Для меня рыбалка – это, прежде всего отдых на природе, вдали от городской суеты и каждодневных забот, поэтому сегодня я снова пошёл в русло Мезы, а не в Глушицу, куда опять приехала большая толпа рыбаков в надежде наловить целый мешок рыбы.
С утра и примерно до 13 часов обошёл все свои приметные места, но не увидел ни одной поклёвки, даже вездесущие мелкие окуни и те отказывались клевать. Сразу скажу, что ловить пытался на мормышку, т.к. не люблю сидеть на одном месте и постоянно перемещаюсь по водоёму.
После обеда облюбовал одну ямку и если до обеда искал рыбу вдоль берега и на различных свалах, то здесь решил попытать счастья на глубине. Сразу же клюнул небольшой окушок, а затем появились они: ерши. Нет, это были ЕРШИ! Таких крупных я давно не видел, поэтому решил заготовить закуски к пиву.
Ловил на обыкновенную дробинку с бутербродом из опарыша и мотыля. Через полчаса надоело вытирать руки от слизи и переместился чуть ближе к берегу, где помелче, (около 3м), тут – же начала неспеша поклёвывать густера, размером с ладонь, но были экземпляры и побольше. Клевала исключительно на мотыля, на подъёме от дна с небольшим покачиванием. Очень быстро стайка густеры убежала куда-то, смог поймать всего десяток. Вот, кстати, один из минусов одиночной рыбалки – тяжело искать рыбу, не стоящую на месте…
Мимо периодически проходили рыбаки и делились информацией, что вот вчера – кто-то хорошо половил, а сегодня в Глушице не клюёт, и ловить надо не у выхода Цыганской канавы, а идти вверх и на Ярославскую сторону и т.д.и т.п.
Посидел на омуте до 15, больше густеры не нашёл и двинулся домой.