Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Малая Покша  (Прочитано 43652 раз)

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
р.Малая Покша
« Ответ #25 : 10 Октября 2011, 15:19:53 »
В субботу опять кружки. Плохо. Толи сброс воды /20см. как минимум/, толи погода /она шептала/. Впервые в практике - щука не переворачивала кружок, а тоскала по всему водоёму, чуть прикусив. Столько жевца напортила... В итоге одна на 1,5 кг. и всё.

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
р.Малая Покша
« Ответ #26 : 14 Ноября 2011, 09:49:51 »
Перволёдок состоялся. Окунь как из ведра /чуть больше пальца/. Перехали на Гомониховский залив. Тажа история. Только один полосатый граммов на 200. Проскочили на Стёжеру - опять мелочь. Лёд 4-6 см. Местами опасно.

adonis

• Гость
р.Малая Покша
« Ответ #27 : 20 Ноября 2011, 18:01:02 »
Вчера весь вечер делал жерлицы, внимая советам Сабанеева, Аксакова, Бендера Сгибальщика  :) и др. корифеев рыбной ловли, соорудил 8 штук и сегодня выбрался на один из волжских заливов вблизи Покушки (поэтому и пишу сюда).
Как обычно выспался и в районе 13 часов приехал на водоём. Наловить мелочи на живца оказалось не проблема, беда лишь в том, что весь с пол мизинца, хоть по 2 шт. насаживай  :)
Довольно скоро загорелся флажок, старт! забег! и вот она, первая моя щука, пойманная на зимнюю жерлицу  :) доволен безумно  :), была ещё сработка, но мимо...В общем, принимайте, жерличники, в свои ряды  :)
ila_renderedila_rendered

Оффлайн @leg@ 44

• -Вы поблагодарили: 544
  • -Вас поблагодарили: 392
р.Малая Покша
« Ответ #28 : 12 Декабря 2011, 16:10:00 »
Вчера посетил сей водоем с целью половить окуня на балансир, блесны. За весь день не увидел ни одной поклевки. На мормышку клевала одна мелочь. Перед отъездом у машины поговорил с другими рыбаками. У них такая-же ситуация. Видимо рыба в этот день отказывалась клевать. Но зато погода супер. Рыбалкой остался очень доволен.
Опыт, как и половое бессилие приходит с годами

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Малая Покша
« Ответ #29 : 21 Апреля 2012, 19:30:14 »
Сегодня после обеда все таки решил закрыть зимний сезон, и по традиции сделать это на Покушке. Приехал на место около 15-00, дорога до лагеря почти вся стаяла. Лед еще нормальный, несколько дней постоит. По рыбе - поклевывала неплохая густера и подлещик, проскакивали неплохие экземпляры - народ рвал мормышки. Ну и конечно одолевали ерши. Я ловил на опарыша, на мотыля тоже клевало. До 17-00 поймал 1,5 десятка густеры, затем клев затих и поехал домой.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р.Малая Покша
« Ответ #30 : 16 Марта 2014, 17:22:07 »
С соревнованиями облом, поэтому в субботу вышел поработать, а на рыбалку хочется, долго думал, куда в воскресенье рвануть. В Прибрежном сидеть в толпе чего-то не очень хотелось, и решил я по традиции рвануть на Покушку, тем более что эта рыбалка со льда точно последняя в этом сезоне - парни-поплавочники на канале мне прогулы ставят  :). Позвонил Володе Воланду, договорились и в 7 утра стартуем в сторону Красного. Приехали вторые - первым дама привезла рыбака и поехала домой  :o. Сначала пошли на коряжник напротив лагеря, я купил 100 гр. лиманника, поэтому лунки предварительно прикармливал небольшой кормушкой. На мормышку с мотылем стал клевать окунь живцового размера и мельче. Повесил опарика - изредка стал проскакивать покрупнее, грамм по 40-50, такого брал для пивной закуски. Прогулялись до Медвежьей канавы - тоже самое. Вернулись к выходу Дреневского ручья, я сделал несколько лунок по краю русла на небольшом течении, закормил - стал попадаться пивной окунек, а после 11 изредка стала проскакивать мелкие плотвичка и густерка. Странно, что из 4 лунок три вскоре замолчали а самая первая продолжала работать до конца и под занавес из нее я поймал почти сковородничка на 100 гр. Общий вес улова составил ровно 1 кг. В 13-00, после первого снежного заряда, пошли к машине. Погода жесть, хорошо, что там ветер не так сильно ощущается, а верхушки деревьев гнулись дай бог, да еще дождь периодически лил. А когда снег повалил - вообще задница, как град. Но в целом рыбалкой доволен, на тонкой леске даже 50 гр. окуньков таскать приятно. Зимний сезон закрыл.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Малая Покша
« Ответ #31 : 16 Марта 2014, 19:20:38 »
Дим, а как там с проездом? Ты по какой дороге подъезжал, со стороны дач или через лагерь? Просто у нас на субботу запланированы корпоративные соревнования, народу порядочно будет, из разных городов, дык тоже на Покше было запланировано, но теперь, как запасной вариант рассматриваю М. Покшу. Хотел на разведку ехать, а хвать, ты разведал, спасибо тебе. Мне интересно, где например на автобусе можно будет участников подвезти, раньше вроде к лагерю хорошая дорога была...

