Начитавшись про быструю мутную струю в Лунево, решил попробовать в другом месте. Выбирать особо не приходится, поехал к рыбхозу в разлив Кешки. Заехал было к воротам, где должны продавать путевки, там какой-то ивановец заплатил пьяному сторожу, пояснив мне, что путевку тот выдать не в состоянии, еле дверь открыл, чтоб деньги взять. Ну я эту ситуацию расценил, как отсутствие надобности платить вообще. Ибо отдать деньги пьяному «дяде» безо всякой путевки взамен – никуда не годится. Тем более, что и платить то им там не за что. Никакого намека на благоустройство водоема и какие-либо услуги. Обычный, к сожалению, российский весенний водоем: все берега и прибрежная прошлогодняя растительность завалены мусором, чистого места не найти. Кстати, все, кого спрашивал позже там из рыбаков, удивленно округляли глаза, мол и не знали, что тут еще платить кому-то надо, "пошли бы они, платить им еще…за что?"
В самом разливе ловить не захотелось, больно много приезжих с лодками и донками. Немножко скривил душой и пошел в устье канала (ну вроде как на сбросных каналах ловить нельзя по правилам с 2009 года). Ну да бог с ним, тут самая граница с разливом, аншлагов никаких нет, да и вообще видимо кроме нас мало кто догадывается, что там ловить нельзя, включая организаторов конкурса о предоставлении данного участка канала в аренду рыбхозу, который по информации на сайте туда тоже путевки продает. В общем подумал и решил, что на границе с разливом кешки моя совесть позволит мне ловить.
Ладно, надо завязывать оправдываться )))) Что касается самой ловли…Погода конечно не очень то радовала. С утра было просто мерзко: ветрина, моросящий дождь, волна большая…Закормился на восьмерку, 2,5 метра глубины. Добавил 100 грамм мотыля на 2 кило сыпучки. С первых же проводок подлещичек, некрупный. Потом немного окушков, ершей. А позже с большими паузами, но так и клевал исключительно подлец. Не очень то бойко, успевал было заскучать между поклевками. Но тем не менее сойдет для апреля. Был достаточно крупный сход, за 300 гр. точно, ушел из рук уже, поленился взять в подсак. после этого подсачеком поактивнее работал
Но крупнее 250 гр. больше ничего не было. Удивило практически полное отсутствие плотвы, всего одна попалась, грамм на 80. На самом сбросе у ГРЭС мы бывало исключительно плотву ловили, а тут…Пробовал ради интереса на растительные насадки (перловка, кукуруза), но они пока полностью в игноре. Да и опарика сегодня почти не жаловали, только мотыль был в почете у этих сопливцев. «Надрать» как обычно задачи не стояло, поэтому, поймав пару килограмм, поехал домой. Средний размер кстати весьма неплох, если не считать окушков - явно больше 100 грамм. Подлещиков для спокойствия перед засолкой выпотрошил – все чистые. Луневский канал в этом плане уступает, там подлецы «с детства» на 50 % больные.
Место на будущие межсезонья у меня особого интереса не вызывает при доступности «безплатного» Луневского канала, но как временнный вариант в крайних случаях…возможно когда-нибудь еще там появлюсь.