Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Покша  (Прочитано 966194 раз)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #550 : 02 Июля 2012, 12:08:45 »
Теперь будет приходить на это место и ждать тебя, когда ты приедешь.

Вот вот, я и говорю, что придется место другое искать ))))

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
р.Покша
« Ответ #551 : 02 Июля 2012, 19:20:11 »
палыч а где ещё как не у вас пацанам учится рыбу ловить. ты ведь я думаю всеравно все секреты не расказал. самые хитрости  приберег для себя
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #552 : 02 Июля 2012, 20:26:52 »
де ещё как не у вас пацанам учится рыбу ловить
Да я вполне положительно к таким товарищам отношусь. Сразу видно человека, реально интересующегося процессом и желающего сделать что-то лучше в своей ловле. Напрягают только спрошайки, которые с ночи бухают, а потом подходят и спрашивают всякую фигню. Тут другой случай был. Я вообще прежде чем сесть рядом побеседовал с парнем, "пробил",так сказать, на предмет искренней любви к рыбалке ))))

Ledokol, Vin8484, Semenoff, Bip

Ундервуд

• Гость
р.Покша
« Ответ #553 : 03 Июля 2012, 16:01:28 »
Вспомнил про поплавочную удочку и о том, что мне тоже нравится на нее ловить :D, поеду сегодня на Покшу, знакомиться так сказать с водоемом... не помню чтобы доводилось на ней ловить летом.
Да разгонит кто нибудь тучи)))

Оффлайн ЮрАл

• -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
р.Покша
« Ответ #554 : 05 Июля 2012, 22:27:27 »
Вчера не было возможности похвастаться неплохой рыбалкой на Покше, пишу сегодня.
Как обычно, стартовал от Нелидово и доплыл почти до Сумароково, а после обеда, не спеша,  спустился обратно к броду.
Вот чем нравится Покша в этом районе, так при любом ветре на речке тихо и можно контролировать полёт воблера и соответственно положить его туда, куда наметил, а не заниматься баллистикой, высчитывая поправки на ветер.
Так вот, на этот раз речка порадовала прозрачностью и рыбка реагировала на воблер почти при каждой проводке, практически на каждом втором забросе воблер атаковали некрупные, ок.100 грамм окушки, а раз в полчаса радовали атаками голавлики, но тоже не крупные.
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

Оффлайн ЮрАл

р.Покша
« Ответ #555 : 05 Июля 2012, 22:28:42 »
И тех и других, кстати, отпускал, но не потому что «поймал – отпусти», а просто морозилка дома уже забита рыбой, и ложить дальше уже некуда.
Возле пионерского лагеря в речке плескались две крупногабаритные тётки, увидав меня они радостно закричали: « А вот нас сейчас сетями поймают!» я ответил что у меня сетей нет, но они категорично заявили, что мечтали об этом всю жизнь, и тогда я погреб от них с повышенной скоростью, чёрт их знает, что у них на уме…
В районе 13 часов вытащил давно ожидаемую щучку, ок800гр. и снова целенаправленно занялся голавлём.Всё таки одного явно за полкило видел, он проводил воблер почти до лодки, но увидал меня и смылся.
И за 100 метров до финиша какая-то скотина на перекате сильно схватила мой любимый воблер,мы оба дёрнули, каждый в свою сторону , застёжка не выдержала и эта рыба ушла с моим подарком, надеюсь выживет и мы встретимся вновь!
            удивительна.

Оффлайн allost

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Покша
« Ответ #556 : 06 Июля 2012, 11:59:22 »
А по берегу в этом районе сложно передвигаться? Просто лодки нет, а голавлей уж больно сильно люблю ловить..

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р.Покша
« Ответ #557 : 06 Июля 2012, 13:39:36 »
А по берегу в этом районе сложно передвигаться? Просто лодки нет, а голавлей уж больно сильно люблю ловить..
Нормально,можно и по берегу.

Оффлайн allost

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Покша
« Ответ #558 : 06 Июля 2012, 13:44:23 »
И еще вопрос по существу: как к переправе, что под нелидово, лучше подъезжать? Снизу свернув у боровиково, или сверху, через Гридино?