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
р.Малая Покша
« Ответ #32 : 16 Марта 2014, 20:26:29 »
как там с проездом?
Мы доехали до лагеря, снега в этом году мало, так что дорога вполне проезжая. Но вот места для стоянки там очень мало, и автобусу не развернуться будет, только если договариваться со сторожами и за шлагбаум заезжать. Лед там не толстый, сантиметров 40, после нескольких теплых дней думаю, что будет уже опасно.

Оффлайн Lexa1996

• -Вы поблагодарили: 315
  • -Вас поблагодарили: 877
р.Малая Покша
« Ответ #33 : 16 Марта 2014, 20:50:14 »
в лентяе окуни кг 100-150 как стандарт . на червя по крупней .
На мотыля тоже попадается но не так часто.
в
Вообще наловить можно и не плохих

Кому нужен окунь то в лентяй

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
р.Малая Покша
« Ответ #34 : 16 Марта 2014, 21:37:56 »
в лентяе окуни кг 100-150 как стандарт
Ни хера, поросята. Марлины, а не окуни
на червя по крупней
Эти места стороной буду обходить, дабы не оказаться жертвой окуней

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р.Малая Покша
« Ответ #35 : 16 Марта 2014, 22:17:22 »
окуни кг 100-150
Однако. Хоть-бы фото посмотреть :o
Наверное "Нильские".

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
р.Малая Покша
« Ответ #36 : 16 Марта 2014, 22:29:26 »
Спасибо Димону,за то,что не оставил тухнуть дома. O0

По выходу из дома терзал вопрос-чего же я забыл?  :-|ПЕРЧАТКИ!!!!!!Без этого причиндала просто о..фигел(мизинцы дубели каждые 15-20мин.) Потому как я был там летом и то проездом, положился на напарника и чутьё.Сели в корягах-Димон ловит,я не очень.Сходил к коряжке в стороне(чутьё?)-окуни разнокалиберные.На одного 30-50гр десятка 2-3 мизинчиковых.
Погуляли до канавы-напарник экспериментирует-я пытаюсь ловить:выморщил 2 по 20-30гр.Вернулись.Дима сел на бровке(мое предположение локальнй пупок на бровке)-я опять к коряжке одинокой(манит она меня :))-опять 25.
Пока ходил народ погонял бель вдоль берега минут 20 наверное.
Вернулся.Сел за напарником-одолели ерши с палец.После первого заряда снега решили свернуться.На этом вроде бы и все.

