Ну вот, спустя почти месяц,собираюсь.......Куда?....да все туда в Альферицино на Мезу.Ну нравятся мне маленькие речки.Отжал машину у жены
и утром на тебе...9 вольт на бортовике,только чик-чик,два дня постояла.Сосет чето походу.Метнулся до квартиры притаранил аккум,стоит без дела,завел.Разборки потом будут.
Погнал.
В предвкушении пролетел по тропинке до омута,следов нет свежих и на тебе.....
мужик с топором по льду ходит,трясет свои мудовые экраны,уставлено все.Он ночевал там видимо.Да промоины кругом.Валю вверх,на ближайший омут,ни кого,одни прутики бляха с экранами,но хоть есть несколько пятаков чистых.
Засверлился,расставил удильники сколько было
.Сижу курю конфеты .Засекаю время,есть одна мысль,сколько раз был там и всегда одно и тоже происходит в плане клева.Тишина с 9 до 10,тряс,переставлял и т.д,наживки всякой пересажал.Ни чего.
Жду время "Ч".И вот оно,две стоячки с червями на глубине,начали почти одновременно работать....ершами
,утопил всех кроме самых жадных.Между этими стоячками пытался мормышить,со дна та же ершистая мелочь выше ни чего.Прогноз походу обламывается.Время 11.20,на омут спукаеться рыбак,постояли конфет поели,он тоже пустой.Забурился в стороне от меня.Я плюнул на на червей(стоячки),поплелся к другому берегу,стремно,льда местами вообще можно сказать нет.Забурился,макаю связку из двух мормых.На верхней опарик,на нижней мотыль.Время 11.57....и на тебе...началось,причем вижу,что у того берега тоже.
Без разбора у меня было,окунь брал все подряд и верх и низ.Длилось может минут 20-30 и все,постепенно ерши пришли.Бегали,лунки меняли ни чего.Напарник ушел выше на омута,я на поглубже маленько и около 14-ти по мск(уже спицально не смотрел),начала брать верхоплавка(мелко редко) и тоже пофиг на что,к ней до кучи выцепил густерок.
Балансиры мокал-0,на блесенку был не понятный тычек.Один раз на мормышке нижней разогнул кручек,сильный удар и все,я смотрел в другую сторону.
Парнишка вернулся пустой обратно,посидел на свох лунках,так еще пару тройку достал ершей.И все.
Пора домой.
График походу есть,еще раз проверю обязательно.Обидно,что термос не распечатал даже,и конфет скурил пачку.
Букав много,кто осилил тот молодец!
Всем НХНЧ!
Фотки ниже и уже в конце,не могу ни как приноровиться вовремя рыбалки фотать
Лед разный,промоин много,майны размытые и припорошены после сеток или х.з чего.чуть не ввалился.