Ну вообщем то ничего особенного...но отчитаюсь..
10-го мая после крайне неудачного утра, проведенного на Мельниковских прудах, мы с Васей Богдановым выдвинулись домой раньше второго экипажа (Олег (Коскос) с Иванычем). Половина замешанной прикормки у обоих оставалась в тазах и очень уж хотелось хоть немного себя взбодрить поклевками в такой прекрасный солнечный день. Заскочив домой показаться родным и позавтракать, я выдвинулся на покшу в сторону Б.Андрейково. Прибыл около 12.00, Василий на своем авто уже тоже туда подъехал. Изначально ограничил себя по времени, решив ловить ровно 2 часа. Итак, закормив около килограмма сыпучки с опариком точно в поплавок - приступил к ловле в 12.30. Пока кормил, какой-то мужчина сверху (с пригорочка) выписывал мне советы, мол корм у меня течением сносит и мне надо кидать с большим упреждением...я даже потом в процессе "малоклевной" ловли переживал, что действительно корм снесло, но оказалось, что все в порядке...
Вообщем то первый час ловли не радовал поклевками, изредка попадались некрупные плотвички с уклейками...Было это несколько странным, ну вот полно там мелочи, которая должна бы клевать достаточно активно (несколькими днями раньше я на этом месте вечерком за час перед закатом буквально насладился активным ее клевом). Но спустя час после закорма закинутые 8 шаров вкуснятины из сухаря, отрубей, корицы, грунта и опарика отозвались последовавшими друг за другом двумя поклевками, которые с успехом были реализованы...2 язика на 630 и 410 грамм. Ура! Скромный личный рекорд по язю побит новым скромным рекордом. После этих рыбок поймал еще несколько мелких рыбешек и ровно в 14.30 ловлю я окончил - уговор дороже денег. Вообщем мне эта короткая 2-х часовая сессия достаточно подняла дух, и остаток дня я провел в отличном настроении.
Да, кстати...пойманы язики на оснастку с основой в 0,1; поводок - 0,08; крючек №18, насадка - опарыш. (Привет Кузьмичу. Пока конечно не килограмм, но доберемся и до таких товарищей , дабы доказать, что такая оснастка при хорошем маховом удилище способна бороться с подобными красавцами без особых проблем).
З.Ы. Отдельное спасибо Василию, во-время подоспевшему по моей просьбе-крику с подсаком (сам я не расчитывая, если честно, на таких товарищей во-время не отремонтировал немного вышедший из строя свой подсачек).
Ну и для украшения скромного отчета несколько фоток, сегодня без коментов ...