Сегодня на Мезе встречались с братьями по разуму из солнечного Ярославля. Их было четыре человека, нас - двое, я и nut. Должен был быть ещё один товарищ, но не получилось.
Наслушавшись про половодье на малых реках взял на всякий случай своего хайпера. Но оказалось не всё так страшно - уровень воды всего чуть чуть повыше нормы. Вода мутновата. Начал я на хайпера. Бросал поролонки, резинки, но часа за три всего один тычок слабенький. Да и то никаких следов не осталось. У остальных тоже максимум по одному тычочку (у одного на ОП, у другого на воблер, у нашего товарища на мдж). Ярославцы делали упор на глубоководные воблеры, но ловили (кидали то есть) и на джиг, и на ОП. Такого "клёва" я не ожидал. Разобрал хайпера, собрал микрушный спин и вскоре поймал двух окуньков и + один сорвался. На микроджиг, на длинной паузе. Да и то повисли практически без поклёвки. Потом на другом интересном месте остановились с Ильёй. На мдж там поклёвок не было, потом я благополучно в очередной раз оторвал мдж и сделал каролину с рачком. Поводок недлинный, с полметра флюр 0,14. Говорю в шутку "ну если на ЭТО не клюнет, тогда уж и не знаю чего..." и... вытасиваю двух окуней на двух проводках. Причём поклёвки очень даже четкие, активные. Потом поклёвка, подсекаю - чего-то хорошее! Спин согнулся, фрикцион трескнул. Вытаскиваю, а там окунёк, самый мелкий за сегодня, зацепился просто за середину и шёл боком. Потом вернулись ярославцы, сбегавшие дальше нас. Говорят так ничего и нет. Решили возвращаться. По пути назад на одном месте поймал ещё одного окунька. Показал его подошедшему ярославцу. Стали кидать рядом. Подошёл Илья. Вскоре у меня ещё поклёвка нормальная такая. Подсекаю, там чего-то получше окуньков сделало приличный дёрг-дёрг, весело трескнул фрикцион, и сход. Ну ладно, продолжаю проводку, вытаскиваю, а там поводок оторван. Думаю, щучка была, и по поклёвке, и по рывкам, и по весу. Практически сразу окуня на ОП вытаскивает ярославец. Подтянулись все остальные. Спустя минут пять у того же ярославца схватила щука. Её уже все видели. И она видимо всех увидела, рванула и оторвала приманку. Больше ничего не было. Да и уехали уже вскоре.
Я очень доволен от встречи. Позырил как ловят ярославцы, много полезного для себя подчерпнул, хорошо отдохнул, много положительных моций. Очень доволен, что встреча состоялась.