Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Мера  (Прочитано 66910 раз)

Оффлайн ПЕТРОВИЧ 2

• -Вы поблагодарили: 470
  • -Вас поблагодарили: 512
р.Мера
« Ответ #25 : 05 Мая 2011, 09:29:20 »
Да неплохо  :D

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Мера
« Ответ #26 : 05 Мая 2011, 09:38:11 »
Телевизора у меня нет. Ем грибы, смотрю ковер (с) боян

Оффлайн САА

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 40
р.Мера
« Ответ #27 : 05 Мая 2011, 22:20:22 »
Телевизора у меня нет. Ем грибы, смотрю ковер (с) боян
У меня есть, заезжали-бы в гости, телевизор посмотреть :D

Оффлайн Кузьмич

• -Вас поблагодарили: 125
р.Мера
« Ответ #28 : 10 Мая 2011, 08:38:02 »
У меня есть, заезжали-бы в гости, телевизор посмотреть
Приглашение есть, а адрес не указан. :D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Мера
« Ответ #29 : 12 Июня 2011, 19:16:02 »
11.06.2011г. р.Мера. Выходные прошли как порой у президента, на Красной поляне. Только моя поляна, с домом родителей жены, немного ближе к Островскому району. Ну и ближайший водоем там несколько иной, зато буквально в 20 метрах от  дома. Когда-то, говорят, здесь чего только не ловили, когда была цела плотина. Река была много шире, и сюда на нерест поднималась разнообразная рыба. Для этого вроде как даже раз в год специально плотину открывали по весне на месяц. Сейчас конечно трудно все это представить. Основное русло реки здесь 10-15 метров. Глубина редко превышает метр.
Конечно же с утра сбегал немного порыбачить, на пару часиков. Чтобы сразу исключить ловлю широко представленной мелкой уклейки не стал брать ни мотыля , ни опарыша. Накопал навозных червей, как и положено, замесил чуточку корма, богато разбавил землей и на берег.
Здесь очень даже удачно расположился бревенчатый мостик для полоскания белья. С него и ловил. С первых проводок начались аккуратные поклевки. На очередной – подсек. И на удивление, на том конце ощутимое сопротивление. Даже на всякий случай в подсак завел, чтоб не искушать судьбу, поводок то 0.08  ;). Красавец голавль…грамм 150 примерно. Далее перерыв: уступаю дорогу выводку утят с мамашей. Опять заброс – опять голавль, поменьше. Ну думаю…вот это начало! Но голавль этот оказался к сожалению последним  :). В целом, сложилось впечатление, что мой корм здесь никому особо не нужен  :). Клев прекратился, не успев толком начаться. Поймал еще несколько плотвиц и приличного окушка. Между делом навестил щуренок грамм на 500, показав себя во всей красе в попытке атаковать мой поплавок :) Может он или его сотоварищи и стали причиной быстрого окончания моего поплавочного праздника… Тем не менее  рыбалкой доволен. Есть здесь свои прелести, которых не испытать на многопосещаемых крупных водоемах. В общем удовольствие получил, надо пробовать разловить голавля в следующий раз. Видимо придется прислушаться к советам встретившегося на обратном пути местного мужичка, заявившего, что мои снасти никуда не годятся ))))
Успел вернуться к завтраку.
На фото предлагается найти 8 утят с мамой во главе  :).

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
р.Мера
« Ответ #30 : 12 Июня 2011, 20:02:30 »

На фото предлагается найти 8 утят с мамой во главе  Улыбка.
Чтоб увидеть пришлось просмотреть два раза. :D

Оффлайн Moncler

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Мера
« Ответ #31 : 12 Июня 2011, 20:25:48 »
Аналогично)) :D

