Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Мера  (Прочитано 66884 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Мера
« Ответ #100 : 03 Июля 2016, 17:20:52 »
Потихоньку балуюсь в деревне ловлей щучки. На поплавок конечно, я же спортсмэн-поплавочнег  :)
Снасть соорудил из подручных средств, с бакеном из пенопласта. Ловлю по зимне-жерличному принципу: после поклевки отпускаю тормоз и зырю, как крутится катушка. За 2 рыбалки 6 поклевок, 2 схода. В первую вылазку поймал 3-х травяночек. Вчера одну. По весу - местный стандарт, 500-700 грамм. Живца (пескариков) ловлю древней бамбуковой удилкой. В общем то ловля задорная, мне нравится  :)

Оффлайн 42den44

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6063
  • -Вас поблагодарили: 1987
р.Мера
« Ответ #101 : 03 Июля 2016, 17:26:41 »
Шикарно!Я осенью так ловлю.На Шувалово.Не из за рыбов.)Просто интересно.
-Да знаю я рыбные места!Рыба вот только не знает о них!))

Оффлайн Greedy-Guts-Man

• -Вы поблагодарили: 3581
  • -Вас поблагодарили: 5190
  • Poseidon VIKING 340 L S +  Tohatsu M 9.8 B S
р.Мера
« Ответ #102 : 03 Июля 2016, 18:29:06 »
Потихоньку балуюсь в деревне ловлей щучки. На поплавок конечно, я же спортсмэн-поплавочнег 
Паш, как не крути, но следующий этап джиг или воблеры. :)
Бани, сауны, инфракрасные кабины (внутренняя отделка липой, ольхой, канадским кедром, абашем) и многое другое (строительные и отделочные работы)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #103 : 24 Октября 2016, 13:24:06 »
Вчера гулял по берегам Меры. Гулял с живцовой удочкой. Гулял достаточно долго, часа четыре. Причем за первые три была лишь одна невнятная попытка пожевать живца-плотвичку. В целом летом щука хватала здесь живца почему-то гораздо активнее. На последнем часе нашел-таки точку, где было повеселее. В течении 40 минут получил 4 поклевки. Первые два раза плутовкам удавалось сорвать живца и уйти еще до подсечки, один раз немного потаскал хищницу, но все-равно сошла. Четвертая поклевка все-таки была реализована осенней щучкой. Клюнула на пескарика. Щучка небольшая. Побольше пол кила точно, наверное около 600 гр., может чуть больше. В общем я таких пока еще ем, вы уж не ругайтесь. Щука кстати с икрой, а еще внутри сорожка с рваной дыркой под верхним плавником. Видимо эта щука от жадности дважды на моей оснастке покаталась.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #104 : 22 Ноября 2016, 11:50:12 »
В выходные был в деревне. Лед встал теперь и здесь, хоть и не везде. Оба дня пытался ловить на жерлицы. Точнее сначала с утра в субботу побаловался с мормышкой,  за час наловил штук 30 живцовых ельцов, плотвиц и голавлей, а уж потом расставлялся. Сперва на самой активной прошлогодней точке постояли флаги молча 3 часа, балансир тоже никого не интересовал. Пошел домой пообедал, и спустился к реке совсем уже рядом с домом. Буквально 50 метров от дома, глухой лес. Там глубина на русле мне по пояс летом, по краям травка. В общем ручей  с небольшой ямкой по грудь, где летом окунаемся. Русло и сейчас течет, но есть небольшие заводинки 5х5 со льдом, где глубина буквально 20-40 см. В этих заводинках и воткнул орудия. Место опять новое, да еще и река то тут совсем уж маленькая, было интересно, произойдет ли что-то. Честно скажу, что рыбы я не поймал, но… Интерес именно благодаря этому месту получил. В тот вечер, когда воткнул, за час при мне было две сработки. В результате живцы - потрепанные калеки, но даже без размоток. Первый раз в жизни оставил на ночь. Утром два флага горят, небольшие размотки, живца одного нет. Второй чуть живой. Посидел пару часиков, пообщался с белками (я про пушистых грызунов). Наглые такие, одна сама ко мне по стволу дерева спускалась украдкой, близко подошла, в глаза глядит, чего-то бормочет на своем. Может бутерброд просила? ))) Хотел сфоткать – убежала. Видимо живое общение любит, а в социальных сетях светиться не хочет ))).
Пока сидел, было еще три сработки. Теперь уже с размоткой. При этом четко видел, как щука чувствовала мое приближение. Медленные провороты, которые я наблюдал «издалека», сменялись резким ускорением, когда я приближался. И опять в результате лишь потрепанный живец. Лед тонкий, тишина вокруг, завывающий ветер где-то высоко над верхушками, а в лесу тихо. Вот видимо и невозможно подойти незамеченным, как ни старайся. Может и наверняка конечно щука мелкая, потому и характер поклевок такой. Но в данном водоеме она вся мелкая, с редкими экземплярами. Вот и думаю теперь, стоит ли здесь еще пробовать. Место однозначно на поклевки работает, но стоит ли ждать хоть что-то съедобное – вопрос. В общем романтика лесной ловли и только. Прошу прощения за отчет без рыбы, просто поделился. На самом деле сам по себе процесс поиска хищницы на малой реке тоже невероятно интересен. А рыба будет, весь сезон впереди еще :).

