Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Кешка  (Прочитано 92839 раз)

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Кешка
« Ответ #125 : 16 Января 2011, 10:06:03 »
река хапуг. Люди сверлят лунки друг у друга под жопой ради того
Да и на море тоже самое .Увидят что поймал и сверлят рядом .На предыдущей рыбалке на одного мужичка удивился ,он даже не ловил а глядел по сторонам ,увидав что я вытащил окуня ,бегом прибежал и стал сверлить .Ловля на глазок у него  :D.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р. Кешка
« Ответ #126 : 16 Января 2011, 21:30:54 »
Несмотря на вчерашнее неудачи тех кто посетил данный водоем все решили половить там.
Погода отличная. Компания отличная. Но рыб клевать отказался. Всего с водоема забрал 3 окушка :(
Но ничего страшного. Главное не количество рыбы а удовлетворение от процесса  :)
Ну а после рыбалки поехал к родителям в баню  O0
PS: Окуней отвез коту родительскому. А он гад поткусал хвосты и плавники а рыбу гад не стал есть  >:D

Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн Мороз Иваныч

• -Вы поблагодарили: 2101
  • -Вас поблагодарили: 2148
р. Кешка
« Ответ #127 : 16 Января 2011, 21:53:40 »
Прессинг я думаю на этот водоем очень большой (удобный подьезд, легкая хотьба, ивановцев дошыша) Но все равно рыба туда залетает , и кому повезет должен быть с уловом.

Оффлайн niko151

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Кешка
« Ответ #128 : 17 Июня 2011, 14:11:02 »
Подскажите пожалуйста как там обстаят дела с лещём или с другой мирной рыбой? Кто ловил уже в этом году?

эколог

• Гость
р. Кешка
« Ответ #129 : 22 Июля 2011, 20:03:58 »
а не доезжая до деревни Вертлово остановился на Чудовом овраге.Это тоже остаток реки Кешка,образовавшийся при строительстве дороги.Предстал я на нем,спустя ну минимум лет 5 назад от последнего раза.Когда-то пытался ловить здесь щучку на "вертушки"
Заехал сюда чтобы опробовать отводной поводок на щуке.Ехал из другого места.Совсем не на долго,думаю если клюнет недомерок,то пусть откусит один твистерок,больше не позволю.Уже было полтора десятка 150-грамовых окуньков и судачок.Струну ставить не стал,да и твистерок 1.5 дюймовый менять тоже.Щуки я так и не увидел,но я могу понять что в этом жабовнике есть окунь,но чтобы тут поймать судачка на 500 грамм,честное слово,это нонсенс...Там илу по самые органы,грузик засасывает,но судачок не изменил себе,удар тычком и вот он.Вот и верь тому,что судак любит твёрдое дно.Судак любит малька,а дно это вторично.

Оффлайн лом

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
р. Кешка
« Ответ #130 : 24 Июля 2011, 10:07:11 »
На Галичком озере судак всю жизнь проводит,со слов ихтиологов подвид озерного судака

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Кешка
« Ответ #131 : 19 Ноября 2011, 20:25:03 »
Сегодня по иронии судьбы побывал в разливах Кешки, был затемно, поэтому фотографировать не мог.
Увидел я следующее. Там, где были "плиты", где любили ловить ивановские доночники и плавать ярославские подвохи, серьезный такой забор и колючая проволока. Аншлаг - РПУ Волгореченский рыбхоз, все запрещено, телефон такой-то.
Через ворота я увидел, что вглубь разливов уходит подобие железобетонной конструкции, причем, довольно далеко.
Посмотрев гуглкарты, складывается впечатление, что это что-то, типа, садков.
Для себя я вычеркнул еще одно место для ловли, дело в том, что теплая струя, видимо, от возведенных сооружений изменила свое течение и отбивается далеко от берега, таким образом, у берегов стоит лед(. А к теплой струе, проходящей у берега не подойти - забор не позволяет.
Отлично подходит для ловли "последняя миля" "настоящего" Сбросного канала, но согласно Правил, там не разрешается вылов, хотя, по-моему, это глупость полнейшая, ведь точка находится на расстоянии без малого 2,5 км от ГРЭС. Попробуем пободаться за этот участок.

Саша, требуется срочный комментарий, что там происходит.

