Проснулся сегодня,выглянул в окно,ветрище жуть, на море ехать как то сразу расхотелось...
Решил посетить Мезу,половить голавлика
....Заехал в гараж взял Ул спининг,коробку с воблерами на лобастого и в путь ,к 10-00 уже на водоеме...Сразу же обнаружил хороший затишок с обраткой,любимое место лобастого ставлю камиончика иии ноль...но он тут должен быть 100 %,меняю на цурика беби проводка,вторая удар...мимо,я же говорил ,что он тут есть...смена приманки Chubby Minnow 35 заброс поперек течения удар(как током) и вот он первый в этом году красавчик на берегу....Небольшая фотосессия и малыш идет обратно подрастать....
Ну что начало есть,в этом месте пока делать нечего перепугал всех малыш,идем дальше.Вижу интересный выход с переката,обратка,надо обловить ...Приманки опять все по кругу,добавляю еще чабика 38,юзурика....тишина..Забыл у меня же есть еще вращалки ставлю Smith - Niakis 3гр с одинарником,заброс и вот он удар,этот покрупнее упирается на течении как будто весит пол кило,но финезка справляется и гасит все рывки на ура...вот и второй красавец на берегу....
Фото на память и гуляй малыш...
Иду далее ,мест для ловли совсем мало,очень много травы,кидать просто некуда,вижу интересный вход в омут со стремнины.Начинаю облавливать стоит Smith - Niakis 3гр с одинарником,заброс,второй на третьем удар,чувствую что это не голавль.Фрикцион визжит,рыбу не остановить,пытаюсь бороться.Все остановил,аккуратно подматываю- ЩУКА,а у меня поводок короткий и вижу ,что заглотила она очень глубоко поводка не видать.Щука не крупная 1,2-1,5 кг не больше ,но против течения,да на УЛ снасть это просто шок...Пока я спускался с крутого берега,пока подводил ее ,короче откусила она мою любимую вертушку.....Ну да ладно пусть живет...
Немножко успокоившись,продолжаю ловлю,но тишина,да и ветер еще сильнее поднялся ,даже тут в низине просто не возможно работать со спиннингом...
Хоть и не поймал трофейной рыбы все равно рыбалкой доволен...Удачи всем...