Фотки не делал по причине скрюченных пальцев :D
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Mikato

• -Вы поблагодарили: 10
  • -Вас поблагодарили: 19
р.Малая Покша
« Ответ #37 : 09 Июня 2014, 14:31:07 »
Вчера был у дачного поселка, решил пошерстить кувшинку. Приехал, хорошенько выспавшись, часов в 10 утра, накачал лодку, повесил Buzz Bill от Imakatsu и поплыл в предвкушении. Первые часа полтора полной тишины, затем первый выход и мимо. Попытался доловить, но тщетно. Проплывая по кувшинкам в дальнейших поисках спугнул пару штук. Была еще пара выходов с тем же результатом(так же долавливаться отказались) и лишь одна зубастая около килограммчика села. Вывод из рыбалки сделал, что щука вялая и подтверждением тому стал карандашик шедший за воблером почти до лодки без желания атаковать.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Малая Покша
« Ответ #38 : 12 Апреля 2015, 19:45:36 »
Не был на этом водоеме лет 7 наверное, может и больше, в студенчестве помню всю весну тут торчал...Вчера вот исправил ситуацию, упал на хвост той самой компании, с которой некогда сюда ездил. В принципе ничего не изменилось, как и не уезжал: два-три десятка машин у лагеря, лесная тропинка до реки, невероятный аромат весеннего леса, зелень брусники (местный подснежник), в общем хватанул ностальгии :) Небольшая кучка, перемещаясь, полавливала некрупную густерку, кто-то, выставив жерлицы, рассказывал громкие истории про десяток одновременно "зажигающихся" флагов, правда где-то на другом, видимо, это было водоеме.  А я сразу знал зачем ехал, тем более был пассажиром, и мне заранее сказали, что в 12.00 едем домой. Зачем ехал? Понятное дело зачем - за уклейкой! Даже и не пробовал мучать себя ловлей чего-то другого. Правда уклейка зараза та еще, с раннего то утра не клюет особо. Часов до одиннадцати пытался за ней бегать, а она никак не хотела тормозить. Выловишь одну-две и ищи её снова. И вот, когда остался час до неизбежного отбытия, уклейка успокоилась, встала на одном месте и начала активно кушать. Я ее еще и подкармливал сверху, перемешивая щепотки корма с шугой. В общем был час азартной ловли. Уклейка всякая. И мелкая, и откровенно крупная. Давно я что-то целенаправленно зимой не пробовал за уклейкой выезжать. И вот ей богу, доволен остался. Поймал наверное буквально килограмм за этот час, потом позвонили, мол собирайся. С одной стороны уходить конечно не очень хотелось, а с другой стороны...Часа такой активной рыбалки хватило, чтобы почувствовать достойное закрытие сезона. А уклейки на воблу конечно же хватит, чтоб в будущую пятницу поурчать с литровкой пива.

Оффлайн barmaley

• -Вы поблагодарили: 167
  • -Вас поблагодарили: 320
р.Малая Покша
« Ответ #39 : 13 Апреля 2015, 15:09:30 »
поурчать с литровкой пива.
Весна, сорожки на удочку наловишь и поурчишь O0.

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
р.Малая Покша
« Ответ #40 : 13 Апреля 2015, 17:17:43 »
Только что приехал с рыбалки  , на двоих выставили 20 жерлиц  , ни одной сработки с 07:00 до 15:30   :) . Народ весь день душил  густеру размером с лавровый лист . Верхоплавки мало , я в принципе целеноправлено неловил  .  Вобщем надо было прошлой рыбалкой закрыватся   :)

Оффлайн NIK17

• -Вы поблагодарили: 163
  • -Вас поблагодарили: 70
р.Малая Покша
« Ответ #41 : 18 Апреля 2015, 16:33:18 »
Там нечего делать до лета!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р.Малая Покша
« Ответ #42 : 20 Апреля 2015, 20:23:38 »
Сегодня съездил погулять на эту речку. Что бы не устать во время прогулки, взял ящик, посидеть. А что бы не оступиться, вместо посоха взял ледобур. Презабавнейшая вещь! Если за него держаться и идти против часовой стрелки, во льду получается лунка. Рыба лункам радуется, кислород поступает, она от него дуреет. Только присядешь отдохнуть около очередной, как плотва и окуни сами на лёд начинают выпрыгивать. Веселилась только мелочь, крупняк почему то грустил. Кроме меня, были ещё туристы. У некоторых выпрыгивала крупная верхоплавка, но штучная.
Рыбу, по морально-этическим нормам, фотографировать не стал. Мелковата, да и модератор будет злой. :D

Оффлайн nn44

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Малая Покша
« Ответ #43 : 02 Июля 2015, 15:40:17 »
29.06.15 потерял чехол от спиннинга. Возможно, у лагеря Алые паруса, на тропинке к речке, у речки. Может кто нашел...