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #105 : 25 Декабря 2016, 22:35:12 »
Наконец-то выбрались с семьей в деревню. Соскучился я по Мере за 3 недели. Последние годы уединенная зимняя рыбалка на этой малой речке стала для меня наиболее желанной. Вот и в этот раз получил я необходимый заряд настроения на грядущую рабочую неделю.
Прибыли мы к обеду субботы, на реку выбрался только после 14.00, но пары часов остатка светового дня хватило для поимки живцов. Ну а уже утром в воскресенье пошел за хищницей.
Обновил набор жерлиц типа "А-элита".

Оригинальные в продаже не встретились, но и эти вроде бы ничего плохого из себя не представляют. Сразу о впечатлениях...Боялся, что будет два минуса: низкие (не видно поклевку издалека) и мотовило вместо катушки - не видно, мотает или нет. В принципе сегодня ни то, ни другое не подтвердилось. Для видимости флажка просто не убирал снег над лункой, так даже быстрее выставляться, и видно всё прекрасно.

Кроме того, поклевка сопровождается характерным, весьма громким пластиковым стуком. Вот только не знаю, нравится ли этот стук щуке. Но сегодня она не смущалась. На счет отсутствия катушки и, как следствие, эффекта "крутит-не крутит": при размотке флажок покачивается, тем самым издалека прекрасно виден сход лески. В общем итоге, на фоне удивительной компактности набора, я остался вполне доволен.
Сама рыбалка сегодня тоже вполне удалась. Поклевок для данного водоема было порядочно - 7 взмахов. Поймал при этом три хвоста, еще одна подсеклась вроде неплохо, но пришлось продирать через траву, в итоге в руках только разогнутый крюк. Как всегда мучительный выбор в голове: подсекать сразу, или дать время на заглатывание, рискуя уходом в коряги или густую растительность...
Из тех, что удалось вытащить...Сначала после двух холостых взмахов попалась стандартная местная некрупная, но по моим меркам съедобная щучка.

Потом пару раз пришлось совершить дальний забег, где отдельно от основной группы были одиноко выставлены две жерлицы...Попался мелкий проказник.

Ну, думаю, здесь видимо вот такие и балуют. Снял его с тройника, отпустил за старшими, и не стал перезаряжать жерлицу, оставив в итоге здесь только одну. Вернулся на "базу", и на тебе, опять горит на дальней точке одинокий флаг. Думая, что там такой же шнурок, сильно не бежал. Подошел - движения нет. Подождал около минуты - тишина. Решил попробовать еле-еле потянуть за леску, как в умном кино показывали в интернете :) И вот оно, на том конце кому-то явно не хочется выпускать добычу. По несколькими короткими потяжкам я понял картину: кто-то там спал на ходу, обвешавшись пиявками, при этом на всякий случай хапнул бедного живца, но глотать спросонья было лень. Теперь же, после моих попыток вытащить лакомство из пасти злодея, не желая расставаться с добычей, некто в три движения заглотил бедолагу. Думать нечего - подсекаю! И ёлки-палки...Рыбина сразу прямо под лункой, размотки то не было. И главное, непривычно сильно сопротивляется. У меня же отродясь больше 1,3 кг ничего не попадалось. У страха конечно глаза велики, и я вообще не знаю, как заядлые щукари вытаскивают крокодилов куда больших, но мне и тут хватило! После нескольких счастливых мгновений  рыболовного поединка, как-то не особо охотно, но в лунку зашла солидная пятнистая красавица! Однозначно местный трофей. Сперва глазом оценил в 2500 гр., но когда сердце снизило темп, угомонился до двушника, и оказался абсолютно правым (дома безмен показал ровно 2000 гр.) Попил чайку, увидел еще один холостой взмах. Время за полдень, пошел домой, хорошего помаленьку :) 