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #32 : 16 Октября 2011, 19:43:08 »
В выходные выезд с нашей поплавочной командой пропустил, гостил у тестя с тещей на Красной Поляне. Местная Мера, и без того непростая для ловли мирной рыбы река, осенью особенно интересна в плане проверки: «смогу ли что-то поймать?». Интересна еще и тем, что здесь много приятнее предлагать рыбе добротную прикормку, мотыля в прикормке, да и вообще современные тонкие снасти – рыба здесь такого не видела, а по сему интересна ее реакция. Вообще конечно ловля той же плотвы под вылет «белых мух» у местных считается моветоном, ибо «сорогу здесь ловят весной», а поздней осенью считается, что она не клюет. Тем интереснее предстоящая рыбалка. На удовлетворение гастрономических потребностей рассчитывать   конечно сложно, но важно поймать, допустим десяток…Выбрал местечко: омуток за перекатом, закормил смесью, что осталась от соревнований, добавил мотыля. Поводок 0,08, крючек - №20. Обустроился правда попросту, с рогатиной вместо привычной стойки и бревном под попу вместо стула :)  Жду. Час, полтора - тишина. Придержки, остановки – все попусту. Уж было думал, что совсем меня местная рыба не поняла. Но нет, сработало. Спустя пару часов четко на столе получил пол часа отличного клева плотвы. Около десятка поклевок и семь пойманных осенних плотвиц. Так как в работе прикормки уверен (период распада комка едва ли превышал 5 минут), то получается, что концентрация рыбы все-таки не столь велика, чтоб сразу после закорма на столе оказывалось достаточное количество рыбы. И после вылова части подошедшей стайки клев прекратился и в ближайший после этого час я так и не выловил более ни одной рыбки. Ну что же, в принципе результат есть. Для малой реки поздней осенью эти несколько красавиц-плотвиц дорогого стоят. Так что не смотря на скромный по меркам той же Покши, или Солоницы улов, провести время с удочкой на такой речке, в условиях почти дикой природы - одно удовольствие.

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
р.Мера
« Ответ #33 : 20 Ноября 2011, 11:06:34 »
Ловите вы все у Кр Поляны на Мере вся более мение путная рыба в наше время на много ниже по течению, так после паводка можно разную  :rybka_2: :laie:по ловить.Только эти с электрики ее ну ни как забыть не могут!

Оффлайн Кузьмич

р.Мера
« Ответ #34 : 20 Ноября 2011, 13:08:18 »
Да, ниже и выше Островского километров 20 в обе стороны делать нечего. :)

Оффлайн ник 44

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 140
р.Мера
« Ответ #35 : 20 Ноября 2011, 21:07:29 »
Да! Ну может в ближайшие годы все к лучшему поменяеться!

Оффлайн Кузьмич

р.Мера
« Ответ #36 : 20 Ноября 2011, 21:26:39 »
В сторону Малоберёзова стало полутче. Ивановцы сейчас беспределить не ездят. Незачем. :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #37 : 11 Мая 2012, 19:56:54 »
В выходные ездил в деревню. 7-го числа сходил порыбачить на Меру. Решил на этот раз более обстоятельно подойти к выбору места ловли. Подыскал достаточно широкое местечко: разлив после песчаного переката, до русла не дотягивался, но оно и не нужно. Попадал четко на границу со струей, глубина в месте ловли порядка 2-х метров на шестерку. Проводка, по сути, естественный медленный проплыв (на фоне основной течки, до которой не доставал). Скормил килограмм смеси с местной земелькой. Половил 3,5 часа и уж больно понравилось. В основном попадала плотва, размер от мелкого до умеренного(100 гр). Попался бонусом голавлик грамм на 150. Ловил на опарика, больше и не было ничего. В общем нормально посидел, кошки деревенские встретили достойно. Поймал 2620гр.: первые два часа по кило в час, потом похуже, прикормка закончилась, без запаса взял и всего один килограмм. Вообще прелесть конечно в глухих местах рыбачить.
З.Ы. Разговаривал накануне с двумя местными, примерно начало разговора:
-Ты Палыч, да?
-?
-Ну, на форуме то вот….
-Аааа, в этом смысле, ну да, я. А что?
-Да почитываем…А ты вот всяких там Семеновых лично знаешь, да?.......

Дальше беседовали про браков, про зло от сетей и т.п. Но одно следует отметить: читают нас ,товарищи, и про запрет знают. Так что зря за дедушку то переживали, которому неоткуда о запрете узнать ;)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Мера
« Ответ #38 : 11 Мая 2012, 20:51:54 »
Да почитываем…А ты вот всяких там Семеновых лично знаешь, да?.......
Вот она слава-то!!!!! Дождался наконец!!!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р.Мера
« Ответ #39 : 08 Ноября 2012, 08:29:37 »
В Островском районе река Мера вышла из берегов
Паша, только вчера обсуждали неработающую надлежащим образом запруду :(.
Если бы можно было открыть шлюзы, возможно, подтопления можно было бы избежать.

