Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: р.Покша  (Прочитано 965727 раз)

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
р.Покша
« Ответ #650 : 15 Января 2013, 22:05:37 »
И под занавесila_renderedila_rendered
потянул на 270 гр.
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн Задоров Иван

• -Вы поблагодарили: 353
  • -Вас поблагодарили: 226
р.Покша
« Ответ #651 : 16 Января 2013, 14:03:54 »
съездил сегодня в верховья Покши на проверенные по сороге места. С 9.30 до 12.00 видел одну поклевку. Ловил на ручейника, опарика. Родственник, с которым ездили, и поклевки не увидел. Неделю назад он там за час 30 хвостиков вытащил. И раньше без рыбы не уезжали. Видимо погода капитально меняться сейчас будет

Оффлайн Серёга 44

• -Вы поблагодарили: 695
  • -Вас поблагодарили: 440
р.Покша
« Ответ #652 : 16 Января 2013, 18:54:54 »
сегодня тоже были на этом водоёме , в итоге у меня 7 красноперок с ладошку поперёк и мелкий окунь , а у приятеля  1 сорожка грам 200 и мелочи немножко .

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
р.Покша
« Ответ #653 : 23 Января 2013, 14:48:41 »
были на покше в Боровиково.
у всех одинаково плохо, хотя рассредоточились по ширине реки достаточно
Сегодня сгонял на тоже самое место! Думалось, что не смогли мы реализовать потенциал (пусть и скромный для января месяца) этого места в совместный выезд, вот и неудержался :) Ловил в палатке, т.е. рыбу не искал, засверлился наугад. Мотыля в прикормку добавил самую малость, дабы не привлекать окуньков и ерша, как получилось у меня в прошлый раз. В принципе, получил примерно то, что ожидал, без Сенсаса вышло чуть лучше :), в итоге около 2 кг бели, в основном мелко-средняя плотва, но проскакивали и приятные плотвицы, а также 2 некрупных подлещика. В процессе ловли клев постепенно сходил на "нет", связываю с тем, что закормил разово, не докармливал. Есть еще мысли по улучшению результативности ловли в этом месте, но это будет уже совсем другая история)))

Оффлайн rezident

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
р.Покша
« Ответ #654 : 24 Января 2013, 11:01:17 »
Вчера тоже был. между Андрейковым и Боровиковым, искал крупного окуня в итоге 2 с ладошку, десяток с ладошку поперек :) остальных топил + десяток бели с ладошку.

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р.Покша
« Ответ #655 : 27 Января 2013, 17:33:01 »
Сегодня днем с семьей прокатились до моста. Ловили чуть повыше(я в ловле не участвовал,только рыбу снимал и мотыля насаживал).Ерш клюет на отлично,даже не ерш,а ершище.Окунька немного,но за неделю подрос из живцового в чуть побольше.
Был мужичок с камерой подводной,посмотрел на дно-прикольно,а самое главное хорошо все видно.

Оффлайн mihei

• -Вы поблагодарили: 519
  • -Вас поблагодарили: 869
р.Покша
« Ответ #656 : 27 Января 2013, 18:45:13 »
а самое главное хорошо все видно.
Саша узрел что на дне ?

Оффлайн _Александр_

• -Вы поблагодарили: 115
  • -Вас поблагодарили: 1284
р.Покша
« Ответ #657 : 27 Января 2013, 19:37:33 »
Саша узрел что на дне ?
Да все видно,камни,коряги,траву и рыбу.

Оффлайн ЮрАл

• -Вы поблагодарили: 180
  • -Вас поблагодарили: 487
р.Покша
« Ответ #658 : 28 Января 2013, 19:54:02 »
Выбирая, куда поехать: за рыбой или на рыбалку, решил, что за рыбой я в марте съезжу, а сегодня можно и отдохнуть.
Решил сходить под Нелидово т.к. идти не далеко, народу никого и безветренно, то есть идеальная рыбалка (в моём понимании).
С утра на речке было -20,
но к обеду солнышко поднялось повыше и  стало совсем комфортно и тепло.
Потихоньку поклёвывал мелкий окушок  и небольшая плотвичка на стоячую или лёгкое покачивание мормышкой с опарышем. Иногда попадались рыбки  покрупнее, их оставлял под пиво, [ Указанное вложение недоступно ]
а вся мелочь безжалостно отпускалась обратно в лунку.
К 15 часам и так несильный клёв сошёл на нет, а может, выловил всех, и я уехал домой.
В итоге: загоревшая морда лица и хорошее настроение.  :)
Жизнь - прекрасна и удивительна.
    Но без денег - она просто
            удивительна.

