Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Мера  (Прочитано 66883 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Мера
« Ответ #75 : 25 Января 2015, 16:24:36 »
Все по плану, выходные снова в деревне. В субботу на реку. Забавно конечно, буквально  год назад я считал, что зимняя ловля здесь является делом гиблым. А теперь вот спускаюсь к реке, затаив надежду на хороший улов. На этот раз захватил палатку, погода не очень комфортная. Размениваться не стал, кормил точку, где в прошлый раз была основная активность рыбы. Снаружи метет, брррр, а внутри палатки красота… Рыба не обманула, встала на прикорм, причем буквально через 20 минут после старта, толком кофе не дала попить. Клевала активно, но набегами. Зато уж как начнет кивки задирать – не зевай. Сегодня было больше плотвы, голавлей немного. Проскочило несколько густерок.  До этого дня мне густера здесь не попадалась. Еще немного, и леща сюда подтянем ))). Брала то на игру, то на стоячую. То лучше но мотыля, то предпочитала былинника. Неплохо реагировала и на опарыша. Скучать не пришлось. Я эксперементировал, а она (рыба) охотно отзывалась. Два раза докармливал, эффект был положительный. Бегать не пришлось, вся рыба "из одной лунки", на резервной точке поймал лишь одного неплохого голавля. Удержал рыбу до самого конца рыбалки, в итоге собирался уходить несколько раз, по классической схеме: «Ну вот сейчас еще одну рыбку и сматываюсь». Результат в этот раз солиднее, нетто 3050 гр.

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
р.Мера
« Ответ #76 : 26 Января 2015, 21:17:28 »
кормил точку
Чем кормишь местных "гурманов"?, если не секрет.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #77 : 26 Января 2015, 21:30:05 »
Панировка, грунт, чёрная краска от "Дунаева", соль, ароматизатор.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #78 : 08 Февраля 2015, 16:28:18 »
07.02.2015 г. Часть первая, непримечательная.
Опять ходил на реку. По клеву всё с точностью до наоборот. На "моей" точке в прикормленной лунке с ходу удалось вытащить 4-х неплохих плотвиц, но затем все стихло, что самое неожиданное - практически на совсем. Чтобы наковырять полтора килограмма, пришлось посверлиться и закормить несколько точек. Клевало откровенно вяло, но зато на этот раз одинаково во всех лунках. Итоговый улов был не столь велик, но рыбки неплохие.
ila_rendered
08.02.2015 г. Часть вторая, заключительная.
На следующий день задумал приобщить сына с дочкой (3 и 5 лет) к рыбалке. Мысль такая: корм возможно весь не кончился, и на точке крутятся отдельные рыбки. Много и не надо, лишь бы показать, как рыба ловится. В итоге на реке обнаружилось, что по всем моим лункам ходит местный и тычет в них по очереди телевизор, вроде как живца ловит. Он же сообщил, что с утра на них еще кто-то рыбу ловил. В общем не получилось у нас занять позиции, засветил я видно точку свою :( Просверлили пару свежих лунок и попробовали на удачу. Первая наша совместная с детками рыбалка длилась не более 10 минут, за которые поймать нам ничего к сожалению не удалось, но мы в будущем этот пробел исправим, а пока и так довольны  :)
Ух ты, какой он, мотыль!
ila_rendered
А почему не клюет, пап???
ila_rendered
А ну, дайте я попробую...
ila_rendered
Неправильно ты удочку держишь!
ila_rendered
Рыбааааа, ты где?
ila_rendered
 З.Ы. Фотки увеличиваюся, при нажатии на них (мало ли, кто не в курсе).
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 15:48:24 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #79 : 15 Февраля 2015, 19:42:28 »
15.02.2015 г. Попытка №4
Сегодня рыбачил без палатки. Во-первых погода позволяла, а во-вторых заветную лунку опять найти удалось не сразу, побегал.
Кормил 7 лунок. Точка, некогда самая уловистая, не работала в итоге вообще. Так же точно не работали еще 2 лунки по этой линии. Зато неожиданно нашлась рыба в другом месте. Причем в этом "другом" месте тоже сделал серию лунок, а в итоге по сути клевало в одной. Понять какую-то закономерность невозможно. Рельеф и глубина везде одинаковые почти, а активную рыбу удается обнаружить строго локально. Вот и получается в очередной раз, что закормив 1-2 лунки можно пролететь и сетовать на смену погоды, фазу луны и прочие катаклизмы. Местный мужик рядышком ловил и за мной наблюдал. Отметил, мол обидна такая ситуация, когда кормишь много лунок, корм соответственно тратишь, а работают потом далеко не все. Но тут сказать нечего, лучше искать и найти, чем просидеть без толку. А уж корма то требуется в разы меньше все-равно, чем летом, так что мне накладным не кажется. Рыба, кстати, вся зачетная 70-120 гр. Не так много, как могло бы быть, но хватит - 1720 гр. А каков набор сегодня: плотва, елец, голавль, густера - ни на какой нафиг Покше такого набора бели нет.   

