Съездили сегодня с товарищем на мезу. Целью ставил протестировать наши приманки по голавлю и язю, в принцыпе испытаниями довольны. Начали от моста в шоде и пошли вверх. Поначалу везде попадался окунь, мы его игнорировали и шли дальше. Метров через сто у меня был хороший выход за приманкой леща(!!!) под килошник, вышел за веснянкой в средние слои, догнал и оторвал хвост
. Я был к этому готов, потому что знал что приманки получились жидковаты, перемудрили с консистенцией. Через пару метров товарищ поймал густеру. Пошли дальше. Попалась щучка и судачек(!), затем у друга сход судака крупнее. Упираться на точке не стали,интересно что дальше. Прошли еще , опять окуни, щучка , не то,не то... Рыбу всю домой ( в реку). И вот ,наконец, интересные коряжки. При подходе видно как на поверхности кто-то собирает мошкару. Заброс - верхоплавка , следующий заброс и мелкими поддергиваниями веду "личинку" под поверхностью , в очках прекрасно видны все движения приманки. Вдруг снизу метнулась тень и приманка исчезла, подсечка - есть ! Первый подъязок ! И пошло - поехало , с каждой точки , где был возможен заброс , либо рыба , либо просто куча поклевок. Было много нереализованных поклёвок, пока не оторвал веснянке хвост, от чего она превратилась в паука
. После тюнинга холостых подсечек стало меньше в разы. Из примечательного - на поверхность на приманкой вышла щучища кила минимум на три , открыла компостер и, естественно, срезала. Но ! После перевязывания приманки и заменой на "малька" На следующем забросе срезала и его аналогичным образом. Видимо первый раз не наелась
. Такое честно сказать у меня впервые ! В общем отдохнули отлично, поклевок море, язишек половили, видео и фото прилагается .