Посетил сегодня сей чудный водоем.
Посетил сей чудный водоём сегодня и я,правда не в районе Лунева и Толоконцева,а не доезжая до деревни Вертлово остановился на Чудовом овраге.Это тоже остаток реки Кешка,образовавшийся при строительстве дороги.Предстал я на нем,спустя ну минимум лет 5 назад от последнего раза.Когда-то пытался ловить здесь щучку на "вертушки",как ВОЛОДЯ 70.Бывало и ловил что-то,но редко.Забродников тогда ещё не купить было,если поймал,то раздевайсь и полезай за рыбой.А водоём тихий,окружен лесом.Всё что можно было расшугаешь и со спокойной совестью едешь домой.
Ну теперь я как нормальный парень,с забродником и с воблерами.После вчерашних эксперементов над воблером YO-ZURI CRYSTAL MINNOW SP 9mm.,после которых я его заставил более менее зависать в толще воды,требовались полевые испытания.
Ловить начал с восходом солнца,не лучшее время для щуки,а когда оно лучшее,кто знает? Но ловить начал с показавшего не плохой результат прошлый раз на Шаче YO-ZURI MINNOW SS.Прошло полчаса,ни одного выхода.В дело пошел модернизированный суспендер.Вторая проводка с короткими рывочками и паузой в 2-3 сек. и первая хватка...шнурок-недомерок.Фото на память и прощай.
Полазал по колено в илу,уговорил точно на такой же проводке еще одного...этот еще оказался меньшего размера.Фото на память и тем более прощай.
Силы стали покидать,перешел к дамбе и тут еще одного поймал,смешнее чем два первых.
Всё это конечно хорошо,да.Рыба на твичинг ловиться исправно,да.Где крупняк,хотя бы на килограмм???
Испытание воблеров проводил на совершенно двух разных водоёмах: река и болото,а результат один и тот же и щука совершенно одинаковая по размеру (смех).
Вопрос к знатокам:
Почему в данное время ловиться такая мелочь?