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #80 : 23 Февраля 2015, 21:35:07 »
Накануне мужского праздника прибыл в деревню и пошел на реку. Начиналось все как обычно: прикармливание нескольких лунок, планомерные обходы, поимка бойких белых рыбок. Потом черт меня дернул опустить снасть в оставленную кем-то накануне лунку, возле которой валялся раскрошенный хлеб. Опускал плавно. Сначала в пол воды легкие подергивания: "Ага, вездесущая мелкая уклейка, может снизу кто поинтереснее..." Опускаю я значит ниже, дохожу до дна. Начинаю поднимать. Пара плавных колебаний, и мой кивок сгибается резко под 90 градусов вниз. Подсечка - есть! Блин, да там что-то очень крупное!!! Дальше любой рыбак меня поймет. В течении минут пяти, пока длился поединок, мысли путались: то представлялась большая сковородка жареной рыбы, очень кстати пришедшаяся к праздничному столу, то вдруг монотонное "только не сойди, только не сойди...", то еще какая-то дребедень в голову лезла. В общем пульс зашкаливал, разум мутнился, а я пытался вытащить свой трофей, по сути не имея реальных шансов на успех :( Леска то 0,08, а тут явный монстр. Несколько раз пытался завести в лунку. Стравливал леску, снова подтаскивал. После последней моей попытки встретиться с противником лицом к лицу монстр сделал отчаянный рывок. В этот момент вдруг забурлила вода в соседней лунке. От этого явления, насколько помню, я вообще на мгновение остолбенел, сердце замерло, ветер затих...и в этой тишине раздалось то самое подлое "дзынь"... :(  Наверное с минуту я не шевелился вовсе. Просто глядел на лунку, и не мог понять, что вообще дальше делать. У слова "обидно" нет нужной превосходной степени, чтоб выразить досаду, которая меня переполняла.
Конечно же я посидел, попил чайку и побрел ловить дальше. Но надо понимать, что все мысли были только об одном...А рыбки поклевывали, проскакивали и вполне неплохие, как вот эта например, что на картинке ниже, но разве могли они меня утешить - конечно нет.
Вот такая грустная сегодня история. А может, впрочем, и не грустная, а просто история одной рыбалки, которая конечно же не замылится в памяти, как большинство рядовых выездов...

