Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Нея  (Прочитано 63329 раз)

эколог

• Гость
р.Нея
« Ответ #150 : 13 Июня 2009, 11:43:20 »
Вчера был ливень и ветер ,
владимир.Ну,а дальше то что ..... :(

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
р.Нея
« Ответ #151 : 13 Июня 2009, 13:04:26 »
ну а дальше вода пойдёт на прибыль ,будет мутная как в калужине,рыбы подойдёт вся к затопленной зелёнке нажрётся и ловиться не будет,вчера был на озере вода чистая метра полтора дно видно,видел у берега карпа ,не когда не думал что в этом озере есть такие экземпляры,примерно 0,5 метра в длинну,

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
р.Нея
« Ответ #152 : 13 Июня 2009, 18:06:46 »
примерно 0,5 метра в длинну,
фигасе :o

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #153 : 13 Июня 2009, 18:20:57 »
да,  но на удочку его не поимать точно  :connie: :drill2:

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
р.Нея
« Ответ #154 : 13 Июня 2009, 18:30:17 »
Так, Володь, пора к тебе в гости собираться. Щас, как только погода чуть устоиться жди в гости... :-)))
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
р.Нея
« Ответ #155 : 13 Июня 2009, 21:28:09 »
Так, Володь, пора к тебе в гости собираться
мы уже давно срелку забили  ;)
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #156 : 13 Июня 2009, 23:02:30 »
всё бы ничего но вода после такого ливня здорово помутнела и прибывает в пруду за ноч на 30 см прибыла ,всю ноч лило

Оффлайн ALEX44

• -Вы поблагодарили: 17
  • -Вас поблагодарили: 22
  • 89206406759
р.Нея
« Ответ #157 : 14 Июня 2009, 08:36:22 »
всё бы ничего но вода после такого ливня здорово помутнела и прибывает в пруду за ноч на 30 см прибыла ,всю ноч лило
Ничего, подождем более благоприятного момента. Как только вода проясниться - будет хорошая прозрачность (1.5-2 м), напиши, пожалуйста здесь...
"Рыбалка - это не промысел, а поединок, в котором у рыбы всегда должен оставаться шанс на победу".
С Уважением, Александр...

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #158 : 15 Июня 2009, 18:11:39 »
опыт папловочной рыбалкивчера
,днём решили сходить на рыбалку на попловок ,лет 20 я не держал удочку в руках,начиналось всё хорошо дали мне удочку пошли,прийдя на озеро  размотав удочку стал насаживать червя вот ту то и начались проблемы ,оказывается с моими руками сделать это не просто,пальцы крючка не ощущают  червя не чувствуют ,испортив штуки 3,4 вроде справился но червяк на крючке выгледел каким то покоцаным и помятым,ста закидывать ,над берегом нависали деревья вершина удочки зацепилась за ветви,дёргал дёргал благо леска 0,25 новая выдержала всё упало вместе с листьями и ветками , леску распутывал пол часа ,потом начала портится погода собирался дождь,налетели комары и мошки ,мазаться мазью было бесполезно ,духота по лицу тёк пот ,вот тут то они мне и дали ,побыстрому смотав удочку я рванул домой ,ну её нахрен такую рыбалку сколько лет не рыбачил на удочку не   хрен начинать напарник отличился,поимав карпа на озере и переехав речку забросил пару раз удочку поимав окуня пискаря и ещё что то

Андрюха

• Гость
р.Нея
« Ответ #159 : 15 Июня 2009, 19:06:22 »
Привет, Володь!
Так опыт, даже отрицательный полезен!!!
Без труда...,как говориться....

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #160 : 15 Июня 2009, 19:13:42 »
может быть

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #161 : 20 Июня 2009, 18:49:24 »
сегодня на рыбалке

Андрюха

• Гость
р.Нея
« Ответ #162 : 20 Июня 2009, 23:44:06 »
Я смотрю, у тебя на удочку стало получаться!!!! А говорил, что не можешь...!!!

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #163 : 21 Июня 2009, 06:23:15 »
 да я сам чуть не обалдел,сын поехал на рыбалку ,я с ним от безделья,закинул удочку сижу,даже не видел что клюёт ,вроде к берегу поднесло решил перезакинуть ,вытаскиваю а там густёрка,итог у сына,один ёрш,а у меня густера ,пискарь,2 окуня,и ёрш,как там говорят д---м везёт

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #164 : 22 Июня 2009, 15:05:13 »
Сегодня заходил товарищ ,он был в Нее в рыбаловном магазине ,по разговорам понял что бригада рыбаков из 7 человек собирается к нам в гости на рыбалку,несколькими днями раньше они были на рыбалке в наших местах и как он понял из разговора у них сошла рыбина невероятных размеров,вот они и решили её выловить ,правда какими методами и как они её собираются ловить информатции нет ,собираются в район островов я видел там в этом году судака  примерно на 6-7 кг

