После субботней рыбалки ехать никуда не хотелось, но прочитал про исправный клев сороги и решил все-таки сгонять половить. Позвонил Кузьмичу, он покряхтел-покряхтел и согласился.
Приехали, вышли на лед. Такого столпотворения жерличников я не видел никогда. Жерлицы стояли вдоль обоих берегов, залив у базы перегораживали аж 2 ряда жерлиц. А народ с канистрами живца все прибывал и прибывал. Мы стали ходить, осматриваться, где же присесть. В это время навстречу нам вышли два мужика с пешнями и буквально в метре от тропы, на которой мы стояли, проверили лед. Пешня пролетела с первого удара. Мы решили, что ну его нах, не настолько мы рыбалку любим, чтобы купаться из-за мелочи, и пошли в русло речки в сторону садов. Там та же картина - народ вдоль обоих берегов, только лед потолще. Клевало практически в каждой лунке, но размеееееееер....... Самую крупную рыбу поймал Кузьмич, сорожку граммов на 100, взяла на червя на поставушку. Я даже пакет рыбой не испачкал, все обратно в лунку бросал. Сидящие рядом ивановские рыболовы непонимающе косились на меня
К обеду мы уже наловились, домой поехали рано. Когда обратно пошли, то увидели, что жерлиц стало еще больше, причем раз в 5-6. В заливе под базой они стояли в метре-полутора друг от друга, жаль сфоткать не догадался, прикольно было.
Зато погода была офигенская.