Оффлайн bdfy

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 1
р.Мера
« Ответ #81 : 10 Апреля 2015, 20:25:20 »
В мере вода трохи поднялась и мутная. Если смотреть с Малоберёзовского моста.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #82 : 13 Июня 2015, 21:12:52 »
Кроме меня отчеты с этой речки никто не пишет, а я вот снова спешу доложить. Если по порядку, то сначала хочется сказать, что 6 лет назад, когда я впервые приехал сюда на Красную поляну к теще с тестем, речка показалась мне очень сложной в плане рыбалки. Первые года три мне редко когда удавалось за несколько часов выудить здесь больше десятка мелких сорожек, еще реже попадались голавлики. Благосклонной была лишь вездесущая уклейка, но обычно настолько мелкая, что ловить ее не представляло никакого интереса. Постепенно ключики подбирались, и вот теперь я с удовольствием рыбачу здесь и зимой и летом. Я рассказывал выше о прелестях своего пребывания на местной Мере в период ледостава, расскажу теперь о летней вылазке. Честно говоря, не думал, что соберусь сюда со штекером. Казалось, что на малых реках он неприменим, да и все прибамбасы к нему с собой тащить не очень удобно, когда в багажнике моего скромного седана уже лежат два детских велосипеда, а сверху них гордо стоят горшок и две дорожные сумки с вещами, в основном опять же детскими.
В общем пришлось немного потесниться в машине, но кое-как минимальный набор начинающего штекериста влез. Прибыл в четверг вечером в деревню, выгрузил деток с женой, а сам поехал по поселку искать место для пятничной рыбалки. Нужно было найти достаточно широкий омут, удобный для размещения и отката штекера. Надо сказать, что большинство омутов здесь немного шире, чем длина удилища, берега и водоросли тоже не очень то располагают для комфортной штекерной ловли. Но все-таки я нашел очень даже удобное место, которое раньше не обнаруживал, так как здешние рыбаки там не ловят, а ведь всегда обычно в незнакомых местах ориентируемся именно на местных...
Место между тем нашел шикарное. Ровненький песочный пляжик, широченный по местным меркам разлив, образованный сразу ниже плотины, от которой в настоящее время осталось практически одно название.
ila_rendered
И глубина хорошая, около трех метров. Течка приличная, но она на удалении 15-20 метров, в предполагаемой же зоне ловли течение значительно затихает, образуя «затишок» граничащий со струей.
ila_rendered
В общем выглядело место так идеально, что ночью почти не спалось, хотелось скорее проверить, так ли уж правы местные рыболовы, редко бывая здесь с удочками и предпочитая другие заветные точки. Погода выдалась прохладная, но не дождливая, и без комаров, что очень важно, ведь иногда здесь от них спаса нет. А тут – рай. Ранее утро...шум падающей с плотины воды (эдакий местный водопад), поющие соловьи, запах нетронутой природы, и не души... Разложился неспеша, слава богу не соревнования, не тренировка и не междусобойчик, а обычная рыбалка, что теперь у нас редкость ))).
Промер рельефа показал, что на 11-метровый штекер ловить не получится, так как на этой дистанции продолжается ощутимый свал. Пришлось раскладывать 13-метровую палку. Там свал более-менее заканчивается, есть ступенька, чтобы положить корм так, что он не укатится в неведомую бездну омута. Кормил смесью прикормки от господина Дунаева с сухарями, для балласта добавил немного песка. Живности в корм не добавлял. Закатил аккуратно чашкой десяток «мандаринчиков» из прикормки и с замиранием сердца завел первый раз 4-х грамовую оснастку. Насадка одна – опарыш. Ничего другого не было, может и зря...По крайней мере так мне показалось с первых минут ловли, когда на каждом заводе вешалась уклейка. Справедливости ради скажу, что уклейка не мелкая, даже вполне солидная, но хотелось все-таки чего то донного. Нет, трофеев здесь ждать было бы совсем наглостью, но сорожек половить хотелось, а уж если голавлик небольшой попадется –вообще за счастье. Минут пятнадцать-двадцать от уклейки спасу не было. Тут то и возникли мысли, что не лишним было бы захватить хотя бы перловки, не помешала бы и баночка с червями. Но к сожалению насадка была лишь одна, оставалось эксперементировать с огрузкой. Сдвинул максимум дробинок к подпаску, буквально в 30 сантиметрах выше расположил основной груз-оливку, и пожалуйста, стали попадаться плотвицы. Вот она, настоящая радость, когда верные действия приводят к желаемому результату. Процесс наладился. Поклевки стали случаться без лишних промедлений, рыба четко встала на прикорм. Попадались плотвицы, уклейки, окушки, пескарики. Два раза мочил подсачек, вываживая местных фаворитов, широколобых красавцев голавликов, некрупных, грамм на 150, но миллиметровую резинку-амортизатор вытягивали прилично, особенно в моменты, когда им удавалось попасть в струю основного течения реки. Вот так и ловил, пару часов, не разгибаясь ))) К спортивному темпу не стремился, получал удовольствие. Периодически добавлял для уверенности в точку шарик прикормки, что рыбу вовсе не смущало. Всего в итоге ловил около 4-х часов. Первые два часа клевало совсем уж хорошо, потом пореже. Толи рыбка поднаелась, толи просто в этом омуте ее плотность я маленько сократил на время, но скучать все-равно не приходилось. Экспериментируя с проводкой и горизонтом ловли периодически удавалось получить поклевку. В этот период попался хороший окушок, с торчащим из пасти хвостом уклейки. Вот ведь хапуга, полный рот, а ему вдруг опарыша еще захотелось!
В общем от рыбалки получился полный восторг. Уже давно я не испытываю какой-то шибко большой радости от гастрономических качеств выловленных экземпляров и общего масштаба улова, важен сам процесс, занятие любимым делом –ловлей рыбы, проверка задумок, наработка бесценного опыта, победа в конце концов, которая в данном случае была над самим собой. Поймать удалось 3 килограмма.
ila_rendered
Это немного для центральной набережной Волги, а для этих мест очень даже хорошо. Брат жены, комментируя мой улов сказал, что обычно местные сообщают об улове в штуках выловленной сорожки: «десяток поймал»,  «сегодня неплохо, два десятка...». В общем то и мои уловы раньше не особо отличались. Всегда создавалось впечатление, что рыба слишком быстро заканчивается в небольшом омутке. Это ставило под вопрос стационарную рыбалку с прикармливанием. Но в этот раз все получилось. И теперь то уж я точно знаю, что первое знакомство Меры со штекерной снастью обречено на продолжение... 
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 10:55:05 от Палыч »