Оффлайн Kot

р.Нея
« Ответ #165 : 29 Июня 2009, 19:26:38 »
28.06 рыбачил на Нее. выехал рано утром в 3-30 ночи светлые. Дорога просохла, видно последнюю неделю дождей небыло. на мотоцикле доехал минут за 30. разложился, замесил прикормку, сдел промер глубины 2,2м то что надо в конце проводки небольшой зацепчик. метров за 6 до места ловли, течением подмыло берег и несколько деревьев упав в воду образовали небольшую запруду  за которой течение было не сильным и комфортным для ловли.
Закормил 8 шаров размером с апельсин. и приступи к ловле. Сразу же начались поклевки (наверно рыба и так там была) подряд поймал трех небольших голавликов, потом начала клевать плотва и иногда проскакивала некрупная густерка.
 видовой состав пойманой рыбы меня несколько удивил (голавль, плотва, уклея,густера, окунь, подязок и пескарь) и ни одного подлещика. Надо идти за советом к гуру, пусть подскажут. а то снасти все лучше и длиннее, лески все тоньше, крючки все меньше, прикормку стал использовать а бонусов все нет - обидна однака :)
ila_renderedнея утром
ila_rendered
ila_rendered супер местечко
ila_rendered
ila_rendered собственно улов

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #166 : 29 Июня 2009, 20:48:51 »
да действительно лещ клевать не хочет ,весь забрался в хвощ , но как было сказано ,любой результат всёштаки результат

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Нея
« Ответ #167 : 30 Июня 2009, 08:47:18 »
Дим, молодец. По поводу подлещика - не переживай, тут, если быть проще, можно сказать, что просто не то место и не то время...Все что касается лесок, крючков и прикормки - тут я думаю проблем нет. Единственное в свете последней своей ловли мог бы предположить, что стоило поэксперементировать с проводкой и положением насадки, да и с самой насадкой в принципе...

Оффлайн Kot

р.Нея
« Ответ #168 : 30 Июня 2009, 09:37:22 »
не  дописал немного. ловил на пучок опрыша, переодически опускал червяка но поклевок совсем не было. ставил удочку стационарно и опускал на дно огрузку и в проводку тоже пробовал, но больше ловил стационарно закрепляя удочку на подставке.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Нея
« Ответ #169 : 30 Июня 2009, 11:33:30 »
с проводкой
то есть использовать болоночку ;)
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Нея
« Ответ #170 : 30 Июня 2009, 12:17:03 »
то есть использовать болоночку
Ну начнем с того, что интересно, что там в этом месте с рельефом..если там скажем дальше идет свал на глубину метров в в 5-6, то до леща Дима просто не дотягивался...Во-вторых если как Дима говорит - ставил стационарно..значит еще больше смешался к берегу..вопрос - при этом где было пятно закорма? Может лещ стоял на пятне, а тут на окраинах мелочь собирала то, что достанется, или вообще просто местная активная и без прикорма...Болонка в данном случае может и помогла бы делать заброс подальше, но не так просто сделать просто необходимое для леща притормаживание на нужной дистанции, тут бы если какой-нибудь мысочек..при этом стравливать леску с притормаживанием просто без дальнего заброса, но при этом болоночку метров бы 7 :)
Что касается опарыша...мне на практике все чаще кажется, что из животных для леща лучше мотыль или червь. Вообщем тут вопросов много может возникать..в каждом конретном случае и конкретном месте возможны разлиные варианты ухищрений для поимки леща. Тут прямо творческий процесс :).

Оффлайн Kot

р.Нея
« Ответ #171 : 01 Июля 2009, 10:05:56 »
Палыч, я закармливал с расчетом что буду ловить стационарно. еще один момент я ловил на границе струи и тихой воды, если забрасывать дальше то проводки не получится оч сильное течение, соотв какая там глубина я могу только догадываться. но думаю что не глубже 0,5м от того места где я ловил. иногда закидывая в самую струю выхватывал от туда уклейку. еще вопрос лещ может находится на сильном течении (прим 0,4-0,5м/сек или предпочтет заводь с тихим течением и обраткой?

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #172 : 02 Июля 2009, 10:05:17 »
Лещ днём держится на глубине ,к вечеру начинает выходить на мелководье на течение ,и в закоски глубиной 15, 20см там он и стоит примерно до 2 часов ночи после 2 опять начинает скатываться на глубину к крутому берегу

Оффлайн владимир

р.Нея
« Ответ #173 : 08 Июля 2009, 15:34:18 »
река НЕЯ

Оффлайн Sega

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 20
р.Нея
« Ответ #174 : 08 Июля 2009, 15:39:46 »
Красиво.