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р.Покша
« Ответ #559 : 06 Июля 2012, 13:48:50 »
Со стороны Боровиково

Оффлайн ЮрАл

р.Покша
« Ответ #560 : 06 Июля 2012, 23:49:49 »
как к переправе, что под нелидово, лучше подъезжать?
Проезжаешь шашлычные, подъём в горку и почти сразу поворот налево, доезжаешь до трансформаторной подстанции и ещё раз налево, и там полем, полем вдоль электролинии приедешь к броду, ну а дальше, насколько сил хватит, пёхом вдоль по берегу ;)
Хочу сразу предупредить: клещи в этом месте злые и кидаются аж до сентября...
            удивительна.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #561 : 08 Июля 2012, 13:28:33 »
Вчера были на покше. Компания непривычная: у Васи гость из другого города попросился, и у меня давнишний друг. Оба не особо рыбаки. На привычном нашем месте комфортно только двоим, поэтому ловили на противоположных берегах. Вася с гостем на нашем привычном месте, я с другом напротив. Река небольшая, позволяет спокойно разговаривать друг с другом, находясь по разные стороны. Сразу после закорма у Васи пошли подлещички, у меня же только кошкина радость. Ну думаю, наше место работает, а я тут пролечу. У Васи клевало тоже не очень то долго. Поймал он штучки 4, может 5, и заглохло. А у меня как было, так и осталось: одна мелочь белая. В 9.00 уж хотел было сворачиваться, но, слава богу, лещишка одумался и решил коротенечко заглянуть. ПОймал одного на 920 гр., одного грамм на 250, и еще парочку совсем небольших. Ну и ладно, хоть так. Друг доволен, хоть сам ничего путного и не поймал, но доволен - это главное. В 11.00 поехали домой. Что-то нынче покша снова не очень то радует количеством поклевок, но манит по-прежнему. Приедем еще.

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р.Покша
« Ответ #562 : 08 Июля 2012, 19:26:51 »
В тоже время, на расстоянии примерно в километр :)

Еще до рыбалки в голове сложилось "ну уж в этот раз точно по подлещу оторвусь". Пора как никак :) На водоеме в 3. Начало ловли в 4. Снасть: фидер Mikado SENSEI Light 360, кормушка 20 гр, леска моно (основная 0.22, поводок 0,14), крючок 14-й, оснастка ПГ на основной леске. Пыл сразу же охлаждается. Подлещ малоактивен. Перловка и червь игнорируются напрочь. Опарыша периодически "пробует", чувствую что "он", но подсечь не получается. Одна две потяжки и бросает. Рядом еще 5 рыбаков, все также с "фидерами" (ну или снастью по типу фидера) :) Скучают. С Волги тоже идет инфа, что лещ берет плохо. С 4 до 6 вынимаю только двух подлещей. Впоминаю Палыча с Васей, думается, что у них то точно лучше :) Но в 6 часов что то поменялось, создалась видимо таки необходимая пищевая конкуренция. До половины восьмого вынимаю 8 подлещей по 400-500 гр, мелочь не в счет. Была и борьба с крупным экземпляром, проиграл. В половину восьмого клев стихает. Снова скучаю и непонимаю что делать, поскольку есть убеждение, что подлещ на точке крутится, но толком насадку неберет. Изменить ситуацию толку не хватает. Но рыба на самом деле по какой то причине малоактивна. У "дубинщиков" на пятерых за утро 2 подлеща. Перед самым уходом уже неожиданно вынимаю подряд еще двух подлещей (общий итог - 5,5 кг), после последнего снасть уже не перезабрасываю. Хватит!

Buzi, Палыч, VOLAND, Bip, Ledokol

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #563 : 08 Июля 2012, 21:20:17 »
А фидер то рулит...:)
Сейчас начитаемся твоих отчетов и пойдем фидеры покупать )))
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 22:08:34 от Палыч »

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
р.Покша
« Ответ #564 : 08 Июля 2012, 22:15:53 »
Снова скучаю и непонимаю что делать, поскольку есть убеждение, что подлещ на точке крутится, но толком насадку неберет. Изменить ситуацию толку не хватает.
А изменять её было не надо, кормить надо было больше, этот друг как пылесос, схавал всё и всё, поплыл дальше)))
Вероятно помогла бы рогатка, и постоянный докорм...

