Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Покша  (Прочитано 966413 раз)

любитель

• Гость
р.Покша
« Ответ #100 : 26 Сентября 2009, 14:54:59 »
не секрет..я в Волгаре ловлю
приве вы не подскажете поточнее место ловли я с женой часто бываю в волгаре, но у бара, где лотки в прокат и мы ни когда не ловили ничего больше ладони

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #101 : 28 Сентября 2009, 08:41:46 »
приве вы не подскажете поточнее место ловли я с женой часто бываю в волгаре, но у бара, где лотки в прокат и мы ни когда не ловили ничего больше ладони
А как поточнее...мы ловим и в самом разливе, и на русле перед разливом...Специально точное место не требуется, ловим там, где сегодня не занято :) В июле лещ одинаково хорошо ловится и там и там, а вот сейчас наверное следует расчитывать в основном на мелко-среднюю плотву.

любитель

• Гость
р.Покша
« Ответ #102 : 30 Сентября 2009, 23:40:59 »
А как поточнее...
если не сложно: как подъехать я точно не представляю, подскажи на что ловить, я читал ваши сообщения и не пойму на какую кукурузу ловить на консервированную или свежую или на что полутче сейчас? и вы на лодке или с берега; есть-ли смысл брать с собой лодку?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 23:42:39 от любитель »

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #103 : 01 Октября 2009, 09:01:40 »
Подъезд - недоезжая метров 100 до первой пятиэтажки сворачиваем налево в поле и между новостроящимися особняками пробираемся до берега покши...а там просто ищем свободное подходящее место. Если до разлива - это вдоль реки можно немного вправо прокатиться. Сейчас кукуруза скорее всего не будет работать вообще, или очень плохо. Самая актуальная насадка - мотыль. Его же неплохо добавить в прикормку, которую в свою очередь обеднять, разбавляя напополам грунтом.
З.Ы. А вообще летом в качестве насадки используется обычная консервированная кукуруза из банок.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Покша
« Ответ #104 : 01 Октября 2009, 16:03:44 »
А щас там вообще чего реально поймать
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн a.usov68

р.Покша
« Ответ #105 : 01 Октября 2009, 16:05:11 »
И с какой снастью можно посетить эту реку?  :rybak_1:

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
р.Покша
« Ответ #106 : 01 Октября 2009, 16:25:52 »
А щас там вообще чего реально поймать
Сейчас можно там поймать любуй рыбу, обитающую там, но наиболее вероятно подлещик, густера, плотва, уклейка, ёрш, окунь, щука.
И с какой снастью можно посетить эту реку?
С любой разрешенной снастью, в зависимости от объекта ловли.

Оффлайн a.usov68

р.Покша
« Ответ #107 : 01 Октября 2009, 17:03:24 »
Стоит ли туда взять с собой лодку?  :lodka:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Покша
« Ответ #108 : 01 Октября 2009, 23:19:29 »
лодку есть смысл брать всегда) по крайней мере с берега никто не запретит ловить, зато не будет мучительно больно ".. а вот была бы лодка"..
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Покша
« Ответ #109 : 02 Октября 2009, 09:04:58 »
Ну на Покше лодка без надобности. Там любой снастью под противоположный берег забросишь без проблем.

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Покша
« Ответ #110 : 02 Октября 2009, 09:19:46 »
в разливе-то? около Волги?
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р.Покша
« Ответ #111 : 02 Октября 2009, 09:41:55 »
около Волгаря

Оффлайн a.usov68

р.Покша
« Ответ #112 : 02 Октября 2009, 16:04:35 »
Ну спасибо за советы, завтра наведаюсь на Покшу со спинингом, если погода будет хорошая и планы не поменяются

Оффлайн a.usov68

р.Покша
« Ответ #113 : 05 Октября 2009, 17:57:04 »
Были на Покше 3 октября, ловили исключительно на спининг! Бродили в поисках хорошей щуки или крупного окуня. Вместо хороших окуней за джигом выходил мелкий окунь и жадно пытался схватить крупный щучий джиг, но зато порадовала щучка, которую я к большому сожалению вывесть не смог, неправильно отрегулированный фрекцион облегчил ей шансы на спасение...