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 23:38:30 от Палыч »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #106 : 05 Января 2017, 18:50:31 »
Вместо отчета...
Вчера единственный раз за каникулы сходил с жерлицами посидеть на реку. С утра -28, но нам всё нипочем. В общем обломная рыбалка получилась. И главное то, клевало! Но или я криворукий, или день был явно не мой (позже вечером было обидное ДТП, писал в другой ветке об этом). А на рыбалке было так: 3 первых подъема заканчивались ничем - бросала, хоть и с размоткой. Потом после 4-й поклевки довел до лунки, по ощущениям 700-1000 гр, сошла гадина при заходе в лунку. А потом уже стал собираться домой. Сматываю предпоследнюю жерлицу. Буквально в 7 метрах дальше стоит еще одна, последняя. Раз, и стреляет прямо перед глазами. Медленно так мотает, по-взрослому! Ну, думаю, неужели под конец все-таки исправлю пролетную рыбалку...Стал медленно подходить (снег на морозе скрипит жутко), она услышала и рванула, но подсек. И что вы думаете? В предыдущем отчете я рассказывал про сопротивление 2-х килограммовой. Дык вот, тут вроде как было нечто крупнее. Наверное я делал все неправильно, ибо совсем не готов был к поклевке крупной щуки. В прошлый раз напролом вытащил - повезло. А тут понял, что стоило у опытных разузнать, как вытаскивается нормальная рыба. Во-первых задаю себе вопрос, зачем я два года вожу багор, и ни разу не вспомнил про него, когда бегу к флагу. Во-вторых, зачем надо было драть напролом, если можно было дать где-то слабину и попробовать ее утомить, или "завести за ус", в общем хоть как-то толково распорядиться ситуацией. Ну и в третьих, это поводок. У меня его по сути нет.  Я делаю двойную леску прямо из основной, которая у меня диаметром 0,3. Не косичка, а просто две параллельных лески, петлю в общем завязываю перед привязыванием крючка. Наши опытные форумские щукари вроде как говорили, что такой вариант оптимален, и что при срезе одной жилки вторая остается. Вот и думаю теперь, переосмысливать или нет. Вчера щука сделав несколько оборотов под лункой с легкостью разом срезала обе жилы, как бритвой, столкнулся со срезом первый раз, и так обидно, что хочется как то предотвратить это в будущем.
Вот такие дела. Хорошо, что вся зима впереди, не так обидно, успею еще отомстить!

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р.Мера
« Ответ #107 : 05 Января 2017, 19:10:09 »
Не косичка, а просто две параллельных лески, петлю в общем завязываю перед привязыванием крючка
Крайний узел вплотную к цевью крючка. Если простая сдвойка, то делай промежуточные узлы через 5 см. От такого варианта отказался через сезон использования. Больше нравится скрутка. Длина не менее 20см.
 Пробовал уйти на меньшие диаметры лески, до 0,3 мм. На клёв никак не влияет, но проеб@в двух мамок на обрывах, понял, что ультралайт в жерлицах не катит.
Ну а тащить без поводка надо аккуратно, леска между двух пальчиков. Идёт- тяни, сопротивляется- отдавай леску.
 Паш, если рыбы в реке мало и терять её жалко, ставь поводки. На клёве никак не отражается. Только не ставь тракторный трос. :)

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
р.Мера
« Ответ #108 : 05 Января 2017, 20:22:39 »
Наши опытные форумские щукари вроде как говорили, что такой вариант оптимален, и что при срезе одной жилки вторая остается.
Хороший вариант.
Вот и думаю теперь, переосмысливать или нет.
Переосмысли лучше вываживание рыбы ;)
Или
ставь поводки. На клёве никак не отражается.
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #109 : 29 Января 2017, 18:20:24 »
Доложу коротенько об очередных выходных, проведенных в деревне.
На мормышку клюет отлично, для текущей своим чередом реки "глухозимья" видимо не существует. Бросишь маленький шарик корма в лунку, и только успевай: уклейка, густера, плотва, голавль, елец, гольян. И живцовых размеров, и покрупнее...

