В субботу решили съездить на Мезу к д.Шоде.Опасений то,что не проедем у нас не было,т.к поехали на внедорожнике(его спецально готовили для езды по говнам,лебедка,бампера железные и т.п).Боялись только,за то,что вновь некоторые решат поехать на легковушках и перегородят дорогу.Дорога на удивление оказалась в удовлетворительном сотоянии(была информация,что нивы пробирались с трудом), разбитые участки есть,но их не много,но еще раз повторюсь,ехать на легковушках не рекомендую.Колея нормальная,но стоит соскочить с нее и все, алес.Перед нами с утра ехал московский хендай Сантафе,за рулем соответственно сидел москвич (куда он поперся,причем один,он видимо не понемал).Я все ждал,когда он остановится и спросит,как свернуть на МКАД
)Но он действительно остановился,соскочив с калеи и полностья зарылся,перегородив тем самым дорогу.Пришлось вытаскивать бедолагу.Это был единственный эпизод,за весь день когда мы кого-то вытаскивали.После последних экстремальных поездок,желающих поехать в Шоду поубавилось.На стоянке я насчитал машин 12-15, в основном нивы и уазики.Но были две классики,они приехали в паре с нивой.Конечно же назад,получилось так,что мы оказались за ними,раза два они буксовали,но нивы их быстро выдергивали.Поэтому выезд домой не затянулся.Приехав на мето мы разделилсь,кто остался в Леонтьеве, а я пошел в сторону травяного.Клев был набегами 5-10 минут клева,20-30 минут затишья.Клевала в основном некрупная сорога,но попались несколько окуней.После поиска удачных мест,все потихоньку стали кучковаться не далеко от машин.Ловили как на чертика,так и на постовухи,результативней оказались постовушки.Результат, от1 до 1.5 кг сороги.Конечно ожидали большего,но несмотря на отличную погоду,рыба повышенной активностью не отличалась.