Вчера были на покше. Компания непривычная: у Васи гость из другого города попросился, и у меня давнишний друг. Оба не особо рыбаки. На привычном нашем месте комфортно только двоим, поэтому ловили на противоположных берегах. Вася с гостем на нашем привычном месте, я с другом напротив. Река небольшая, позволяет спокойно разговаривать друг с другом, находясь по разные стороны. Сразу после закорма у Васи пошли подлещички, у меня же только кошкина радость. Ну думаю, наше место работает, а я тут пролечу. У Васи клевало тоже не очень то долго. Поймал он штучки 4, может 5, и заглохло. А у меня как было, так и осталось: одна мелочь белая. В 9.00 уж хотел было сворачиваться, но, слава богу, лещишка одумался и решил коротенечко заглянуть. ПОймал одного на 920 гр., одного грамм на 250, и еще парочку совсем небольших. Ну и ладно, хоть так. Друг доволен, хоть сам ничего путного и не поймал, но доволен - это главное. В 11.00 поехали домой. Что-то нынче покша снова не очень то радует количеством поклевок, но манит по-прежнему. Приедем еще.