Оффлайн Гончар

• -Вы поблагодарили: 341
  • -Вас поблагодарили: 278
р.Мера
« Ответ #83 : 23 Сентября 2015, 20:11:16 »
Наконец- то настали свободные от работы дни, а это значит, что есть свободное время, которое можно потратить на рыбалку.  С утра встал в 6-00, глянул в окно, там туман, который можно нарезать кусками и есть. Решил, не торопится и немного подождать. В итоге на реку (недалеко от устья Меры и самой Волги) приехал в районе 8-00. Пока разложился, приготовил прикормку(Бин- Фиш супер лещ 2кг + немного земли ), промерял глубину, туман почти рассеялся и можно было начинать ловить. Разместился в небольшом заливчике. Вообще ехал с целью половить осеннюю  плотву, но не получилось. Стартовый закорм 10 не больших шаров, глубина в месте лова около метра, течение только ветровое. У берега трава потом небольшое пространство чистой воды,а дальше снова водоросли. В этом окне и ловил на 8-ку. После закорма рыба встала настолько плотно, что рыба просто багрилась, то за глаз, то за пузо, то за плавники. Поначалу ловилась и сорога, и краснопёрка, и уклейка, ерши.  Потом на какое-то время  клёв прекратился. И вот поплавок приподнимается, замирает, в месте с ним замирает и сердце, а потом поплавок идёт в сторону. Подсечка!!!  И сильная рыба начинает водить хороводы на другом конце лески. Первый подлещик в садке. Потоп ловились только густёрки и  мелкие подлещики. Все поклёвки были на подъём. Было несколько досадных сходов( не смог перетащить через траву). Опарыша сегодня игнорировали все, ловилось только на мотыля. Израсходовав прикормку и мотылей стал собираться домой. К этому времени вовсю светило солнце, и было лето, только с жёлтыми листьями на деревьях.           

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
р.Мера
« Ответ #84 : 23 Сентября 2015, 20:34:04 »
В итоге на реку (недалеко от устья Меры и самой Волги)
Это не в Пырышево случайно?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #85 : 24 Сентября 2015, 08:43:28 »
недалеко от устья Меры и самой Волги
Посчитал по карте. Между "твоей" Мерой и "моей" больше 100 км по течению, честно говоря, не думал, что Мера такая длинная :)

Оффлайн Гончар

• -Вы поблагодарили: 341
  • -Вас поблагодарили: 278
р.Мера
« Ответ #86 : 24 Сентября 2015, 08:57:09 »
В итоге на реку (недалеко от устья Меры и самой Волги)
Это не в Пырышево случайно?