Оффлайн Подуст

• -Вы поблагодарили: 2300
  • -Вас поблагодарили: 1609
  • 8 905 151 03 79
р.Малая Покша
« Ответ #44 : 12 Апреля 2016, 23:00:43 »
Закрывал сегодня сезон зимний на этой речушке! В общем лед еще нормальный,выходы есть,до конца недели точно простоит ,но там где овраги и ручьи уже иглами! По рыбе грустно кое как вымучил два десятка плотвиц с ладонь и чуть крупне,да десятка два окуней,перепробовал все снасти ,но клевало только на маленького муравья светлую и на лесочку 0.08 ставил мормышку на 01, поклевки реже ,опускаю 0,08 тут же подряд четыре плотвицы ,в общем место сдаю в субботу неплохо по словам завсегдатаев поклевала сорожка и даже попалась пару подлещей!а сегодня подбросит и тишина! Были ребята знакомые говорят вчера было веселей! ,рыбу на воблу ,и коту,Сезон твердой воды закрыл,морда лица подкоптилась погодка кайф ! Спасибо маленькой речке за закрытие сезона ,!всем удачи на водоемах
Делай добро и бросай  его в воду.

Оффлайн Евгений 44rus

• -Вы поблагодарили: 136
  • -Вас поблагодарили: 132
р.Малая Покша
« Ответ #45 : 13 Апреля 2016, 06:50:32 »
А где именно сорожка клевал?на повороте или ближе к алым парусам,где карман,?

Оффлайн Werevolf_44rus

• -Вы поблагодарили: 93
  • -Вас поблагодарили: 32
р.Малая Покша
« Ответ #46 : 13 Апреля 2016, 10:33:02 »
ОН там везде клюет.но только мелкий!!!

Оффлайн Аэросаня

• -Вы поблагодарили: 3440
  • -Вас поблагодарили: 2828
  • К трудностям нужно относится как можно легче.
р.Малая Покша
« Ответ #47 : 14 Апреля 2016, 22:36:19 »
А где именно сорожка клевал?на повороте или ближе к алым парусам,где карман,?
Ни хрена там не клевал тоже там был,только после обеда. :)
Красное-на-Волге, рыболовный магазин Робинзон ,ул. Пушкина д.7,тел. 89038951014, Александр.https://ok.ru/profile/562396543730/album/stream

Оффлайн Евгений 44rus

• -Вы поблагодарили: 136
  • -Вас поблагодарили: 132
р.Малая Покша
« Ответ #48 : 16 Апреля 2016, 19:21:59 »
Сегодня,несмотря на непогоду,проснулся пораньше и решил рвануть на рыбалку,взял и зимний ящик и летнюю сумку,поплавочную удочку! Начал с поплавка-маршрут получился немаленький,Прибрежный,затем Меза,снова Прибрежный и Черная речка,ни поклевки,воды много,мутная,тащит грязь,понял что рановато еще.Решил прокатиться до Гомонихи,машин на удивление много,рыбаков еще больше)))зашел по бревну,добрел до толпы,у многих лежали на льду хорошие подлещики,сел рядышком,с первой лунки поймал 6 штук,три с ладошку и три хороших,грамм 250-300,сопротивляется будь здоров,в лунку не с первого раза заходит ,леску стравливал,рывки приятные! Клевало минут 15 у всех и резко закончилось,посидел еще час,пожалел что поздно приехал,промок до трусов и двинул домой!ловил на козу с опарышем!на выходе,у мыса присел на лунку старую,поймал на репейника сорожку,полюбовался)))отпустил обратно и этим закрыл сезон льда!

Оффлайн SMIRNOFF

• -Вы поблагодарили: 1675
  • -Вас поблагодарили: 2799
р.Малая Покша
« Ответ #49 : 22 Октября 2016, 18:48:47 »
После обеда, очередное полоскание воблеров. Рыба есть, размер мелкий. Клюет жадно, но редко.  Чем мне нравится осень и низкие температуры, это снижением рыболовного пресинга. На реке никого, эх красота.