эколог

• Гость
р. Кешка
« Ответ #132 : 20 Ноября 2011, 10:29:28 »
Саша, требуется срочный комментарий, что там происходит.
Так это территория и раньше была у них.Там с 80-х стояло три линии садков.Потом всё разорили,пантоны расскатали на металл.Всё было так же и забор и КПП.Рыбачить туда вообще не пускали,а сейчас вроде как путёвку дневную дают.Я узнавал на Рыбхозе сам лично,путёвки у них дают только на своей территории и на незамерзающий участок реки Шачи,около РЭБа,короче до Сидоровского.Их очень сильно в прошлом году Прокуратура напялила за путёвки на вобозаборный канал.Так что смиримся с потерей этого участка.
Вот другая информация,но не знаю на сколько она правдоподобна,но разговоры ходят.У Рыбхоза есть заброшенные садки,там малька карпа по началу выращивали,ну как на Солоницынских прудах.Технология в то время была одна и таже.Есть предложение к Рыбхозу с привлечением инвестиций частного капитала их привести в порядок,запустить карпа и сделать тут платную рыбалку.Вот настоящее РПУ или КРХ,ни одного не найдётся противника,площади большие,а бурьян с кустами ещё больше.Сколько я себя помню,эти карты уже не функцианировали,но застал то время,когда в канавах куда спусками воду,некоторое время там водился дикий карп.Так что прошло более 30 лет,карты заросли капитально.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р. Кешка
« Ответ #133 : 20 Ноября 2011, 21:16:49 »
Всё было так же и забор и КПП.Рыбачить туда вообще не пускали
Саш, обложили со всех сторон. Надо отвоевывать Сбросной, он впадает в Кешку на расстоянии 2,5 км от ГРЭС, шпионам там уже не интересно.

эколог

• Гость
р. Кешка
« Ответ #134 : 21 Ноября 2011, 00:57:15 »
Надо отвоевывать Сбросной, он впадает в Кешку на расстоянии 2,5 км от ГРЭС
Когда облавы на рыболовов с ОМОНом были,гребли всех кто был ближе чем на 500 метров от плотины(водопада),ниже - пожалуйста лови,не трогали.Они отсчёт ведут не от ГРЭС, а от этого "гидросооружения"...Получалось,что как раз ниже Центрального Рыбхоза и до впадения в Кешку.С одной удочкой и весной не трогали,но есть товарищи из соседней области,начинают быковать,по десятку донок на человека,весь берег уставят,ну тогда...

Оффлайн Деревня

• -Вы поблагодарили: 634
  • -Вас поблагодарили: 814
Всем здравствуйте! Вчера ездили с мужиками на разливы.Погода нормальная,только ветер задувал.Самое плохое что мы увидели практически сразу,это трещины на льду.Сразу понятно-сбросили воду. Промоины на каждом шагу,хорошо пешни взяли с собой.Купаться что то не было желания :diver:! К островам не пройти,долбили закраины. Часа 2 ходили от лунки к лунке,результат-0. Начало поклевывать в 10.30 и то не ахти как. Товарищ поймал на балансир окуня грамм на 300 и пустота! Я опустил и"нимфу"-итог 200 граммовый окунь и десяток "кошкиной радости". После обеда-как из пулемета-мелкий окунек. Ну что ж,ладно,с рыбой не ахти,за то воздухом свежим надышались-по "самые гланды!))) :D
Электромонтажные работы любой сложности. От "эконом" до "элит". Пусконаладка.

Оффлайн Деревня

р. Кешка
« Ответ #136 : 27 Февраля 2012, 05:02:34 »
Вчера поехал проверить Кешку. С утра ни поклевки. Пошел по краю канала,через поваленные со времен смерча деревья в сторону Керы,в протоку. Просверлил 4 лунки. Рабочими оказались только те,у которых подо льдом растительность. Оказалось,весь окунь стоит в траве! С глубины 1,5 м клевал окунь разного размера,итог моего путешествия около 2-х кг.  :rybak_1:

Оффлайн Деревня

р. Кешка
« Ответ #137 : 09 Марта 2012, 05:40:35 »
Были с товарищем вчера. Много воды сброшено.Оголены пни посреди речки. Ловили на мормышки и балансиры.Клев-никакой,на мормышки-окунек с мизинец. Крупный,скорее всего держится на ямах,на открытой воде.  У берегов канала много малька. В самом канале видел несколько всплесков крупной рыбы,скорей всего щука, видно гуляла по утру.