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
р.Покша
« Ответ #565 : 08 Июля 2012, 23:00:46 »
А фидер то рулит...
да я давно к вам под бочок хотел Паш! Для чистоты эксперимента :) Да хоть и просто на мах! Меня вот это смущает
На привычном нашем месте комфортно только двоим
Я пару лет назад совался в те места, и каждый раз все удобные места были заняты, ретировался.

А по поводу выбора снасти..... это прямо магия квивертипа прямо какая то))). Ну очень мне нравится поклевку на фидер наблюдать. Вываживание рыбы поэмоциональней на мах уже будет. Вот есть возможность леща с лодки на волге таскать, но даже не хоцца :), нет тех впечатлений.

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р.Покша
« Ответ #566 : 24 Июля 2012, 08:34:35 »
Вчера вечером доехал до Покши, снять зуд, так сказать. Место новое для меня, но показалось перспективным. Бровка метрах на 15-20, глубина порядка 5 м. На предварительный закорм отвлекаться не стал, просто решил перезабрасывть раз в минуту. Когда на 3 забросе над точкой вывернулась, в погоне за мальком, щука, стало ясно, что рыбалки не будет.
Так и было. Легкие подергунчики почти на каждом забросе, 3-4 мощных, но единичных поклевки и все. И периодические выходы хищника в районе точки. :(
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #567 : 24 Июля 2012, 10:24:17 »
стало ясно, что рыбалки не будет
Вот тут стоит заметить, что все наши попытки выезжать за лещом на покшу вечером (а однажды и в ночь) заканчивались неудачей. Ну не клюет он вечером. Может что-то не так делаем, но утренние рыбалки ведь удаются...

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Покша
« Ответ #568 : 24 Июля 2012, 13:12:31 »
Года два или три назад отлично вечером там обловился.  1400 и 1600.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #569 : 24 Июля 2012, 13:17:36 »
Года два или три назад отлично вечером там обловился.  1400 и 1600.
Ты уж извини, Лех, но говоря "наши попытки", я имел ввиду случаи, когда присутствовал я :) С тобой все понятно, ты в тот вечер Олега в сухую обловил вроде...И все-таки в целом считаю, что твой вечерний успех скорее исключение. Утром - однозначно лучше.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
р.Покша
« Ответ #570 : 24 Июля 2012, 13:24:14 »
Да я не спорю, утром лучше. Просто приятно вспомнить :)

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #571 : 06 Августа 2012, 08:47:22 »
В субботу рванул коротенько на покшу. Ловил с 5.00 до 9.00. Довольно бойко клевал подлещик, но не особо крупный, до 600 гр. Я конечно тоже уже обленился: прикормка, по сути, сухарь панировочный с землей и ароматизатором, правда мотыля добавлял :).
В общем погода радовала, птички пели, рыбка поклевывала, недалеко в трех палатках храпели «туристы». Успел свернуться сразу после их пробуждения :). Первой встала маленькая девочка: «Ма-а-ам, пойдем в бадминтон играть, ты же обещала». Женский сонный голос в ответ: «Ну иди пока одна поиграй».

Ledokol

• Гость
р.Покша
« Ответ #572 : 06 Августа 2012, 09:33:51 »
«Ма-а-ам, пойдем в бадминтон играть, ты же обещала». Женский сонный голос в ответ: «Ну иди пока одна поиграй».
;D

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
р.Покша
« Ответ #573 : 06 Августа 2012, 14:34:50 »
Сегодня тоже утро хорошее было :). Встречал там отпуск. Был там, где нередко ловит небезызвестная поплавочная компания :) На чьем обычном месте сидел, правда, не знаю)) (особые приметы: слева кувшинки, под ногами справа большой кусок земли))). На мах с 5 до половины девятого: 5 шт грамм по 300-400, 600, 700 и 1 090. Ловилось только на мотыля. Сидел в одиночестве, ну и 3 цапли.

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #574 : 06 Августа 2012, 15:27:58 »
5 шт грамм по 300-400, 600, 700 и 1 090.
Здорово отловился, я считаю.