Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р. Меза  (Прочитано 458956 раз)

Оффлайн ChesniK

• -Вы поблагодарили: 23
  • -Вас поблагодарили: 17
р. Меза
« Ответ #325 : 09 Августа 2012, 13:39:37 »
ошибочка! 5,7  :D :D :D :D :D :D
$$$ :-) $$$

Оффлайн Barsian

• -Вы поблагодарили: 252
  • -Вас поблагодарили: 208
р. Меза
« Ответ #326 : 31 Августа 2012, 11:41:56 »
а с берега на что можно ловить?и где?подскажите пожалуйста место?очень хочется что нибудь поймать...но рыбак начинающий...)))
Самого большого леща поймала жена рыбака Семена, когда забыла разбудить его на рыбалку...

Оффлайн yurrran55

• -Вы поблагодарили: 1460
  • -Вас поблагодарили: 786
р. Меза
« Ответ #327 : 08 Сентября 2012, 14:45:10 »
Вчера был на этой речке. Поехали под вечер на пару часиков. Основная цель была погулять со своим пятилетнем сыночком (который давно просился на рыбалку), на этой красивой речке. И так-же спасти один из своих любимых воблеров "Pontoon 21 Greedy-Guts", который пару недель назад, зацепил за корягу на противоположном берегу.  Воблер висел на месте ,но вода поднялась, и идти на тот берег смысла большого не было. От берега он был в метра двух трех, все равно пришлось-бы лезть в воду, или проститься с ним :'(. А мне его было жалко (это уже второй "обжора" которого я потерял :(). Поэтому я вчера закрыл купальный сезон  :D. Вода  :holod: жуть. Клевали злые шнуры, одного раненого пришлось забрать (грамм на 300), и щучку под килошник забрал, остальные мелкие 3 штучки в воду). Пробовал на джиг, вертухи  в омутах, ноль. Вся рыба на воблер "ZipBaits Orbit 80 ", другие игнорировались. Ребенку понравилось, мне тоже :).

марек

• Гость
р. Меза
« Ответ #328 : 24 Ноября 2012, 20:50:55 »
Сегодня на Мезе встречались с братьями по разуму из солнечного Ярославля. Их было четыре человека, нас - двое, я и nut. Должен был быть ещё один товарищ, но не получилось.
Наслушавшись про половодье на малых реках взял на всякий случай своего хайпера. Но оказалось не всё так страшно - уровень воды всего чуть чуть повыше нормы. Вода мутновата. Начал я на хайпера. Бросал поролонки, резинки, но часа за три всего один тычок слабенький. Да и то никаких следов не осталось. У остальных тоже максимум по одному тычочку (у одного на ОП, у другого на воблер, у нашего товарища на мдж). Ярославцы делали упор на глубоководные воблеры, но ловили (кидали то есть) и на джиг, и на ОП. Такого "клёва" я не ожидал. Разобрал хайпера, собрал микрушный спин и вскоре поймал двух окуньков и + один сорвался. На микроджиг, на длинной паузе. Да и то повисли практически без поклёвки. Потом на другом интересном месте остановились с Ильёй. На мдж там поклёвок не было, потом я благополучно в очередной раз оторвал мдж и сделал каролину с рачком. Поводок недлинный, с полметра флюр 0,14. Говорю в шутку "ну если на ЭТО не клюнет, тогда уж и не знаю чего..." и... вытасиваю двух окуней на двух проводках. Причём поклёвки очень даже четкие, активные. Потом поклёвка, подсекаю - чего-то хорошее! Спин согнулся, фрикцион трескнул. Вытаскиваю, а там окунёк, самый мелкий за сегодня, зацепился просто за середину и шёл боком. Потом вернулись ярославцы, сбегавшие дальше нас. Говорят так ничего и нет. Решили возвращаться. По пути назад на одном месте поймал ещё одного окунька. Показал его  подошедшему ярославцу. Стали кидать рядом. Подошёл Илья. Вскоре у меня ещё поклёвка нормальная такая. Подсекаю, там чего-то получше окуньков сделало приличный дёрг-дёрг, весело трескнул фрикцион, и сход. Ну ладно, продолжаю проводку, вытаскиваю, а там поводок оторван. Думаю, щучка была, и по поклёвке, и по рывкам, и по весу. Практически сразу окуня на ОП вытаскивает ярославец. Подтянулись все остальные. Спустя минут пять у того же ярославца схватила щука. Её уже все видели. И она видимо всех увидела, рванула и оторвала приманку. Больше ничего не было. Да и уехали уже вскоре.
Я очень доволен от встречи. Позырил как ловят ярославцы, много полезного для себя подчерпнул, хорошо отдохнул, много положительных моций. Очень доволен, что встреча состоялась.

марек

• Гость
р. Меза
« Ответ #329 : 24 Ноября 2012, 20:56:48 »
Вот ещё фотки.

