Сегодня утром, не рано, решил прокатиться на рыбалку. Пока ехал, думал куда. Выбор пал на Мезу. Поехал через Гузомой, дорога нормальная доехал быстро. По морю дорога более-менее, до баз добрались даже "классики". По дороге мне задним ходом в крыло чуть не въехал форд, то ли s-макс, то ли с-макс, еле увернулся. Приехал, нашел знакомых, подошел, осмотрелся. Рыба клевала, но размер так себе. С утра напал на косяк гигантского ерша, поймал пару десятков для кота. Меж ершами проскакивала бель, но мелкая. Бросал ее обратно в лунку, кот ее не ест. Поменял несколько мест, оборвал об корягу мормышку, но рыбы не нашел. Вернулся на утреннее место, там поймал несколько подлещиков, самый крупный на 400г. К обеду ветер поднялся такой, что сдувало с ног, да еще и снег пошел. Народ начал потихоньку сматываться. Мои напарники домой ехать отказались, фигли им, они граммов по 300 уже огрели, никакой ветер не страшен. Ну, их в Ниве четверо, есть кому и лопатой помахать, и потолкать. Я же в машине один, лопаты нет. Количество отъезжающих все увеличивалось, метель усиливалась, рыба клевать перестала, дома ждет подарок на 23 февраля мексиканского разливу - все за то, чтоб ехать. Пол второго я двинул в сторону дома. Большинство выехавших раньше меня недоприводов сидели в сугробах, кого толкали, кого откапывали, кого на лямке тянули. Местами приходилось разгоняться и объезжать их по целине, чтоб не останавливаться. До берега доехал без приключений. Но местами было чувство, что еще чуть-чуть и сяду. Метрах в 100 от берега сидел на пузе утренний форд-злодей, экипаж сосредоточенно его разглядывал, видимо отдыхали, тяжело такую дуру до берега толкать . Я сначала проехал мимо, но потом решил помочь бедолагам, прицепил на шнурок и дотянул до берега.
Вот и все в принципе. Улов разномастный, все вместе килограмма полтора. Если в субботу будет такой ветер, ну его нафиг.