Вчера с 6 до 10 утра были с другом на Мезе в районе Мискова. Он сразу поставил на микроджиг, я на воблеры минноу от 6 см и более. Вода очень мутная, дно видно только у самого уреза воды. В первые минут 20 ловли у меня сход - как показалось меленький голавлик, граммов до 200. Взял на проводку на снос с очень мягким твичем. Вскоре у друга окунь. Потом ещё поклёвка. И ещё. У меня - тишина. Раз голавлик проявился - ставлю крэнк и делаю равномерную проводку. Ничего. Перепробовал три крэнка разной формы и размера. Тишина. Место - труба. То есть почти прямой участок с ровным дном и маленькой глубиной. Дошли до поворота с небольшим разливом, корягами и рельефом. У меня почти сразу под берегом на минноу ударчик и сход. По удару - щурёнок. У друга почти подряд два окуня, потом щурёнок на полкило. Ладно, микроджиг явно переигрывает воблеры. Но терпение ещё есть. Ловлю окунька на минноу. Потом отрываю воблер и ставлю более глубоководный крэнк - один хороший человек подсказывал, что хорошо - когда воблер лопастью в дно тычется периодически. Пробую - ничего. Потом отрываю и этот воблер. Не отбился лопастью... Друг зовет помочь вытащить очередную щучку. Бегу и помогаю. Потом у него ещё пустая поклёвка, потом щучий срез. Ну ладно-ладно... Уговорил... Собираю ул спин и ставлю микроджиг. На первом забросе, на втором падении - удар - посекаю - пусто! Слишком пусто. Срезала вместе с коротеньким поводочком. Ладно. Ставлю единственную свою латунную пулю (никогда её нигде не зацеплял) забрасываю и зацепляю на первом же забросе. Ну ё-моё. Потом ещё пару обрывов. Ловить на мдж не рассчитывал, да и спин взял только чтобы показать другу, поэтому ставлю что есть... А друг в это время "Лёха, у меня окунь... Лёха, у меня ещё один..."...А я ему "а у меня обрыв, и ещё один..."... После штук пяти обрывов - переход и на одном из первых забросов - щурёнок на полкило сходит у ног. Вот что значит неподготовлен к рыбалке - крючки были только мелкие. Одинарники по старой классификации прмерно семёрка. Разве усидит щучка на таком - конечно нет. Потом ещё поклёвка мимо и ещё одна - окунь. Клёв продолжался с полчаса. Потом всё утихло.
Вот так сказалась неподготовленность к рыбалке.