adonis

• Гость
р.Покша
« Ответ #659 : 29 Января 2013, 17:48:58 »
Первый раз в сезоне взял в руки удочку с мормышкой и сгонял к Андрейково. Не мог отделаться от мысли, что на соревнованиях точно был бы в тройке, с таким клёвом :D
Кошкина радость - как из пулемёта, да и народу не мало.
Ни одна сопливая радость не пострадала  :)

Оффлайн Василий

• -Вы поблагодарили: 1344
  • -Вас поблагодарили: 403
р.Покша
« Ответ #660 : 29 Января 2013, 19:12:36 »
Да,Покша беспроигрышный вариант,особенно для тех,кто не может часто ездить на лёд.Душу отведёшь и,хоть мелочи,но наловишь :holod:

Оффлайн duzz

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 686
  • -Вас поблагодарили: 818
р.Покша
« Ответ #661 : 30 Января 2013, 15:30:30 »
в устье около Волги, бывает, неплохие экземпляры проскакивают. По молодости туда частенько ездил. Только бегать-искать надо. Как и везде, впрочем.
ERIN GO BRAGH!

Оффлайн igor-848

• -Вы поблагодарили: 27
  • -Вас поблагодарили: 5
р.Покша
« Ответ #662 : 03 Февраля 2013, 16:16:05 »
Был сегодня на Покше, в Большом Анрейкове. Из большой толпы "наноокушков" удалось выделить пару десятков , с ладошку, :D на уху! Ставили 4 жерлицы , на пробу", было две сработки :drill2:...........Но в холостую! :'( Сварили уху, попили " чайку"!!! Отдохнули на всю следующую неделю!!!

Оффлайн Василий

р.Покша
« Ответ #663 : 06 Февраля 2013, 21:08:33 »
Как и говорилось выше ,Покша-беспроигрышный вариант! Добрались-таки мы до речки часов в 11 утра,дорога-сплошной лёд,больше 60 ти не разгонишся. С утра ждали краснопёрку,но увы,вездесущий матросик позволил взять только 3 рыбки.Далее сверлился на разных глубинах и нашёл некрупную густёрку на 2 х метрах. Сделал вывод: рыба есть,надо искать.Общий итог:1.5 кг. белой рыбы не считая мелких окушков.Лучший результат дали мелкая нимфа и кричневый чёртик с жёлтой бусинкой.

Оффлайн Fisher155

• -Вы поблагодарили: 983
  • -Вас поблагодарили: 648
р.Покша
« Ответ #664 : 08 Февраля 2013, 10:17:25 »
Были вчера между мостом и Боровиково. Воды на льду см 10 и тропки еще не натоптаны после снегопада. Мелкий окунь клюет как из пулемета и везде, топить его надоедает. В итоге улов составил 8 окуньков грамм по 70, 5 таких же сорожек и 2 густерки.
PS У волжского прибоя был кто-нибудь? какой дорогой лучше ехать и где машину лучше оставлять?

Оффлайн Палыч

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
р.Покша
« Ответ #665 : 08 Февраля 2013, 19:38:37 »
какой дорогой лучше ехать и где машину лучше оставлять?
Мне кажется, что проще всего в боровиково у садика машину бросить. Там пешком недалеко.

Оффлайн cerega24

• -Вы поблагодарили: 270
  • -Вас поблагодарили: 125
  • новый номер 8 -953-649_03I9
р.Покша
« Ответ #666 : 09 Февраля 2013, 15:39:50 »
Кто был на Покше сегодня или вчера? как улов? стоит ли завтро ехать туда? :mnogo_lodka:
для души...

Оффлайн Buzi

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 914
  • -Вас поблагодарили: 1146
  • CARPE DEIM
р.Покша
« Ответ #667 : 09 Февраля 2013, 17:59:12 »
Ок
Кто был на Покше сегодня или вчера? как улов? стоит ли завтро ехать туда? :mnogo_lodka:
Окунь клюет, душу отвести можно. Размер, к сожалению, кошачий.
Фидер – элегантность и точность.