Оффлайн mic

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 27
р. Меза
« Ответ #330 : 25 Ноября 2012, 00:36:13 »
марек и nut - прежде всего, спасибо вам огромное, что открыли для  братьями по разуму из Ярославля изумительную речку. Без вас мы вряд-ли когда добрадись до такой сдержанно-седой феерии осени, песка и инея.  Первый раз на реке всегда загадка. Всегда кажется, что вот за поворотом место ещё интереснее. Доходишь до него, а там ещё поворот, а за ним вообще... А дальше коряга и под ней точно хозяйка реки, а дальше опять поворот и за ним выглядывает... и так можно идти до бесконечности  :)
И так, от эмоций, к делу.
Расчёт был прост. Идём за щукой. Вся трава окончательно упала, вместе с ней свалил малёк а за ним и хищник из прогонов, приямков и прочих затишков. Нам нужны свалы на ямках. Как следствие, выбор остановили на воблерах дипах 2-3 м. И всё-бы было хорошо, но зубастая оказалась черезвычайно пассивной. Понимаю, что нужна длинная пауза и медленная, даже квёлая проводка. Но течение никак не позволяет держать воблер на бровке достаточно долго и равномерно. Та-же беда и с джигами. Выход практически один - отводной рулит. Но нам было интересно, что там за поворотом и мы пролетали все участки на паре-тройке забросов пластмассовыми буратинками. Ну собственно и пролетели  :D Но зато какой красоты насмотрелись! А в это время марек и nut вовсю ловили окушков на каролину. Ну и к вечеру всё-же дождались выхода щуки, но это была активная щука, а пассивную мы ещё приедем уговаривать  :D

До встречь в след. сезоне жидкой воды  ;)

Оффлайн alex242

• -Вы поблагодарили: 943
  • -Вас поблагодарили: 1321
р. Меза
« Ответ #331 : 31 Декабря 2012, 12:39:50 »
были вчера на мезе, сорога клюет жадно,и по крупнее чем в том году,рыбалкой доволен,дорогой нет.просто машину выбрали слегка не ту.просто раздатка была выключена,после подключения пошла как по маслу.моно приводу делать нечего.хотя в воскресение попробую на рабочей 12 у меня там блокировочка,да и не жалко. :fish:
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Оффлайн Anatoliy

• -Вы поблагодарили: 4
  • -Вас поблагодарили: 0
р. Меза
« Ответ #332 : 04 Января 2013, 19:56:02 »
Были 02.01.13 на мезе. Клевало хорошо, но мелочь. Похали на чери тиго на переднем приводе через лес. Наверное никогда бы не доехали, если бы мужики не помоголи на НИВЕ Иван и Сергей. Огромное им спасибо.   

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Меза
« Ответ #333 : 08 Января 2013, 09:52:04 »
Вчера были на мезе в районе д.Шода.Дорога не важная, до места рыбалки ехали более 2-х часов,т.к впереди нас постоянно кто-нибудь съезжал с колеи,приходилось останавливаться и всем миром вытаскивать бедолагу.Приехав на место поняли,что рыб как всегда клевал "вчера и завтра",т.к основная толпа душила "пиписочных" окуней.Мы же решили в толпе не сидеть и искать свою рыбу,ну где бы мы не пробовали везде был он-"китекэт"(мелкий ерш и окунь).Ловили до 16-00,но путную рыбу так и не нашли.Что еще характерно,что было очень много зацепов,практически в каждой второй лунке невозможно было ловить.Путь домой занял где-то 1.5 часа.

Оффлайн alex242

р. Меза
« Ответ #334 : 13 Января 2013, 21:13:19 »
были на мезе ближе к выходу,сороги много,попадались до 300 гр.ближе к травяному все в косынках,наставили,и давай морду наливать,один шум от них,сидели в двоем,рыбалкой доволен,в следующие выходные опять за сорожкой
Смазочные материалы ENI, MOTUL в Костроме.Официальный продавец тел.89106603021. Профсоюзная 3а.Вход рядом с шинником.

Ledokol

Оффлайн мишаня44rus

• -Вы поблагодарили: 0
  • ...
р. Меза
« Ответ #335 : 13 Января 2013, 21:19:04 »
 :connie:Были сегодня у обкомовских баз,поклевывает сорожонка на червяка изредко проскакивает окушок,итог 4кг средней плотвички

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Меза
« Ответ #336 : 19 Января 2013, 20:30:24 »
Были сегодня в устье Мезы. Бублика высадили у заячьего жерлицы ставить, а сами (я, Кузьмич и Oleshka) поехали к обкомовским базам. Утро началось довольно весело, сразу поклевки, первая сорожка, потом косяк мелкого и очень мелкого окуня. К обеду нам это надоело, скатались к Заячьему,  там тоже не ахти чего. Вернулись в Мезу, сели пониже баз, там вообще тоска. В два часа поехали к Бублику, потом домой около трех часов. Да, у Бублика улов 2 шнурка.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р. Меза
« Ответ #337 : 20 Января 2013, 19:45:14 »
Сегодня, воскресенье, были там же. С утра ушли повыше базы, глушняк. Мелкий окунь. ерш. Кое где мелкая сорожка. Сначала встретил Sega. Потом Александра с черточками, с ними и проболтались до самого вечера. Часа в два мелочь надоела, поехали к заячьему в полой. Там практически сразу же нашли окуня, хоть и некрупный в основном, но по сравнению с тем. что в Мезе просто монстр. Поймали по десятку-полтора, больше всех Александр отличился, у него десятка два.
Дорога нормальная, легковые проходили без проблем.

