 км умотаешь - положено ловить
Паш, иной раз и подальше пролетаешь )))

эколог

• Гость
р. Черная
« Ответ #13 : 08 Июня 2009, 18:48:32 »
А у нас с тобой, Саш, тоже пролет
Не думаю я так.Если бы кто нибудь,хотя бы периодически потягивал подлещика,можно было бы голову поломать,а так его просто тут не было.Без течения его приманить из далека довольно проблематично оказалось.Правильно говорят,что на водоёме 80% рыбы сконцентрировано в одном месте,а остальная по всему.Если бы мы его нашли,были бы с уловом,но условия погоды сделать нам это не позволили.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #14 : 29 Июня 2009, 12:47:17 »
Снова посетил свой любимый водоем, уговорив Олега составить компанию. Ездили втроем :Олег, я и мой дядька (пожилой уже и закоренелый рыболов). Вообщем приехали затемно, поговоили с ночевавшими ярославцами - якобы плохо дело с клевом...Из непривычного: течения сперва нет вроде совсем, потом обратка, позже часам к 7-8 река поплыла как и положено в волгу :) Первые два часа я лично поклевок не видел вовсе, Олег умудрился вытащить леща, на 1400 чтоли, чем конечно подстегивал вроде к действиям, но в целом клева не было совершенно и у него (Олег, прости, что часть твоей информации разглашаю). Ловля ослажнялась тем, что на ден что-то мешало сделать нормальную проводку. Провести насадку по дну не получалось - поплавок притапливался через каждые пол метра. Если поднимать надо дном насадку - соответственно ждать поклевки леща опять же не приходится... Вообщем в течении всей ловли приходилось что-то придумывать. Сперва попробовал слегка увеличить спуск, при этом приподняв выше подпасок, т.е. фактически увеличить длинну поводка примерно до 40 см, при этом насадка предположительно тащится по дну, а подпасок выше того, что мешало сделать проводку. Начали случаться поклевки и в садок изредка попадали неплохие густерки до 200 и подлещички от 300-450. Следует отметить, что при этом ловил на свободный проплыв, так как с утра кормил под полную вытяжку (течения не было). Второй закорм немного сместил к берегу, на метр (на всякий случай, чтоб можно было притормаживать над столом), но ловить сперва продолжал на проплыв. Здесь спасибо Олегу, он чего то там вытаскивал и я поэтому был вынужден пробовать варианты...Легкие притормаживания если и приносили поклевки, то густеры...неплохо, но подлещики желанее. Пришлось пробовать полное торможение, пусть даже ближе к берегу от стола (не на много). Тут же подряд получил две поклевки, одна из них реализовалась в самую крупную рыбу за выезд - 750 (к слову, на рыбалке впопыхах вес был 1070, но дома, заподозрив "леща" в похудании, произвел перезамер :)) Вообщем итогом рыбалки стали 7 кило неплохой рыбки. Коту не получилось ничего, 99 % рыбы - крупнее 100 грамм...Всего попалось около десятка подлецов от 300 до 750, остальное густера 100-200. В целом вроде бы ничего, но собой почему то не очень доволен остался, осталось чувство, что мог и должен был сделать больше...
З.Ы. Фоток не делел, Олег меня щелкнул с рыбой, потом проявит...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 13:05:02 от Палыч »

Оффлайн лоцмэн

р. Черная
« Ответ #15 : 01 Августа 2009, 22:26:05 »
Вчера навестил сей водоём, почти год не был. Порадовали чистые берега, даж
пачки из под сигарет нигде не валялось. С клёвом вот что-то не заладилось. Течение было с утра пару часов - поклевала лепаха на поплавок, фид забросил
на русло - пусто  :) .Затем пошла обратка, вытянул подлещ. на 380г, фид молчит.
Потом "течка встала" и лепаха стала издеваться: то ей червя подавай, то опарыша, то "бондю". Народ стал сваливать. Я сместился к острову пощупать карасиков на фид.
 Клевал редко, но метко - на раз - бум удар, успел не успел. За пару часов вытянул всего двух, самый крупный на 385г. Был хороший сход, нехватило длины подсака, карасина попёр вдоль берега и я ничего не смог поделать. Итог 4,5 кг,
что для этого водоёма слабовато.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #16 : 03 Августа 2009, 08:43:09 »
Был в субботу...с 5.00 до 10.00 одна поклевка - подлещ на 400. С 10.00 до 13.00 его величество лещ изволил все-таки подойти к моей прикормленной точке - за 3 часа 7,5 кил. (фотку потом кину в тему "мах для мелочи" :))

Оффлайн лоцмэн

р. Черная
« Ответ #17 : 03 Августа 2009, 22:08:31 »
его величество лещ изволил все-таки подойти к моей прикормленной точке - за 3 часа 7,5 кил.
5 штук всего что ли?  :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #18 : 04 Августа 2009, 08:10:08 »
5 штук всего что ли?
Да нет, Коль, конечно в данном случае просто рыба "лещ" называется, а вообще 7500 в 14-ти штуках от 400 до 800 :) Вообщем ни одного леща ))))))

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #19 : 04 Августа 2009, 09:24:45 »
Вот, проявил....

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р. Черная
« Ответ #20 : 04 Августа 2009, 12:41:56 »
здравствуйте, хотел бы посетить сей водоем с удочкой, подскажите где на этой речке можно половить и можно ли на недоприводе туда доехать, интересует ловля подлеща с берега или резиновой лодки.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн лоцмэн

р. Черная
« Ответ #21 : 04 Августа 2009, 16:05:37 »
Вот, проявил....
Красавцы! С кем ездил? И как выседел 5 часов без клёва? Музыку сочинял?  :)

Оффлайн лоцмэн

р. Черная
« Ответ #22 : 04 Августа 2009, 16:08:39 »
можно ли на недоприводе туда доехать,
Хоть на самокате  :) М.Соли - Некрасовское - д. Чёрная Заводь. И ты на реке.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #23 : 05 Августа 2009, 08:10:39 »

С кем ездил
Дык...один...Олег в жарких странах был :)

Оффлайн koskos

• Модераторы
р. Черная
« Ответ #24 : 07 Сентября 2009, 20:07:57 »
В субботу с Васей и Пашей полавливали подлещика и разную мелюзгу.
По прибытии на традиционное место, обнаружили полтора десятка экипажей, стоящих с вечера, палатки, костры и песни без гитары. Паша было порывался занимать места, расталкивая уже просыпающихся, но мы с Васей решительно были против такой ловли. В итоге, быстро переехав, расположились в достаточно тихом и уютном местечке.
После старта Василий резво набрал темп, принялся с завидным постоянством опустошать водоем. Паша спокойно давал фору, я же нацепив полдюжины червяков и пару кукурузин, стал высиживать то и дело появляющиеся на поверхности горбы, хвосты и плавники.
Спустя пару часов ситуация стала уже совсем удручающей, Вася и Паша вышли на средний темп и спокойненько пополняли садки, я же серьезно отстав, надеясь хоть немного приблизится, переключился на скоростную ловлю после очередного докорма.
В итоге, оконцовочку провел, в принципе неплохо, но приблизиться все равно не смог, Вася оторвался уже нереально, а Паша подтянул достаточно крупную рыбу и методично ее подсекал.
В итоге, Вася с уловом 4250, Паша с самой крупной рыбой - 500, а я с хорошим настроением и радостью за отличную ловлю Васи :).