Оффлайн Деревня

р. Кешка
« Ответ #138 : 31 Марта 2013, 06:37:03 »
После московских трудовых будней,будь они трижды не ладны,наконец то я ДОМА! И первым делом,сваливаю на рыбалку! Вчера с друзьями приехали на сей водоем.Погода прелесть! От луневского моста перлись практически по целине,ну за час дошли. С утра на мелководье порадовал окунек ладошечного размера и такая же сорожка,а после обеда красноперка веремежку с небольшой верхоплавкой в русле с полводы.Каждый поймал 2,5-3 кг этого разнообразия. Посидели отлично,но именно мне испортило настроение под конец рыбалки "купание" по пояс в незамеченной промоине :-\.Ребяты! Если кто и соберется на Кешку,будьте очень внимательны! "Завалится" можно даже в порядочном удалении от кромки льда канала!

Оффлайн Gosha

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 32
р. Кешка
« Ответ #139 : 01 Апреля 2013, 17:36:05 »
были в субботу. на участке 3*. клевало плохо и мелко. лещатников полно было. но тоже не особо часто радовались...
лодок в том числе и с моторами - больше десятка на разливах.. подвохи тоже имели место быть....

в сумерках заехали на участок шачи. разбудили тетку на кпп - спросить "а можно тут рыбачить?". грит - путевки нам только-только привезли.. но точно она сама них... не знает" при этом, предупредила (и висит плакат) про 500 м до сооружений (понять бы только каких - грит и до садков тоже).

там (участок 2 и 2* рыбхоза) с берега то ловил кто? есть смысл\надежда? нам показалось мелковато и заросший берег не впечатлил...

и не совсем понятно - где океанские лайнеры пришвартованы (открытая вода) - это уже волга. или все еще шача? интересно, в плане лодко\моторов в апреле (надеемся да запрета успеть покататься)...

Оффлайн Gosha

• -Вы поблагодарили: 30
  • -Вас поблагодарили: 32
р. Кешка
« Ответ #140 : 19 Апреля 2013, 11:50:56 »
подумываем заехать на разливы. с лодко\моторами. не расскажете, как там обстакановка? куда есть смысл податься?

з.ы. варианты типа "сидите дома. и без вас тут плохо можно не писать..."

Оффлайн ДимаК

• -Вы поблагодарили: 118
  • -Вас поблагодарили: 114
р. Кешка
« Ответ #141 : 19 Апреля 2013, 12:34:25 »
попробуйте в самой кешке начиная от места впадения в канал и до упора до льда в месте сужения кешки - твист средний и поппер у коряжек и кустов оч неплохо работают -последн выходные перед запретом на спин щука голодная там- результат будет точно