Да, это рядом с д. Пырёшево.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #87 : 24 Января 2016, 20:07:36 »
Из записок непутевого начинающего жерличника...
В том году открыл для себя Меру в деревне для ловли белой мелочевки, а теперь решил на наличие зубастого хищника проверить, не зря же жерлицы покупал.
На рыбалку полноценную времени в принципе не было, зато было несколько карасиков в кане и желание понять, есть ли вероятность удачной жерличной ловли на этой маленькой речке.
Омут диаметром 30 метров, половина не пригодна для ловли по причине тончайшего льда, граничащего с открытой водой.
На другой половине и воткнул я воскресным утром на рассвете 5 жерличек вдоль берега на глубине 0,8-1,5 метра, если считать по летнему уровню (со льдом). 4 штуки вдоль и одну чуть в глубину. Не имея возможности торчать на водоеме, собирался оставить снасти без присмотра, авось что-то и произойдет...В общем пока ставил пятую, смотрю, "горит" вторая. Катушка молчит. Сердце не забилось, т.к. почему то начал думать, что по каким-то причинам произошел холостой выстрел. Ну в общем продолжил выставлять пятую, а сам кошусь на торчащий флаг. Ну и...как будто показалось, пол оборота катушка сделала. Вот уж тут сердечко стало постукивать. А тут еще два оборота, и еще два. И каааааааак понеслась......Дальше может старшие поправят, что я делал не так, но я рванул к жерлице, так как при такой скорости разматывания удрать в ближайшие коряги рыбине ничего не стоит. В общем облом, а не рыба. Вместо трофея вытянул жёваного карася, павшего смертью храбрых. Зарядил обратно и присел. Казалось, что на мгновение, а по факту просидел час, пялясь на взведенные орудия. Ничего не происходило. Уехал к дому. Примерно через час пошел смотреть. Епт...Горит одна, соседняя с той, что первый раз срабатывала. Теперь та, что всех дальше от берега, вглубь которая немного. Блин, надо было дождаться, наверное фиг опять мне. Катушка размотана прилично...С замиранием сердца выбирал я слабину. А слабина так и не кончилась: пустой тройник. В ближайшие пол часа больше ничего не происходило, времени более не было, собрался совсем на этот раз.
Что могу сказать я...Такая рыбалка, она совсем другая, это вообще какое-то другое занятие, чем ловля на мормышку. Но блин, это интересно. Самое прикольное, что тут еще сложнее объяснить домашним, в чем интерес длительного ожидания поклевки. Но я понял, что если вера в эту поклевку появляется, то можно зависнуть на весь день, даже ничего в итоге не поймав. Время летит....Короче пипец, я ее поймаю, заразу!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #88 : 25 Января 2016, 11:57:04 »
Забыл один момент рассказать, не связанный с ловлей. В течении всего времени, что я был на водоеме, в воде (перекат без льда) неустанно купалась с нырянием и прочими выкрутасами небольшая птичка, если я правильно понимаю, это "оляпка", может ошибаюсь. Забавно, на улице -15, а она ныряет неустанно, периодически вылетая на берег. На второй фотке черное пятно в воде по середине - это она :)