Вот в каких местах соревнования то надо проводить :) Вот уж тут бы все в мыле были в борьбе за призы, спортивнее некуда :)
На жерлицы в принципе тоже поклевывает неплохо, только вот трофеи затаились. Зато мелкая щучка, стреляя, как специально, поочередно с двух весьма отдаленных флангов, заставляет немало побегать, временами до испарины под шапкой :) Около десятка сработок, результативных всего две, впрочем ничего серьезного не подсек.

Из запоминающегося...Когда мормышил, наклонился в один момент довольно низко лицом к лунке, и тут вдруг вода из лунки как попрет, и раз!!! На меня волосатая морда смотрит, размером со 130-ю лунку (по крайней мере мне так показалось). Честно говоря, я не трус, но от неожиданности на попу сел  :D Морда видимо тоже к встрече была не готова, исчезла туда же, откуда всплыла :) Я не специалист, но полагаю, что это была выдра. Необычная встреча...

Оффлайн африканыч

• -Вы поблагодарили: 313
  • -Вас поблагодарили: 338
  • koroed
р.Мера
« Ответ #110 : 04 Мая 2017, 16:24:50 »
   Только вернулся из Островского района - вода спала. Пошла рыба.  :drill2: :connie:
Началось паломничество на Меру - ниже М.Берёзова.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #111 : 11 Февраля 2018, 20:09:29 »
Даже не знаю, как наиболее точно передать мои эмоции от вчерашней рыбалки на Мере. Нестандартно теплая первая половина зимы внесла коррективы, и льда здесь толком не было фактически до конца января. Все это время мне оставалось только мечтать, когда же наконец можно будет посидеть в полной тишине, в этой окружающей природной красоте на рыболовном ящике, попивая горячий ароматный чай и наблюдая за жерлицами. И вот наконец случилось. От самого факта уже сердце радовалось. Но самая большая и даже несколько неожиданная радость была впереди!
Субботнее морозное утро. К рассвету заряжено десять жерлиц. Вокруг звенящая тишина, ждём.
Первый флажок загорелся ближе к 9 часам. Результатом стала поимка одной из самых больших щук в моей скромной рыболовной истории. После удачной подсечки и аккуратного вываживания на льду оказалась красавица на 1,5 кг, увешанная пиявками из-за долгого ожидания добычи в засаде.
Надо ли говорить, что щука такого веса является очень неплохим трофеем для малой реки. Я тихо радовался и готов был думать, что останусь довольным, даже если поклевок больше не будет. Но...
Спустя час загорелся второй флаг. Я был в этот момент совсем рядом, поэтому характер поклевки видел с самого начала. Катушка сразу сделала несколько очень быстрых оборотов и встала. Я не спеша разгреб снег вокруг жерлицы – никакого движения. Вздохнув, я подумал, что наверное небольшой шнурок, позарившись на достаточно крупного карасика, сам испугался своих намерений и убежал раньше, чем живец успел напугаться. На всякий случай стал медленно выбирать слабину. Почувствовал упор и машинально сделал подсечку. И вот оно...На том конце сопротивление, с которым я еще не знаком. Отдавая невидимому сопернику леску десятками сантиметров, я максимально быстро вспоминал все советы, который давали мне наши опытные щукари. Плывет ко мне – тащу. Хочет плыть прочь – сдаю леску. Никакого форсирования, я уже ученый. Вываживание длилось около 15 минут. Два раза связь с рыбой терялась из-за густых зарослей травы. В эти моменты казалось, что вываживание сменилось мертвым зацепом. Было грустно,  но обрывать снасть я не торопился. Ждал. Очередной марш-бросок хищницы оба раза возобновлял вываживание. Два раза подводил к лунке и снова приходилось сдавать леску, чтобы избежать обидного среза. И вот, наконец в лунке показалась она, красавица весом в 3650 гр. Ощущение полного экстаза!!! По-другому не сказать. В моей рыболовной практике таких трофеев еще не было. Если «полторашка» еще как-то вписывалась в мои нескромные ожидания, то поимка такого экземпляра на этой небольшой речушке стала крайне неожиданной радостью.  Думал ли я, что именно в эти выходные поймаю рыбу, крупнее которой раньше не ловил...Наверняка все еще впереди, наверняка будут еще разного рода счастливые моменты в моей рыболовной практике. Но пока можно смело говорить, что эта щука – та самая рыба моей мечты, тот самый «язь здоровенный» :)