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р. Кешка
« Ответ #142 : 21 Апреля 2013, 17:33:04 »
Начитавшись про быструю мутную струю в Лунево, решил попробовать в другом месте. Выбирать особо не приходится, поехал к рыбхозу в разлив Кешки. Заехал было к воротам, где должны продавать путевки, там какой-то ивановец заплатил пьяному сторожу, пояснив мне, что путевку тот выдать не в состоянии, еле дверь открыл, чтоб деньги взять. Ну я эту ситуацию расценил, как отсутствие надобности платить вообще. Ибо отдать деньги  пьяному «дяде» безо всякой путевки взамен – никуда не годится. Тем более, что и платить то им там не за что. Никакого намека на благоустройство водоема и какие-либо услуги. Обычный, к сожалению, российский весенний водоем:  все берега и прибрежная прошлогодняя растительность завалены мусором, чистого места не найти. Кстати, все, кого спрашивал позже там из рыбаков, удивленно округляли глаза, мол и не знали, что тут еще платить кому-то надо, "пошли бы они, платить им еще…за что?"
В самом разливе ловить не захотелось, больно много приезжих с лодками и донками. Немножко скривил душой и пошел в устье канала (ну вроде как на сбросных каналах ловить нельзя по правилам с 2009 года). Ну да бог с ним, тут самая граница с разливом, аншлагов никаких нет, да и вообще видимо кроме нас мало кто догадывается, что там ловить нельзя, включая организаторов конкурса о предоставлении данного участка канала в аренду рыбхозу, который по информации на сайте туда тоже путевки продает. В общем подумал и решил, что на границе с разливом кешки моя совесть позволит мне ловить.
Ладно, надо завязывать оправдываться )))) Что касается самой ловли…Погода конечно не очень то радовала. С утра было просто мерзко: ветрина, моросящий дождь, волна большая…Закормился на восьмерку, 2,5 метра глубины. Добавил 100 грамм мотыля на 2 кило сыпучки. С первых же проводок подлещичек, некрупный. Потом немного окушков, ершей. А позже с большими паузами, но так и клевал исключительно подлец. Не очень то бойко, успевал было заскучать между поклевками. Но тем не менее сойдет для апреля. Был достаточно крупный сход, за 300 гр. точно, ушел из рук уже, поленился взять в подсак. после этого подсачеком поактивнее работал :) Но крупнее 250 гр. больше ничего не было. Удивило практически полное отсутствие плотвы, всего одна попалась, грамм на 80. На самом сбросе у ГРЭС мы бывало исключительно плотву ловили, а тут…Пробовал ради интереса на растительные насадки (перловка, кукуруза), но они пока полностью в игноре. Да и опарика сегодня почти не жаловали, только мотыль был в почете у этих сопливцев. «Надрать» как обычно задачи не стояло, поэтому, поймав пару килограмм, поехал домой. Средний размер кстати весьма неплох, если не считать окушков - явно больше 100 грамм. Подлещиков для спокойствия перед засолкой выпотрошил – все чистые. Луневский канал в этом плане уступает, там подлецы «с детства» на 50 % больные.
Место на будущие межсезонья  у меня особого интереса не вызывает при доступности «безплатного» Луневского канала, но как временнный вариант в крайних случаях…возможно когда-нибудь еще там появлюсь.

Оффлайн DimKa

• Администратор
р. Кешка
« Ответ #143 : 21 Апреля 2013, 21:19:13 »
Паш судя по фоткам там без платформы делать нечего ?
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Кешка
« Ответ #144 : 21 Апреля 2013, 21:26:43 »
Паш судя по фоткам там без платформы делать нечего
да есть там прогалы, я уж просто так сел, чтоб соседей тесных исключить максимально

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
р. Кешка
« Ответ #145 : 22 Апреля 2013, 08:42:03 »
Паш судя по фоткам там без платформы делать нечего ?
Мы с Русланом на кануне с берега ловили.... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн agan2004

• -Вы поблагодарили: 77
  • -Вас поблагодарили: 2
р. Кешка
« Ответ #146 : 22 Апреля 2013, 11:04:25 »
Вчера были у моста. Большое течение, вода мутная. Клёва не было. На берегу страшно - кругом срачь. Но воздухом надышались, да и закусили не плохо.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Кешка
« Ответ #147 : 22 Апреля 2013, 17:13:05 »
пошел в устье канала

о предоставлении данного участка канала в аренду рыбхозу

С помощью Сергея (Ледокол) разобрались, что я все-таки немного залез в зону, запрещенную для рыбалки (хотя конечно там все ловят :D). Вот по этим картинкам видно, что сам канал рыбхозу не принадлежит ни на сантиметр, есть чуть выше по течению просто отросток от канала, в районе старого рыбхоза, вот там и есть зона №1 рыбхоза.

Я же получается залез все-таки в сбросной канал, на котором по правилам рыболовства ловить нельзя. На будущее, если и поеду, смещусь буквально на 100 метров и попаду уже в зону №3. Условия ловли должны быть примерно такие же, так как по сути на этом берегу линия берега залива совпадает с линией берега канала.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р. Кешка
« Ответ #148 : 22 Апреля 2013, 17:19:08 »
Кстати, получается и "зимний спиннинг" против правил рыболовства охватывал устье канала ;)

Оффлайн DimKa

• Администратор
р. Кешка
« Ответ #149 : 22 Апреля 2013, 18:54:19 »
Я же получается залез все-таки в сбросной канал
А вот были бы аншлаги .....
Туда ходи  , туда не ходи  было  бы на много проще  :(
Лучшая рыба это Колбаса!