В субботу долго думал куда метнуться посидеть.Прогноз не предвещал ни чего хорошего,кроме градусов по цельсию.Склонялся на море,но на ветру с метелью не хотелось провести весь день.И решил прокатиться на Мезу.
На рыбалке не был с того года,думаю многие поймут
Проснулся аж в 4 утра,за окном ветрина-снежина,-9.Потупил кое-как до 6.30,собрался поехал.Точку посетить думал изначально маленько другую,но в связи погодными условиями и маленькой машинкой,по ходу решил ехать к источнику в Альферицино.Дорога жесть,видимость 50-70 метров,потихоньку допилил.Взял шмурдяк и потопал.Снегу по колено,местами больше.Был в том месте пару раз прошлой зимой.Тропинки не было,плутанул,вышел выше, чем планировал.На реку спустился с рассветом,забуриваюсь в метре от берега
3 оборота и в лунке воды нету,но через минуту буквально с бульканьем начала заполняться.Дальше не рискнул идти.Часа 2 тыкался по берегам,поклевок нет.Решил двигать ниже.На омуте жерлички планировал поставить,если живца добуду.Вышел на свежую лыжню,по ней и топал дальше.Кое как добрел до омута и офигел,сидят 4 мужика и ребенок.На льду почти у каждой лунки бель лежит хороших размеров,а у лунок прутики,ну понятно.Двинул дальше,на следущий омут.Прошел забурил около 10 лунок,ближе к середине опять не рискнул.Лед буквально протыкал.Пару ершей сразу выловил.Меняю места,снасти,тишина.Оставил две удочки на ближних лунках,решил кофеину хлебнуть.Пока из ящика доставал,глядь удочка в лунку кивает,успел дернул,обрыв сразу.Вяжу мормыху,поглядываю на вторую,характерный подъем кивка,подсекаю и.....глубина около метра,тягал минут 10,подвел к лунке ...лещь не пролезает(бур 100-ка).Рукой ни как не взять,ящик с буром метрах в 5-ти от меня.Стал потихоньку травить леску в натяг,за багориком хотел дотянуться,но не судьба,разогнулся крючек на мормыхе.Ну все нет леща.Хороший был
.Ну думаю попрет сейчас,ага ..... тишина.За час ни одной поклевки.Кое как нашел в одной лунке окуня,пол часа на каждой проводке поклевка,через раз удавалось подсеч и на этом все кончилось.Жерлички не выставлял.
Фотик с собой был,несколько фоток сделал,вспомнил уже когда собираться стал
Выход на лед с водой,толщина у берега 10-15 см.К середине рыхлый,лучше не рисковать.
Отдохнул
Назад по следу от снежника вышел легче.
Будет время соберусь еще.
Весь улов.
Все омуты по пути утыканы прутиками
З.Ы.Случайно обнаружил фотки(думал затерлись),это же место осень-спининг.