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 23:18:42 от Палыч »

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Мера
« Ответ #112 : 11 Февраля 2018, 20:17:51 »
В предыдущем отчете я рассказывал про сопротивление 2-х килограммовой. Дык вот, тут вроде как было нечто крупнее.
Паша, красавец!!! Поймал таки хозяйку омута!  O0 Теперь жди, когда следующая ее место займет.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
р.Мера
« Ответ #113 : 11 Февраля 2018, 20:26:08 »
Только что-то Большой радости и" достойной рекламы зубной пасты"  улыбки на  последнем фото не видно. :) Надо срочно переснять.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
р.Мера
« Ответ #114 : 11 Февраля 2018, 20:29:33 »
Только что-то Большой радости и" достойной рекламы зубной пасты"  улыбки на  последнем фото не видно. :) Надо срочно переснять.
Саш, это шок ))).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
р.Мера
« Ответ #115 : 12 Февраля 2018, 22:26:30 »
Но пока можно смело говорить, что эта щука – та самая рыба моей мечты, тот самый «язь здоровенный» :)
O0
Из башки её делай чучело на память  ;)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #116 : 24 Февраля 2018, 11:16:02 »
"Мороз и солнце", "и речка подо льдом блестит", "скользя по утреннему снегу..." Все прямо как в произведении известного поэта. Именно такой была вчерашняя прогулка на реку. Иногда в такие моменты даже рыбу уже лень ловить, хочется дальше катить на лыжах вдоль реки. Но, собрав волю в кулак, наловил местного живца и ближе уже к обеду поставил жерлички. Под водой видимо сонное царство, активности нет. За остаток дня сработало два флажка, первый раз мимо, на второй раз килограммовая щучка (1105 гр.). Ну и прекрасно! Можно и домой...А там уже вкусный ужин, 100 капель за мужской праздник...Хороший день! :)

« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 14:58:36 от Палыч »

Оффлайн Василий

• -Вы поблагодарили: 1344
  • -Вас поблагодарили: 403
р.Мера
« Ответ #117 : 26 Февраля 2018, 09:19:02 »
Позитивный отчётик!

Оффлайн ArtFoto

• -Вы поблагодарили: 787
  • -Вас поблагодарили: 1046
р.Мера
« Ответ #118 : 26 Февраля 2018, 11:43:07 »
Тоже ездил в деревню на 23 февраля! За зиму на мормышку первый раз выбрался и еще на такую красивую речку! Чуть посидел половил сорожку между гуляньями :russian:  :shashlyk:
Клевала на червя лучше чем на опарика. Отдохнул супер! :beer:

Поймал пяток. Самая крупная грамм 200
Всех с прошедшими!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #119 : 30 Июля 2018, 08:57:08 »
Бывает так, что место рыбалки не выбираем, даже если это не соревнования...Все выходные в делах, единственное свободное утро встретил в деревне. Туда снасти и прихватил. Речка мелкая, заросшая. Выбрал далеко не самое "рыбное" место, зато красота и никаких лишних глаз, полное единение, так сказать...Ну вот действительно кайф в таком месте посидеть. Сложно передать, какое-то легкое ощущение отрыва от реальности: лес вокруг, речка течет, птички поют...
Рыбка правда тут мелковата и очень капризна. Но рыбалка даже интереснее, когда не совсем легко.
Сперва вообще ничего не удавалось поймать со дна, только мелкие уклейки-перехватчицы. Благо спешить некуда, немного подразобрался, приноровился и наладилось. Половил некрупной плотвы, несколько голавликов попалось, и одна бонусная по этим местам плотвица, грамм на 150 наверное.
Вот такая рыбалка получилась, очень даже доволен.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #120 : 05 Ноября 2018, 16:56:41 »
Хорошо, когда есть домик в деревне. В моем случае выражение справедливо во многом благодаря наличию рядом речки. Пусть небольшая, неглубокая, сложная для рыбалки...Все это с лихвой компенсируется необычайным спокойствием вокруг, первозданностью природы, да и просто пониманием того, что это и есть самый настоящий отдых для человека, до мозга костей влюбленного в рыбную ловлю. Рыбка здесь и летом не балует количеством. Наловить более 2-3 кг на поплавок мне не удавалось здесь даже в самые казалось бы «клевые» весенние и летние дни. Осень и холодная вода вносит свои коррективы. Рыба становится еще более пугливой и осторожной. Поэтому на 4-5 часов рыбалки хватает с запасом килограмма прикормки, разбавленной двумя-тремя килограммами земли. Несколько шариков для старта и очень аккуратные докормы небольшими порциями. И конечно же тончайшие оснастки. В этот раз с учетом небольшого течения оптимальной оказалась оснастка с поплавком 1,25 гр., имеющим тонкую стеклянную антенку. Один мотылик на крючке 20-го номера...И с первого же «заброса» резину штекерного удилища усердно вытягивает осенняя красавица плотвица. Особенно хорошо, что клев не был эпизодическим. Рыба соблазнялась на насадку не слишком часто, но стабильно. Т.е. ловля размеренная, с постоянным ожиданием заветной поклевки в награду за различные манипуляции с оснасткой (проводка с придержкой, чередование остановок с проплывом, плавные опускания наживки и т.п.). Ну и конечно же термос с ароматным чаем для полного счастья, без него картина выходного дня не была бы полной . Итог рыбалки скромен, три десятка некрупных плотвиц. Но в данном случае улов не так уж и важен. Главное, что еще один выходной прошел на абсолютном позитиве.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #121 : 05 Января 2019, 15:41:06 »
Душевно порыбачил на своей любимой маленькой речушке в деревне у тёщи. Замечательное новогоднее настроение, мягкая безветренная погода, снежок падает...Просто сказка, лучше не придумать. Машина под снегом, я под легким градусом (ну а что, каникулы же все-таки :)). Ну и рыбка порадовала. Плотвичка поклевала, и щука позажигала флаги неплохо. Правда результата добился активной перестановкой и поиском. В итоге 4,5 кг в пяти штуках, неплохой размер для малой реки. Хорошечно!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #122 : 23 Февраля 2019, 19:39:28 »
День защитника отечества часто провожу на рыбалке. Не стал менять традиции и сегодня. Тем более почти два месяца не был на реке, уже прогулы можно было ставить...
Здорово, что и погода сегодня способствовала отличному отдыху на свежем воздухе. Почувствовал приближение весны. С утра легкий морозец, а днем солнце так стало припекать, что сперва птички запели, а потом и меня так нагрело, что на какое-то время захотелось погулять без куртки.
Ставил жерлицы. Щука видимо тоже почуяла весну и закономерно выходит на отмели. Получив первую поклевку через пол часа на самой мелководной точке, переставил в схожие условия еще пару жерличек, и не зря, обе в последствии выстрелили. Итого к обеду в активе было 3 поклевки и три щучки (900+1000+1200 гр.). Подождал еще часик, получил четвертую поклевку, но мимо, бросила...Решил процент реализации дальше не портить и собрался домой. Вполне достойная рыбалка получилась, скрасила мужской праздник :)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2019, 20:05:36 от Палыч »

Оффлайн Evgeniy

• -Вы поблагодарили: 474
  • -Вас поблагодарили: 1039
р.Мера
« Ответ #123 : 23 Февраля 2019, 20:53:52 »
Всё правильно, Палыч, все поклёвки на минимальной глубине!
Обь - 3, Mercury ME 50 ELPT 4S EFI.

Оффлайн Деньчик

• -Вы поблагодарили: 90
  • -Вас поблагодарили: 44
р.Мера
« Ответ #124 : 22 Марта 2021, 09:27:11 »
Добрый день, собираюсь в выходные в гости в Островское. Подскажите где можно подъехать к реке, чтобы порыбачить?