Что-то я отчеты редко стал писать, надо исправляться.
Кузьмич с прошлого выходного подбивал сгонять на Мезу. А я упирался. Не люблю я ее почему-то. Но все же решился. Утром выехали, доехали до поворотки, смотрим Нива стоит. Остановились спросить как дорога. Водила Нивы тут же извлек бутылку коньяка и предложил вдарить за знакомство. Я вежливо отказался, Колян тоже. Постояли, поговорили. Ехать на Мезу мне не хотелось совсем, поэтому я предложил сгонять на Обнору. Поехали туда. До Ямково дорога еще более-менее, от Ямково до Фоминского полная жопень. Колян всю дорогу жалел тех, кто по ней на 13-м радиусе ездит. Меза у Ямкова течет, льда нет вообще, Андоба течет, льда нет, кое где остались закраины в метр шириной. Приехали в Сандагору, подошли к реке..... Писец. У берегов лед утонул, кое где промоины. И ни одного следа, ни одного рыбака. Покурили и решили ехать обратно. По пути опросили местного аборигена, он долго нам чего-то рассказывал, но ничего внятного так и не сказал. Двинули в обратный путь, доехали до поворота на Шоду, там очередная засада. На дороге метрах в 50 от трассы стоит застрявший Камаз, а вокруг него накатан объезд. Подошли спросить чего и как. Водила сказал, что все едут, даже "десятка" прошла. Пока разговаривали, подъехал Михей на Шниве и еще одна Шнива. Решили ехать. Туда дорога была более-менее, но местами размешено так, что даже шнивы вылетали с дороги, причем не по одному разу. Приехали на место, у края леса стоял с десяток Нив и Уазиков и героическая десятка. Река выглядела как в апреле перед ледоходом, темные пятна, воды на льду море, размытые лунки. Пока спускался с берега, поскользнулся, и на лед прибыл на своей жопе. На льду были около половины двенадцатого, прокатались впустую четыре часа. Дошли до первого поворота, там выставили червячные поставушки, я пять штук, Колян штуки три. После этого сели обедать. За время обеда клевало одновременно на все поставухи, но ничего не подсекалось. На маленькую мормышку с репейником попалась ворожка граммов на 50 и верхоплавка. И на этом клев стих. Пошел ходить по лункам под другим берегом. В одной нашел траву на дне, чтобы не цепляться. подмотал повыше, тут же начались поклевки, поймал пять верхоплавок, правда мелких. В следующей лунке еще десяток, потом еще пять, потом одну. Вышел на середину, не клюет вообще ничего. Перешел обратно на свою сторону, еще десяток верхоплавин, причем весьма неплохого размера, не селедки, конечно, но все же. Следующая лунка оказалась лункой дня. С нее снял 50 хвостов. На ней и сидел до конца рыбалки. Клевало практически без перерыва, только на пятом десятке клев стал затихать. В четыре часа стали собираться домой. Перед нами ушла пара Нив, они дорогу размесили так, что нормальной дороги осталось не больше половины пути. остальные машины ее видимо добьют окончательно.
Рыбалкой даже доволен, хоть улов и не велик, на глаз кила полтора верхоплавки, точнее сказать не могу, безмен
куда-то прое... потерял где-то.
Всем хорошей рыбалки!
Кстати, глаз-алмаз, нашел безмен, взвесил рыбу - ровно полтора кила.