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р.Мера
« Ответ #89 : 07 Февраля 2016, 16:11:24 »
Короче пипец, я ее поймаю, заразу!
Ну? Ну?  Целую неделю ждал :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #90 : 07 Февраля 2016, 16:15:43 »
Целую неделю ждал
Ты неделю, а я целых две! :)
В общем дело было так...
Волей судьбы и любимой супруги на выходные поехали в деревню. Для меня в плане рыбалки вопрос был решен: вновь буду пытаться поймать зубастую. Хотел первый раз в жизни купить живца, но в «Доме рыбака» карасиков не оказалось, о чем Анатолий заявил мне буквально с порога. А больше никуда ехать мне не захотелось. Поздно уже было разъезжать по городу, отправился в деревню с мыслью о том, что местный живец понравится щуке еще лучше, хоть и займет утром какое-то время.
С рассветом я уже кормил несколько лунок, чтобы как можно быстрее выловить десяток бодрых серебристых рыбок, судьбе которых не позавидуешь. Надо сказать, прошлогодние навыки и теперь пригодились. Рыбка нынче здесь клюет гораздо хуже,  и только благодаря прикармливанию прошлогодних рабочих точек мне удалось за 30-40 минут поймать десятка полтора рыбок: густерки, плотвички, ельчики, и одна бодрая уклейка.
Было бы удобнее, если бы живца можно было ловить там же, где ставить жерлицы, но увы, пока получается так, что наловив живца, мне надо спешить в другое место водоема.
Схема двухнедельной давности повторилась. Первый флаг с характерным звуком выстрелил в тот момент, когда я возился с последней (пятой) жерлицей. Как там у Розембаума поется: «Вдруг в звенящей тишине...». Все-таки необычайно греет душу он, звук выстраливающей жерлицы :)
Все получилось классически: после нескольких медленных оборотов катушка замерла, а после полуминутной паузы начала ускоренно выматываться.  Подсечка, вываживание, и после нескольких кругов почета непосредственно под лункой на льду оказалась моя пятая в жизни щучка. Размер...Ну вот тут конечно удивлять пока не приходится, небольшая - 700 грамм. Впрочем для малой речки, да и для меня неизбалованного, вполне себе щука :)
Вторую поклевку ждал не долго, но все сложилось не так удачно, размотав несколько метров плутовка ушла вместе с живцом.
Потом было еще два похожих пустых выстрела, правда живец здесь оставался почти невредимым.
Пятый «загар» снова принес рыбу. На этот раз чуть крепнее, примерно на кило (900 гр. с копейками).
Потом дважды срабатывала еще она жерличка. Причем дубль этот был с разницей в 5 минут,  не успел перезарядить – опять выстрел. Живец стал заканчиваться, а я стал задумываться о том, что наверное стоит на следующее утро снова наведаться сюда. Для этого решил сходить подловить живца, чтобы утром уже на это не отвлекаться.  И вот тут снова повторил прошлую ошибку, оставил жерлицы. Вот честно скажу, может и не прав, но второго раза хватило, чтобы понять: пустое это дело, когда жерлицы без присмотра остаются. Живец клевал крайне плохо, с трудом наловил несколько штук. А когда вернулся, три флага из 5-ти горели. Все они были сильно вымотаны, две с пустыми крючками, а одна с весьма помятым беднягой. Вот одно расстройство, ей богу, лучше б и не оставлял.
Ну да ладно. В целом рыбалка удалась вроде. По крайней мере скучать не пришлось, и рыбки на ужин принес, тещу с женой порадовал. А то КМС он, видете ли, а рыбы не носит...)))
З.Ы. Оляпку не видел. Подтверждается то, что пролетом она в наших краях.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #91 : 07 Февраля 2016, 16:37:30 »
Ну а что же на другое утро? На другое утро я вновь посетил водоем. Времени теперь уже было не так много, надо было к отъезду домой готовиться, но половил. Было пять поклевок. Поймать удалось только две штуки. Мелче, чем в первый день. Одна чуть больше пол кила, а вторая и того меньше, которая и стала моей первой отпущенной щукой :)

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
р.Мера
« Ответ #92 : 21 Февраля 2016, 22:49:52 »
Сегодня Мера, от Ананьина до Степаново, клевал в основном один хозяин превышающий размер местного окуня, кто не ленился на ловил наверно по пакету :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #93 : 28 Февраля 2016, 20:45:16 »
После трехнедельного перерыва был в деревне, оба дня ходил на реку.  В субботу утром с большим трудом наловил полтора десятка живцов, потеряв полтора часа драгоценного времени. По сравнению с прошлым годом совсем не получается на мормышку ловить здесь. Выставился уже ближе к 10 часам. Там же, где и в прошлые два раза, т.е. можно сказать у дома...Погодка была так себе, почти весь день сыпал снег, но я сидел и упорно ждал поклевки. Уже после полудня свершилось. Загорелся один флажок. Дал ей немного размотать и подсек. Поймал полукилошную щучку.

Немного воодушевился, но напрасно. Больше не клевало. Зато погода разгулялась, вышло солнышко, красота  сплошная кругом.

Сидел любовался, пил чай, строил планы на воскресенье...Принял решение сменить ленивую рыбалку на активную. А точнее решил прогуляться в совершенно другое место, в нескольких километрах выше по течению. Зимой там не был, но летом бывало, доходил, поэтому отложилось в голове, что там достаточно широкое местечко есть, где наверняка вольготно хищнице. Вечером с тещей и женой рисовали на бумаге схемы кратчайшего пути до намеченной точки. Они все-таки местные, каждый куст знают :)
Приготовил лыжи, чтобы не умереть от дальней прогулки по сугробам. И не прогадал. Лыжи – вещь! Я и не думал, что это настолько удобно, особенно в совокупности с просторными санками.

Утром дошел до края деревни, где заканчиваются дороги и тропинки, встал на лыжи, и поехал. На улице приморозило маленько, но ветра нет, небо чистое. Весна! Лыжи скользят идеально, санки послушно скользят сзади. Вот она, жизнь! Не знаю, как высказаться, но реальный кайф. Так и катился бы, но все хорошо, что заканчивается рыбалкой :)
Спустился к реке, огляделся. Место шикарное относительно вчерашнего, значительно просторнее. Не знаю почему, но не сомневался, что поклевки будут. Выставился.

