в конце концов "умер". К сожалению.
Народ разбёгся отсюда...
Что-то подобное подозревал, сам теперь здесь редкий гость, однако очень хочется с этим не согласиться, по крайней мере, теперь уже вспоминая ранешние ( в смысле ранее состоявшиеся) споры, советы, обмен мнениями и т.д. и т.п. Собственно, примерно пока получается, учитывая количество сообщений хотя бы в этой теме после моего вброса
.
Ну, а теперь собственно с чего я начал недели 2 назад - с планов вернуться на Покшу после опять же долгого отсутствия. Сборов на прошлый выезд было много, в особенности в связи с погодой. Во первых езжу со стороны Волжского прибоя ( правый берег, что ли получается), ветер в прогнозе был западный, достаточно сильный. Решил изменить сам себе, заехать со стороны Волгаря ( условно, на левый берег). Проблема в том, что был там один раз, лет 8 назад, Палыч тогда мне еще карту скидывал проезда, короче в пятницу в обед засветло ( в темноте вообще смысла нет первый раз катить), поехал.... Где проезжал 8 лет назад - теперь там коттеджи, спросил у мепстных как проехать к Покше, после долгих усилий все-таки добрался... но увыы, гораздо выше по течению, почти напротив Боровикова. Короче, плюнул, решил ехать на свое место, посидеть часов до 9-10, пока ветер не поднялся, потом свалить в другое место.
Потом ливанул дождь ( опять таки в пятницу к вечеру). Учитывая, что есть условно проезжий участок на дороге, прихватил с собой лопату, 2 доски, топор, пилу и т.д. и т.п чтобы любой ценой все-таки прорваться.
Короче, слов много - толку мало. Очень удачно добрался, закормился , закинулся и.... с 03:00 час. до 09:00 час - ноль практически полный, чуток мелочи, под конец, уже сматывая удочки - подлещичек, который благополучно спрыгнул уже с берега. В оправдание только то, что в другом проверенном месте, куда уехал с Покши результат тот же. Т.Е. с 3 часов до 15 час. - голяк полный. Но... когда нас это останавливало
В эту субботу решил все-таки повторить. Опять же в прогнозе дождь почти на весь день. Возникшие сомнения в голове - ехать ли - разрешили руки, сами по себе опять грузившие в багажник доски, пилу, топор, сухой песок, несколько кирпичей. Когда увидел все это в машине понял - поеду.
Закормился к 4-м часам, поставил светлячки и ...все встало на свои места. Как положено, сначала мелочь и часам к 6 началось -могу сказать такое редко бывает- каждый заброс - поплавочек чуть всплывает - потом как положено - чуть в сторону - притапливается - и вот он, красава. Ну, подсак правда один раз только потребовался, но все окупалось регулярностью поклевок.
Это я все к чему - кто еще не узнал очарования летней Покши - флаг в руки покопаться в этой же теме - тут есть подробнейшее наставление Палыча, правда году в 2013м-2015м, точнее не скажу и вперед, хотя лучшее время считается июль, но и сейчас шанс не упущен.
Сделал одну фотку, да, кстати, большую часть поднятых особей отправлял сразу обратно, так что на групповом фото - самые неудачники, причем закинутые в садок абсолютно бессистемно, так, примрнно на сковородку., да, только внизу этой страницы, где обычно "Прикрепить файл" - огромная реклама "Авито". Как прикрепить-то?. Может с телефона сейчас попробую