Оффлайн Danon

• -Вы поблагодарили: 6
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Мера
« Ответ #40 : 08 Ноября 2012, 23:11:04 »
Также вышли из берегой Андоба и Меза по Сусанинскому тракту. Андоба особенно, картина похожа на Андобу в весенний паводок.

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
р.Мера
« Ответ #41 : 02 Февраля 2013, 22:02:28 »
Были сегодня в устье Меры в районе Заволжска,т.к. ранее ни разу не ездили в эти места пол дня ушло на разведку,к обеду нашли более менее перспективное место,но крупной рыбы так и не увидали,спортивный окунь поклевал моментами ,то как из пулемета не успеваешь мормышку отпустить,то затишье,блесны и балансиры игнорировал абсолютно.Думаю еще не раз посетить эти места,лично мне там понравилось,знакомые рассказывали что в прошлые года ближе к весне неплохо ловили там.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
р.Мера
« Ответ #42 : 03 Февраля 2013, 12:18:54 »
но крупной рыбы так и не увидали

Раз десять был на зимней рыбалке на этом водоеме. Путного ни чего не ловил. Одна мелочь. Правда, как то раз в конце лета, чуть ниже по течению от базы (вроде как принадлежит каким то силовым структурам) , неплохо отловились с приятелем по щуке. Короткий спин, джиг, насадка мелкий карасик. 27 хвостов на двоих :o. Раза три позже пытались повторить, по нолям. Капризная какая то это речка, а может ловить не умеем. :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #43 : 04 Февраля 2013, 10:40:19 »
Капризная какая то это речка
И не говори, вчера гостил в деревне у тестя (п. Красная Поляна), с утра до обеда сходил было на Меру. Итог: самая худшая зимняя рыбалка за всю жизнь, ибо не видел даже намека на поклевку с 8.00 до 12.00. Такого еще не было, чтоб хоть пару хвостов кошке не принести. 

Оффлайн Astaldo

• -Вы поблагодарили: 164
  • -Вас поблагодарили: 191
р.Мера
« Ответ #44 : 04 Февраля 2013, 17:43:31 »
Раз десять был на зимней рыбалке на этом водоеме. Путного ни чего не ловил.
ну я всетаки не буду терять веру в эту речку ;)а вообще я еду на водоем не столько за добычей(хотя успешно половить очень даже приятно) сколько за процессом и отдыхом на природе :udochka:

Оффлайн Кузьмич

р.Мера
« Ответ #45 : 04 Февраля 2013, 20:22:59 »
ну я всетаки не буду терять веру в эту речку
Весной хорошо ловится. Да и зимой брат не плохо ловит. :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Мера
« Ответ #46 : 04 Февраля 2013, 20:41:00 »
в устье Меры
не буду терять веру в эту речку
В устье то другое дело, я то ловил в верховьях. Но и тут местные довольно успешно ловят шнурков на жерлицы и мелкую сорожку кошкам и на воблу. Но в тот день встретившиеся мне местные рыбаки тоже шли в обед пустые домой, вроде и погода....

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
р.Мера
« Ответ #47 : 04 Февраля 2013, 22:24:31 »
Я не один раз в низовьях этой реки, район д. Козьмодеян, встречал машины с номерами 37, которые делили "убитую хитрыми удочками рыбу". Крайний раз, когда встретил, не удержался, По сопатке!!! Как дед учил, коряжкой с сучками!!! Тогда прокатило, удержали "позицию". Нас двое не троих. В ответ они сказали, в след, конечно же, встретимся в следующий раз мы -трупы!!!

На вопрос, че мы там делали, отвечу - Рыбу кололи, в ластах и с пистиком и , глубины, бывало доходят до 6 метров(но, если по честноку, я на трех метрах думаю толь о дочке и жене :D).  В принципе, река очень перспективная. Если остановить прессинг браков... Задолбали, как будь то голодные . . . .

Оффлайн 44REGION

• -Вы поблагодарили: 100
  • -Вас поблагодарили: 545
  • Санёк
р.Мера
« Ответ #48 : 13 Февраля 2013, 17:54:57 »
прессинг браков... Задолбали
да !!! эти козлы достали!,особенно по весне!!!

Оффлайн Кузьмич

р.Мера
« Ответ #49 : 13 Февраля 2013, 18:24:14 »
да !!! эти козлы достали!,особенно по весне!!!
Голодные Кинешемские - Заволжские рыбаки.