Очень давно мечтал совершить серию выездов на покшу и ждал жаркого июля, чтоб лешики подрасклевались. Жаркого июля пока особо не дождались (по крайней мере к прошедшей субботе), но желание съездить туда непобедимо – съездили. Погода как всегда нас не щадит. Только сели в машину – начал накропать дождик, а после часа ловли и вообще напрочь были окружены грозовым фронтом со всеми вытекающими. Олег во время пиков ливня с грозой прятался в машине, я же героически сидя на стуле спасался от стихии с помощью плаща ОЗК, не шевелясь сидя на стуле
. К слову сказать – ни капельки не намок…Между тем, клев леща при таком грохотании с небес по понятным причинам был далеко не активным. Мелочевка, и та поклевывала с большой неохотой, тем более что насадка и размер крючка не особо способствовали ее клеву (ловил преимущественно на червя и кукурузу). Причем может быть я бы особо от привычного мотыля и не отказывался, но он по загадочным пока для меня причинам почти весь стал абсолютно безжизненным, а проще сказать «сдох» после того, как в контейнер, где он радостно купался попало достаточное количество дождевой воды…видимо что-то в этой воде для мотыля губительно, не знал ранее…Вообщем кроме незачетной мелочевки попалась неплохая плотвичка грамм около 150 и три подлешки на 410, 600 и 670 (еще три подлещика едва дотянули до 50 грамм
)…Олег всю рыбалку не шибко часто, но потаскивал плотвичек, с подлещиками у него еще хуже было – вообще напрочь отказывались клевать. И под конец чудо, хоть и сказать по правде заслуженное – со славами «ну что, Паш, я наверное сдаюсь (призыв к сбору домой), Олег стал доставать удочку (так это по крайней мере выглядело), чтоб сматываться, и в этом момент поклевка, закончившаяся нешуточной борьбой и лешкой на 1030…Кроме нашего экипажа подъехал и расположился правее Олега в зарослях кувшинки «Старый». Обловив нас обоих, он поймал три зачетных товарища, один из которых вполне зрелый лещ - «за кило».
Рыбалкой остался доволен, потенциал родной покши высок, при ее малой удаленности от города она становится еще желаннее, по сему серию выездов на этот водоем утвердил для себя на весь июль
.
Фотку улова прикрепил…
З.Ы. Чуть не забыл сказать…при пересадке в машину Олега ночью перегрузил не все свое барахло и благополучно забыл подсачек и стойки у себя в багажнике. Пришлось рыбку покрупнее заводить прямо в садок, опуская горловину в воду
, со стороны наверное выглядело смешно, но лучше так, чем бы потом рассказывал про обидные сходы из рук...