11.06.2011г. р.Мера. Выходные прошли как порой у президента, на Красной поляне. Только моя поляна, с домом родителей жены, немного ближе к Островскому району. Ну и ближайший водоем там несколько иной, зато буквально в 20 метрах от дома. Когда-то, говорят, здесь чего только не ловили, когда была цела плотина. Река была много шире, и сюда на нерест поднималась разнообразная рыба. Для этого вроде как даже раз в год специально плотину открывали по весне на месяц. Сейчас конечно трудно все это представить. Основное русло реки здесь 10-15 метров. Глубина редко превышает метр.
Конечно же с утра сбегал немного порыбачить, на пару часиков. Чтобы сразу исключить ловлю широко представленной мелкой уклейки не стал брать ни мотыля , ни опарыша. Накопал навозных червей, как и положено, замесил чуточку корма, богато разбавил землей и на берег.
Здесь очень даже удачно расположился бревенчатый мостик для полоскания белья. С него и ловил. С первых проводок начались аккуратные поклевки. На очередной – подсек. И на удивление, на том конце ощутимое сопротивление. Даже на всякий случай в подсак завел, чтоб не искушать судьбу, поводок то 0.08
. Красавец голавль…грамм 150 примерно. Далее перерыв: уступаю дорогу выводку утят с мамашей. Опять заброс – опять голавль, поменьше. Ну думаю…вот это начало! Но голавль этот оказался к сожалению последним
. В целом, сложилось впечатление, что мой корм здесь никому особо не нужен
. Клев прекратился, не успев толком начаться. Поймал еще несколько плотвиц и приличного окушка. Между делом навестил щуренок грамм на 500, показав себя во всей красе в попытке атаковать мой поплавок
Может он или его сотоварищи и стали причиной быстрого окончания моего поплавочного праздника… Тем не менее рыбалкой доволен. Есть здесь свои прелести, которых не испытать на многопосещаемых крупных водоемах. В общем удовольствие получил, надо пробовать разловить голавля в следующий раз. Видимо придется прислушаться к советам встретившегося на обратном пути местного мужичка, заявившего, что мои снасти никуда не годятся ))))
Успел вернуться к завтраку.
На фото предлагается найти 8 утят с мамой во главе
.