Оффлайн koskos

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #114 : 11 Октября 2009, 18:30:08 »
11.10.09. Покша
Очередной замечательный выезд случился в компании с Палычем и San-San-ом. С самого начала настроились на халявную ловлю, готовясь лихо наполнять садок отборной плотвой, не тут-то было. Клев был от вялого до отсутствующего. При этом, рыба в округе была.
В итоге садок пополился лишь на 1200.
Предполагаемые ошибки и возможные коррективы:
- Убрать вонючки;
- Более деликатный докорм или полный отказ от него, в пользу подстрела зернышек;
- Дополнительное обеднение корма.
Честно говоря, с учетом всех исправленных ошибок и внесенных корректив, очень непросто было бы пополнить его даже до трех кил, но ловля оказалась гиперинтересной :). И погода порадовала сильно.

Из негатива:
Чего и следовало ожидать, дорогу к разливу мимо коттеджей перекрыли бетонными блоками, причем, утром мы их объехали по проторенной кем-то тропочке, а после нас там выкопали траншею (со слов позвонившего Жени Bighead). Причем, за год до этого кто-то очень недалеко от зарождающихся строек нарушил дорогу к реке, идущую в стороне от означенных строек.
Выбираться с водоема пришлось через деревню чуть в стороне от Волгаря. По мере выбирания проехали два открытых шлагбаума, не факт, что в следющий раз они будут открыты.
Чем дальше, тем веселей, верной дорогой, блин :(.

зы San-San, рад знакомству.

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
р.Покша
« Ответ #115 : 11 Октября 2009, 20:15:58 »
В районе обеда решил поехать туда, где ловил Олег. Наткнулся на бетонные плиты на основной дороге и на свежеперекопанную объездную. Созвонился с Олегом, выяснял где ещё можно проехать. Через поле ехать не решился, потому что там были ужасные колеи. Пробовал найти выезд к реке непосредственно через Волгарь, поиски не увенчались успехом, местные жители тоже ничего нового не подсказали.  Вообщем поехал я на Покшу, но не к разлву, а в район деревеньки, через которую выбирался Олег.  

Cамые острые впечатления я получил от езды. Был такой участок дороги, что не каждый джип проедет, а я на Фьюжине как-то проскочил. А когда ехал обратно, то дорога стала ещё страшнее, но я опять чудом проскочил. В следующий раз, перед тем как туда ехать, десять раз подумаю, потому что места шикарные, но почему-то совсем не рыбные, а дорога слишком экстремальная. А может просто утром надо ездить, а не в обед :)

Теперь про рыбалку. Ловил с часу дня до пяти вечера. Из насадки был только мотыль, в прикормку тоже добавлял мотыль. На протяжении рыбалки выкинул в воду 2 кило сыпучки, замешанной напополам с грунтом из ближайших кротовин. Мотыля в прикормку добавил три коробка. Всего было поймано 15 рыб, две из которых были настолько малы, что просочились через садок и отправились домой подрастать. Оставщиеся тринадцать потянули ровно на пол килограмма.

Ни разу в жизни я не видел такого осторожного клёва. Поклёвки очень слабые и зачастую одиночные. Порадовало то, что 90% поклёвок из тех, что я видел, удалось реализовать. Не порадовало, что возможно часть поклёвок я просто не видел. Немного успокаивает то, что у спинингистов, которые то и дело сновали вокруг и у поплавочникова, которые охотились за уклейкой на противоположном берегу, результат был вообще нулевой.

В целом рыбалка получилась интересная, скучать совсем не приходилось, на следующие выходные хочу опять поехать, но не на Покшу, потому что там дороги просто нет. От экстремального вождения получено много адреналина, но всё равнно очень страшно сесть одному на пузо в грязь посреди поля и удовольствие от рыбалки не стоит возможных проблем с машиной.

« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 20:26:23 от BigHead »
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
р.Покша
« Ответ #116 : 11 Октября 2009, 20:17:51 »
Блин, поубивал бы уродов, которые дороги к водоемам перекрывают. Дороги, между прочим, общего пользования.  >:D Сорри, что не по теме.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #117 : 11 Октября 2009, 21:18:13 »
Блин, поубивал бы уродов, которые дороги к водоемам перекрывают. Дороги, между прочим, общего пользования.
По теме, Лёш, по теме. Блин, и непонятно, как с этим бороться. С одной стороны, сто лет была дорога, какая-никакая, и вела в никуда, но была. Кто угодно имеет возможность её ликвидировать и ничего ему за это не будет, народно-хозяйственного значений сия магистраль, блин, не имеет. Нет ее и все. Хорошо, рыбаки парой экипажей приедут с лопатами и ломами восстановят путь сообщения за час-другой, а всю недели наёмные работяги могут его перекапывать, плитами заставлять и прочей фигней заниматься, по приказу, естественно :(.
Через неделю опять восстанавливать.
Деревенские тоже красавцы, понатыкали везде шлагбаумов :(.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #118 : 11 Октября 2009, 21:30:56 »
Ни разу в жизни я не видел такого осторожного клёва. Поклёвки очень слабые и зачастую одиночные.
В этом и заключается прелесть предзимней ловли. По мне, дык, Покша - идеальный полигон для отработки осенних приемов. Немного избаловались мы Солоницей, Черной, где приличные уловы, вплоть до ледостава, воспринимаются вполне обыденно :).
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 21:33:14 от koskos »

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
р.Покша
« Ответ #119 : 11 Октября 2009, 21:37:18 »
Я в замешатальстве. Сейчас чистил рыбу и ни в одной из рыб не обнаружил прикормки. Всё что было в животах рыбы - это тина и грязь, и ни малейшего намёка на компаненты прикормки. В качестве объяснений на ум приходят только три варианта:

Первый (оптимистичный): Я вылавливал рыбу сразу же как она подходила к столу, поэтому прикормки ей попробовать не довелось.
Второй (писсиметичный): Я нихрена не понимаю в прикормке, поэтому рыба обращала внимание только на муть, а прикормку не пробовала.
Третий (фантастический): Рыба сегодня вообще не хотела есть, поэтому неохотно пробовала наживку и в этот момент я её и вылавливал.

А если рыбе нужна только муть и мотыль, то может сечас в качестве прикормки стоит использовать чисто грунт с мотылём?
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #120 : 11 Октября 2009, 21:54:44 »
Жень, твои наблюдения очень ценны. Я свою не вскрывал, покрупнее засолил, остальное отварил пушистой бестии, вполне возможно, что наблюдение было бы аналогичным. Вообще, осенью сыпучка в ряде случаев не нужна вовсе, грунт, как носитель и мотыль. Но сыпучка создает больше вкусной мути, чем просто земля, поэтому  и добавляем, хотя, возможно, это лишнее, в частности, на Покше.
По опыту прошлых лет, в этот период, лучшие результат давало кормление небольшим количеством сыпучки (до кила) с большим количеством грунта с добавлением мотыля. Кормить чистой землей с мотылем, это надо еще решиться :).

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
р.Покша
« Ответ #121 : 11 Октября 2009, 22:02:09 »
Кормить чистой землей с мотылем, это надо еще решиться .

Я вот сегодня первый раз решился немного мотыля сыпануть в прикормку и до сих пор не могу понять, дало это какой-то положительный результат или нет. Поэтому крутится мысль в горолове кормить чисто землёй, но на это ещё сложнее решиться :)
.
.
.

Оффлайн koskos

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #122 : 11 Октября 2009, 22:04:34 »
Поэтому крутится мысль в горолове кормить чисто землёй, но на это ещё сложнее решиться :)
В правильном направлении крутится мысль, вот еще чуть чуть для размышления - пять самых крупных плотвиц были пойманы на перловку :).

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р.Покша
« Ответ #123 : 11 Октября 2009, 22:06:48 »
Я в замешатальстве.
Скорей всего рыбу ты привлёк прикормкой(шум от закорма и докармливонья, так же аромат от прикормки), но, реагировала она только на животные компоненты

Оффлайн BigHead

• www.territoria44.ru
р.Покша
« Ответ #124 : 11 Октября 2009, 22:10:09 »
В правильном направлении крутится мысль, вот еще чуть чуть для размышления - пять самых крупных плотвиц были пойманы на перловку .

Вообще класс! Наклёвывается бюджетная рыбалка, кормить будем чистой землёй, а ловить на перловку :)

Кстати, забыл совсем сказать, что почти вся рыба, которую я сегодня поймал, уже с икрой. Это может тоже на какие-нибудь размышления натолкнёт.
.
.
.