Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Ильд, Ярославская обл.  (Прочитано 6115 раз)

Оффлайн 107

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Ильд, Ярославская обл.
« : 05 Мая 2009, 11:15:31 »
Собственно не отчет, а ссылка на отчет на нашем форуме Ярославской рыбалки, админы, не рубите сразу, пусть хоть пару дней повисит, я же старался, а фоткал не только для себя... :)
http://rybalka.yaroslavl.ru/index.php?name=MDForum&file=viewtopic&p=3348&sid=2310cde410fd878c1e4d11704a3bc64f#3348
З.Ы. только на нашем долбаном сайте придется сначало зарегистрироваться, шоб посмотреть... :(
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 11:20:23 от 107 »

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 11:29:10 »
Эх отличный отчет  O0
З.Ы. только на нашем долбаном сайте придется сначало зарегистрироваться, шоб посмотреть..
А ты к нам его тоже размести и увидят все
нельзя такие отчеты прятать  :)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 12:03:17 »
Вадик, рубить не будем и не собирались, размещай у нас, не проблема!
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Алекс Ярик

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Троллинг в топку, джиг фореве!
« Ответ #3 : 10 Мая 2009, 21:41:58 »
107
Надо было на моём выкладывать, у меня не надо регистрироватся чтобы посмотреть! O0
ПОЙМАННАЯ РЫБА ВСЕГДА КАЖЕТСЯ РАЗА В ДВА БОЛЬШЕ ПОКА НЕ ВОЗЬМЕШЬ В РУКИ ВЕСЫ!
http://fishing76.ru/
http://gps-echolot.ru/
http://fishing.yaroslavl.ru/

Андрюха

• Гость
« Ответ #4 : 11 Мая 2009, 07:58:14 »
У меня "не смотрится" почему-то.... :( :( >:(

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #5 : 11 Мая 2009, 17:01:01 »
У меня "не смотрится" почему-то.... Грустный Грустный Злой
ДЫК РЕГИТЬСЯ НАДО! РАЗМЕЩАЙ ЗДЕСЬ, ЛЕНЬ РЕГИТЬСЯ!

Оффлайн 107

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #6 : 13 Мая 2009, 09:55:21 »
Исправляюсь:
Каждый год, вот уже на протяжении 5 лет, я с братом, Володькой, выезжаю на эту тихую, спокойную и практически мало приметную речку Ильд.
Основная масса рыбаков игнорирует ее только потому, что уж очень редко туда заходит крупная морская плотва и стараются устремится на ее поиски в более перспективные места. Не спорю, таких полно, но вот такой тишины и гармонии с природой как Ильди я еще пока не встречал на других речках Ярославской области.
Вот она, во всей своей красе:

И в этот раз, пораздумав, мы не стали искушать судьбу мега-уловами монстров под кг. Убивать на поиски рыбы массу времени нет у нас свободного времени, а зачастую едем на рыбалку мы тогда, когда есть возможность просто вырваться, не взирая даже на погоду.
Итак, выезд запланирован на 1-2 мая еще в марте месяце.
Брат должен был прибыть в Ярославль из своей Московии до обеда 1-го мая, чего он и сделал, прибыл в Ярославль в 11-00.
В этот раз с нами решился ехать наш батька, так что стартовали мы втроем, барахла как всегда под завязку, при всем желании с собой в машину мы не запихнули бы даже 5-ти летнего мальчишку.
Накануне я прочесал весь город и все, что мне удалось закупить из наживки - это был червяк и опарыш. Мотыля не было НИГДЕ, везде один ответ - Не сезон...
Брат мне не поверил, пришлось объехать с ним весь город, посетили все, какие были открыты рыболовные магазины, проехались по зоомагазинам, заскочили на птичий рынок в Брагино - болт везде, но он не унимался, поехали в Тутаев - болт, из Тутаева рванули черз Лом в Б. Село и в Углич, в Угличе побывали в 3-х магазинах, все тот же БОЛТ!