Оффлайн мишаня44rus

• ...
р. Меза
« Ответ #338 : 20 Января 2013, 22:11:02 »
были сегодня у травяного ,рыб нашли к вечеру ,клевала сорожка 100-150гр,изредка 300 гр проскакивали,причем клевала до самой темноты сторожка не видно а клюет,итог 3кг бели и две оторваные мормышки.были на ниве но дорога нормальная видел 2199 проехала и шкоду какую то которая всю дорогу нервы мотала)))))))))))5км в час всю дорогу

Оффлайн bublih

• -Вы поблагодарили: 2877
  • -Вас поблагодарили: 3474
р. Меза
« Ответ #339 : 21 Января 2013, 08:11:56 »
норфин командос в устье Мезы
Куплю шкуру браконьера, дорого.

Оффлайн alex242

р. Меза
« Ответ #340 : 24 Января 2013, 22:34:10 »
сорога в травяном прет,все на мезу,а мы за вами.или все за налимом за нами на рыбинку. :rybak:

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Меза
« Ответ #341 : 26 Января 2013, 18:37:05 »
Сегодня Меза радовала неплохой сорогой (до 300 гр) ,причем и искать ее было не сложно. Клевала ,как и на мотыля ,так и на червя ,на безмотылки не пробовали ,но думую и на них клевала бы рыба .По крупнее рыба держалась рядом с коряжками а наити их в Мезе не проблема ......
Немного рекламы.
Приятно удивило наличие открытого рыболовного магазина на ул Ленина , (на против кафе Ратник) ,где можно с утра (с 8:00 ) купить любую наживку . И не надо ползти на 4 этаж на ул Беговой .

Оффлайн мишаня44rus

• ...
р. Меза
« Ответ #342 : 26 Января 2013, 19:52:22 »
шода ,сорога 150-350гр на червя,итог 8кг

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
р. Меза
« Ответ #343 : 26 Января 2013, 20:13:22 »
Приятно удивило наличие открытого рыболовного магазина на ул Ленина , (на против кафе Ратник) ,где можно с утра (с 8:00 ) купить любую наживку . И не надо ползти на 4 этаж на ул Беговой .
На Ленина, В доме где Лидер, с 7-00 все что угодно, включая живца.

Оффлайн alex 777

• -Вы поблагодарили: 711
  • -Вас поблагодарили: 833
р. Меза
« Ответ #344 : 26 Января 2013, 20:29:29 »
с 7-00 все что угодно, включая живца.
- с 7 утра работает только в пятницу и выходные

Оффлайн Mercury

• -Вы поблагодарили: 70
  • -Вас поблагодарили: 77
р. Меза
« Ответ #345 : 26 Января 2013, 21:22:06 »
- с 7 утра работает только в пятницу и выходные
сам могу ездить только в выхи, поэтому инфа такая, мне очень нравится, не надо с вечера искать где приманку купить, заехал, купил и на рыбалку!

Оффлайн Andrey44

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 375
р. Меза
« Ответ #346 : 26 Января 2013, 21:36:21 »
сам могу ездить только в выхи, поэтому инфа такая, мне очень нравится, не надо с вечера искать где приманку купить, заехал, купил и на рыбалку!
ага с утра заехал, "живец кончился" и домой дальше спать

Оффлайн alex242

р. Меза
« Ответ #347 : 26 Января 2013, 23:07:51 »
это не реклама,а полезная информация,еще про дорогу,моноприводам да или нет.

Оффлайн daf

• -Вы поблагодарили: 590
  • -Вас поблагодарили: 732
р. Меза
« Ответ #348 : 27 Января 2013, 18:30:14 »
Был сегодня на мезе-получилось примерно как в рыбацкой поговорке-КАК ПОЕДУ НА МЕЗУ-НИХ@Я НЕ ПРИВЕЗУ,за весь день около кг мелочи-окунек,ершики,плотвичка,один ёршик парадовал гр так 100,некоторые правда немного поналовили видел по пакетам,но ничего и на нашей улице будет праздник :D
Сельхоз птица в наличии и под заказ.От яйца до.....
Свинина,сало,домашняя колбаса,козье молоко,творог,сыр

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р. Меза
« Ответ #349 : 27 Января 2013, 18:42:14 »
Сегодня клевала отвратительно :connie: и мелочь,максимум до 150 гр наверно .