Оффлайн Василий

р.Покша
« Ответ #668 : 09 Февраля 2013, 20:53:51 »
Можно найти густеру на глубине около2 х метров,попадается хорошая,да и ёрш приятный,но надо искать! Если хочешь матросню,садись под берег,берёт как из пулемёта! Сорогу,только на стоячку,на свалах! Если повезёт-на мотыля можно найти краснопёрку! Так что .ДЕРЗАЙ! :connie:

Оффлайн Костиккк

• -Вы поблагодарили: 188
  • -Вас поблагодарили: 339
р.Покша
« Ответ #669 : 10 Февраля 2013, 16:43:24 »
Были сегодня на Покше , прямо под горой Боровиково , дорога хорошая до самого упора , остается лишь на шопе тока съехать и лови .. По рыбе сегодня как то не очень , хотели густеру найти и так целый день потратив ее не нашли , да и собственно ни у кого мы ее сегодня в ближайших 500 метров не наблюдали .. Был временный выход тока верхоплавки на пол часа , кто успел тот половил ... От без исходности начали искать окуня под берегом , дак и он сегодня какой то вялый был , приходилось одним словом выдрачивать его от туда .. Итог весь рып , а это 3 верхоплавки , 7 окуней ушли обратно подростать в лунку , и 5 ершей тока остались безжалостно лежать на льду ....

Оффлайн kosstroma

• -Вас поблагодарили: 1
р.Покша
« Ответ #670 : 10 Февраля 2013, 17:40:36 »
Утро началось с того что меня жена развернула почти около Покши обратно - но дело хорошее выписали из больницы. Со второго захода добрались до места (ловили около Лосефермы) и посадили свой не до привод на пузо-плюнули и пошли ловить, место конечно красивое но я не видел не тычка :(. Стояло около 30 жерлиц видел десяток подъемов. Тоже по нолям. Рядом сидел дедок изредка тоскал сорогу- вся больше ладони.
В общем рыбалка не удалась.  За помощь в выдерании позотерки спасибо мужикам на шниве

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #671 : 10 Февраля 2013, 20:31:22 »
Мы со Славой (Маэстро) тоже сегодня посидели. Хотел попробовать поменять привычное свое место, но когда я приехал, Слава уже палатку поставил, ну и я недалеко от него сел, в принципе на своем обычном месте. Глубина около 1,5 метра. Что сегодня поменял:
1. Более основательно подошел к фракции грунта и прикормки (просеял через 2 мм сито).
2. Кормил кормушкой, которую некогда забросил, и значительно меньше кормил, по две небольших кормушки на старте в каждую из двух лунок и потом в процессе по одной докормил. В кормушке половина сыпучки, увлажненной здесь же, на водоеме, и до верха мотылем.
3. Уменьшил значительно количество ароматизатора.
4. Раз уж я поплавочник летом, то грех было когда-нибудь не попробовать поплавок зимний. Впечатления неплохие, 2/3 плотвы поймано на попл (забегаю вперед, собственно не так много этой плотвы и было, но все же). В общем магия поплавка и здесь меня хватанула, теперь буду обязательно практиковать.
Ловил на все подряд (опарик, репейник, мотыль), на все подряд и клевало, даже сложно сказать, какая рыба и на что клевала лучше. Клев не то чтобы супер, и рыба конечно кошачья (в перемешку плотва, окуни, чуток ершей), но стейк из лосося я накануне не так уж  за дорого кушал за ужином, так что ловил ради удовольствия, а его хватало.
Ловил по факту с 9.15 до 13.30., Итого 1320 гр., плотвы всего 12 штучек, остальное в основном окуньки. Вполне реабилитировал себя после абсолютного пролета на Мере в прошлые выходные.
Да, вот еще, палатка сегодня была как никогда кстати, ибо ветер завывал неприятный, а внутри - красота!
По приезду запустил пару рыбок в ванну, дочка до сих пор гоняет их там с диким восторгом, не знаю, под каким предлогом их теперь к собратьям в морозилку отправить ))).

Оффлайн Палыч

• Модераторы
р.Покша
« Ответ #672 : 10 Февраля 2013, 20:32:10 »
прямо под горой Боровиково
Мы собственно тоже там были

Оффлайн sepa

• -Вас поблагодарили: 2
р.Покша
« Ответ #673 : 14 Февраля 2013, 21:06:17 »
На покше лед нормальный? или тоже можно нырнуть?

Оффлайн Василий

р.Покша
« Ответ #674 : 14 Февраля 2013, 21:08:58 »
Лёд нормальный! Но сильно истончал!