Сперва тишина...Солнце пригрело, птички запели, градусник на ящике сходил с ума.

Сидел вздрагивал от падающего с веток снега. Все казалось, что это это жерлица сработала. Наконец услышал правильный звук. Кайфово увидеть поклевку в месте, которое сам выбрал на карте многокилометрового русла. Путаться оснастке вроде особо негде тут, поэтому дал зубастой как следует поплавать, чтобы уж наверняка заглотила. Подсечка, и на льду в лучах солнца извивается пятнистая хищница. Побольше вчерашней, грамм на 600-700. По меркам опытных щукарей, видавших просторы Костромского моря, конечно мелкая, а мне и такая в радость пока еще :). Я конечно не против бы и покрупнее, но пока хоть так...
Спустя пол часа был еще один загар, и еще одна щучка. Примерно такая же. На этом и  закончил. Как всегда в воскресенье времени меньше, надо домой собираться...
Домой прикатил до трусов мокрый. Если б не лыжи, наверное бы не дошел. Хотя по разогретому солнцем снегу ехать уже не так легко. Как бы там ни было,  жена говорит, что рожа была красная и довольная :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 21:08:53 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #94 : 07 Марта 2016, 21:22:50 »
И снова здравствуйте. Так я что-то прикипел к деревне, что сам у жены уже прошусь туда  :D
А рыбалка нынче была несколько другая.
В первый день ходил на дальний омут, где последний раз рыбачил. Расставился вроде рано, весь в ожидании был, но ожидания не оправдались, молчали заряженные флажки. Точнее был один выстрел. Сработала жерлица, которую выставил в 150 метрах от основной группы. Место сложное, коряги и трава. В общем сработала, но пока бежал - поздно. При мне катушка не крутилась, но пару метров размотано было. После некоторой паузы с трудом выдрал снасть вместе с пучком травы. Если бы не вечерний шашлык под медовую самогоночку, то день можно было бы считать провальным :)
На второй день решил сходить утром на ленивую рыбалку, рядом с домом. И снова жерлицы подвели, ну или почти подвели...Одна сработка была. Попался небольшой шнурок, отправил его обратно в лунку.
ila_rendered
И тут я вспомнил, что прикупил у дяди Толи еще одну новую для себя снасть, заморскую, финскую, блесенник называется! Начал макать приобретенный вместе с удилой балансир. Пять минут одна лунка, пять минут другая, третья, и тут удар...
Щука раза три мазала мимо, подогревая мой азарт. Поединок длился наверное пару минут. При очередной атаке все-таки удалось засечь ее передним крючком. Вполне себе съедобный экземпляр попался. Радости и волнения было даже больше, чем если бы на жерлицу взяла. Удары в руку впечатлили. Незабываемо.
ila_rendered
В весьма приподнятом настроении, с чистой душой, собрался к дому. Времени было буквально 10.30. Но программа дня предполагала еще одно мероприятие, о котором тоже пару строк. Пошел я с женой и детками на праздничный концерт в сельский клуб. Выступали местные звезды и хэдлайнеры из Островского :) Душевно, знаете ли...:) Вокальные коллективы, танцевальные...Один мужик, похожий на Сашу (Alexx), так здорово пел, гордо выпятив грудь вперед, что я хотел ему свою щуку подарить вместо цветов. Молодцы сельчане! Вообще, так бы и уехал в деревню с концами. Там же рай на земле, ей богу :) 
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 21:43:35 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #95 : 20 Марта 2016, 21:44:36 »
Сегодня утром ходил на рыбалку. На улице приморозило, -17 градусов. Но на реке было полное отсутствие ветра и такая тишина, что аж в ушах звенело. В общем стандартный мартовский утренник. Просидеть в такую погоду дома было бы непростительно.
ila_rendered
Накануне  достаточно быстро наловил недалеко от дома два десятка отличных живцов. Поэтому сегодня выставился еще до рассвета. В то, что будут поклевки почему то верилось с трудом. И первые два часа их действительно не было. Но затем все-таки щука немного меня разогрела. Первый флаг загорелся, когда я отошел достаточно далеко. Стометровку сдал на удовлетворительно, подбегая видел пару оборотов катушки, но все-таки бросила живца, гадина. Зато после пробежки стало совсем тепло :)
Спустя пол часа сработала соседняя жерлица. Был в этот раз рядом. Катушка сделала буквально три медленных оборота и встала. Понимал, что это возможно последняя сегодня поклевка, поэтому досадовал, глядя на остановившуюся катушку. Решил не дергаться и терпеливо ждать. И не зря. Не меньше минуты стояла на месте а потом пошла. Рядом трава и коряги, ждать больше не стал. Подсек - есть! Выбрал пару метров...Капец, зацепилось за что-то. Снова досада. Легонечко подергиваю и слегка даю слабины. Пошло! Снова кто-то упирается. Вот уже совсем рядом, под лункой....и как давай выкрутасы творить. Думал точно сойдет. По ощущениям что-то явно покрупнее, чем в прошлые разы. В итоге сдалась быстро. И вот уже на льду...
ila_rendered
Красивая....жуть :) От волнения показалось, что не меньше полторашки, но весы немного остудили - 1290 гр. Впрочем рекорд личный, как ни крути  :-X
Подозревал, что больше клева не будет. Не знаю почему, но как то стал уже как-будто чувствовать это. И все-таки решил еще пару часиков подышать. Подышал :) И только...
Но малая река наверное на то и малая, чтобы радовать единичными поклевками. А в такую погоду не грех и просто позагорать. Я же тоже хочу, чтобы меня спрашивали, где отдыхал ;)
Щелкнул перед уходом свою плотную шеренгу из флажков. Пусть останется, думаю, на память, ведь по ней (по следам) можно будет спустя время вспомнить, какой край работал, и даже две конкретные лунки можно отследить :)
ila_rendered

« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 22:54:33 от Палыч »

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
р.Мера
« Ответ #96 : 26 Марта 2016, 20:34:32 »
Всем привет! Были сегодня в устье, немного половили, отвели душу,поклевал разноколиберный окунек, пяток сорожек.

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
р.Мера
« Ответ #97 : 04 Мая 2016, 14:29:28 »
   Привет всем рыбакам.
Посетил данный водоём 27,28,29 и 30 апреля.
В понедельник после переговоров решил взять четыре дня отпуска и ошалев от счастья отбыл 26 утром на родину. Ветер был сильный и делишек по хозяйству набралось ровно на весь день.
   Среда 27....
-в 7 часу прибыл к подвесному мосту в районе с. Кузьмодемьян.  По рассказам тех, кто сидел уже и ловил - сейчас клюёт из рук вон плохо, а клевало за час до меня! Немного отчаявшись поехал на своё место. Река (за время моего отсутствия) ещё немного сдвинула берег. Закинул удочку - 1,5 часа - две невнятные поклёвки...
   Смена места - и вот я уже под Рыжевкой. Разговор со знакомыми и вновь переезд  к Русинскому мосту.
в половине 6 конец рыбалки - итог около 4 кг, в основном сорожки.

Оффлайн африканыч

• koroed
р.Мера
« Ответ #98 : 04 Мая 2016, 16:41:07 »
   ........Продолжение

четверг 28 выезд в 6 утра, снова на то же место.
Рыбачил до 16 часов. Сорога клевала накатами, попадались и полукилограммовые экземпляры, часто брала в заглот. Мелочь в виде (с ладошку вместе с хвостом) благополучно отпускалась домой. Итог рыбалки около шести килограммов живого веса.

пятница 29 выезд в 6 утра, снова то же место.
...ни одной поклёвочки. Вода спала почти на 70 см и рыба  отседова ушла.
Поиском рыпп :) заниматься не захотелось и поехал домой.

суббота 30 выезд в 6 утра. Место ловли возле д. Бужерово.
Рыбачил до 13 часов. Сорожка шла совсем мелкая, как говорится - с ладошку. Клевала с переменным успехом на червя и на опарыша. Крупной сороги поймал всего с десяток штук. Результат рыбалки около 3 кг.

Оффлайн африканыч

• koroed
р.Мера
« Ответ #99 : 23 Мая 2016, 11:49:41 »
   Воскресенье.... с 3 утра до 9 утра
Ловил на границе Ивановской и Костромской областей. На одном берегу Ивановская на другом Костромская.
Закидывал в нейтральную зону :D
  По рыбе - один лещ шершавый под килошник, один окунь 200 грамм...... их вечером съем!!!!! и один судачёнок на 300 грамм (отпущен на волю) без поцелуя :)