Сегодня впервые был на Кере в компании Кузьмича, Семёнова и Бродяги. Если коротко охарактеризовать Керу - река хапуг. Люди сверлят лунки друг у друга под жопой ради того, чтобы душить мелочь размером чуть более аквариумных гуппи. Я испытал реальный шок, когда какой-то рыбачок безумно-бомжеватого вида сел за мной на расстоянии не более полуметра и начал ловить, уперевшись ногой в мой ящик. Певое желание было (цензура) ему с локтя, но, посмотрев повнимательнее вокруг, я понял что для этого водоёма такое поведение в порядке вещей. Ещё от этого сумашедшего рыбалова очень сильно пахло, правильнее даже сказать воняло, поэтому я встал с ящика, отошёл от него метра на два и наблюдал со стороны. Вытащив трёух окуней длиной чуть более спички сумашедший рыбалов делавито сложил их в ящик и пошёл обуривать кого-то другого.
Что касается моего улова, то почти вся пойманная рыба отправилась подрастать. Домой забрал штук пять, не больше, остальные были очень-очень маленькие. Ещё мы пытались дойти до острова и я провалился одной ногой под лёд - вот так бывает, когда на незнакомом водоёме сворачиваешь с тропинки. Но провалившись под лёд я всё сделал вполне грамотно: ящик с буром висели на плече, я их быстро скинул, потом упал на живот вперёд, откатился на бок на более крепкий лёд, дотянулся до бура, вытащил его вместе с ящиком, потом дошёл до тропинки, выжался и продолжил ловлю. Нога была конечно мокрая, но не мёрзла. Поэтому после моего купания мы ловили ещё довольно продолжительное время. Машину оставлял на трассе, за время рыбалки её основательно закидало грязью, боковые стёкла и зеркала пришлось оттирать снегом.
Но общие впечатления от рыбалки очень положительные, ведь рыбалка - это отдых, а отдохнули мы замечательно!