В заключении я готов был его просто убить, когда он намекнул на Рыбинск, ессно он был послан к какой-то матери и мы рванули до любимого места, а он от собственной злости и успокоением нервишек начал развлекаться пЫвом.
Как вы поняли, мои дорогие и не дорогие читатели, поехали мы через Углич.
Перед Новым Некоузом, кто ездил, тот знает, есть деревня Архангельское, там стоит заброшенная и на грани полного развала церковь, которая меня всегда впечатляла своей величественностью и грациозностью, вот бы заглянуть в прошлое и увидеть сие творение во всей своей красе:

Но это все отступление от темы, итак, выехав из Ярославля в 11-00 к 17-00 мы наконец-то добрались до заветной речки Ильд:

Как видно оиз фотографии - прибрежный камыш-Осока стоял у кромки воды стеной, пришлось поиграть в поджигателей и пожарников, результат налицо:

Отец сразу занял самое перспективное место:

Пока батька с братом кинулись ловить рыбу я решил обустроить лагерь:

Я же, рыбачить не спешил и просто присел полюбоваться красотой:

А вот и первая рыбка:

А вот и вторая:

Я же продолжал любоваться окресностью и потихоничку уже стал пригубляться к горячительным напиткам, все таки 6 часов дороги из-за неугомонного брата с его мотылем утомили немного:

Тем временем у рыбаков дело потихоньку продвигалось, а коль продвигается дело, на рыбалке всегда вдвойне приятно:

Когда, для старта было принято уже достаточно, то решил для начала попытать счастья нахлыстом:

Для начала попробовал вот это чудо:

Но сколько я его не купал, сколько не сплавлял, сколько я потом только чудес всяких и извращений не выделывал - все одно - пусто. Ессно я себя утешал тем, что рыба не гуляет, а она на поверхности действительно не гуляла, но плюнул и взял в руки болонку и все сразу стало ловиться.
Солнце шло к закату:

Ловилась в этот вечер рыбка разная: и плотва и подлещики и густерка, итог был вполне нормальным, т. к. на большее мы и не расчитывали:

Решено было остановиться и отдохнуть-поужинать и ессно пигубиться к согревающиму напитку, т. к. действительно становилось холодно:

Батя ушел спать пораньше, я же с братом сидел до глубокой ночи и продолжали жарить порционно шашлыки и согреваться беленькой, при этом с каждой рюмкой становилось все тплее и теплее, а разговоры все душевнее:

Где-то после второй бутылки мы разглядели на небе луну, вроде луна как луна, но блин, на ней были видны кратеры, а такое видишь не часто:

И была ночь в палатке, билят, как же было холодно, на земле наверное мороз был не меньше - 5 градусов, батя вскочил еще до рассвета и разжег костер погреться, я следом и не мог не сфотографировать такое - это рыша моей машины:

Утро було ясным и показалось даже очень добрым, но есть/завтракать почиму-то не хотелось и решили нагулять аппетит, а точнее просто и банально половить, брат же продолжал спать в палатке, т. к. завалился спать позже всех:

Ну а это первые выловленые утренние рыбешки, в принципе такие же, что и клевали накануне, таким образом "морская" нам не светила, да и Бог с ней:

А вот на это любой рыбак может смотреть вечно, для этого и сделан этот кадр:

Проснулся брат и на удивление оперативно организовал для все завтрак. но т. к все было с ночи замороженным, то грели на мангале все подряд:

Как хорошо после завтрака поваляться в уже прогретой палатке, от поднявшегося над горизонтом солнышка:

А какой вид из палатки!!!:

Рыбачили до 16-00, а точнее пока просто уже не надоело. Клевала рыба весь день, то активней, то минут на 20 вообще исчезала, и на чтО ловить было абсолютно все равно, хоть на червя, хоть на опарыша, на результат и активность это не влияло.
Итог всей рыбалки:

До свидания Ильд, мы к тебе в гости еще обязательно вернемся в следующем году:

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #7 : 13 Мая 2009, 10:36:28 »
Отчет действительно на 5+, да и выезд сам по себе отличный. Пиши еще, попускаем слюну...:)

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
« Ответ #8 : 13 Мая 2009, 10:49:23 »
прелестно..
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
« Ответ #9 : 13 Мая 2009, 11:19:11 »
прелестно..
кое-кто, кстати, последнее время сачкует с красивыми отчетами..;)