Побывал сегодня с жерличками напротив рыбхозяйства. Начиналось все хорошо, а закончилось пипец
. Короче, приехал около 8-00, народу никого, лед отменный, весь прозрачный. Расставился на глубине от 2 до 5 м., только сел подловить живца - на самой глубокой сработка, шнурок 600 гр. Поленился перевязать косичку, в результате на этой же жерлице минут через 15 опять подъем - и срезала при подсечке. Переставляю все мелководные жерлицы на глубину, однако до 13-00 был еще один холостой подъем и усе
. На одном пятачке лед был весь усверлен, типа как на Немде-Рыбинке, когда рассверливают коряжник. Оказалось, сделал это всего один чел, приехал он около 10 и начал ловить довольно оригинальным способом - сверлил серию лунок штук 5-6 на расстоянии полметра друг от друга, в каждую макал балансир, делал 5 взмахов - и переходил на соседнюю лунку, а затем делал новую серию. Причем на жерлицы ему было пофиг, на мое замечание я получил в принципе ожидаемый ответ - хрен ли ты тут расставился, не видел, что-ли, что тут насверлено, и вообще, зае....ли со своими жерлицами и т.д. и т.п. Я понял, что если пожилой человек не знает о том, что существует такое понятие, как рыболовная этика, то объяснять ему это бесполезно и в дальнейшую полемику вступать не стал. А чел за два часа превратив пятак 10х5 м. в решето, с чистой совестью укатил домой. В 13-00 я тоже отчалил, и на обратном пути меня ждала засада - отъехав 10 км. от Волгореченска, по всем признакам лопнул ремень ГРМ. Теперь завтра вместо рыбалки - в сервис оценивать ущерб.