Мы со Славой (Маэстро) тоже сегодня посидели. Хотел попробовать поменять привычное свое место, но когда я приехал, Слава уже палатку поставил, ну и я недалеко от него сел, в принципе на своем обычном месте. Глубина около 1,5 метра. Что сегодня поменял:
1. Более основательно подошел к фракции грунта и прикормки (просеял через 2 мм сито).
2. Кормил кормушкой, которую некогда забросил, и значительно меньше кормил, по две небольших кормушки на старте в каждую из двух лунок и потом в процессе по одной докормил. В кормушке половина сыпучки, увлажненной здесь же, на водоеме, и до верха мотылем.
3. Уменьшил значительно количество ароматизатора.
4. Раз уж я поплавочник летом, то грех было когда-нибудь не попробовать поплавок зимний. Впечатления неплохие, 2/3 плотвы поймано на попл (забегаю вперед, собственно не так много этой плотвы и было, но все же). В общем магия поплавка и здесь меня хватанула, теперь буду обязательно практиковать.
Ловил на все подряд (опарик, репейник, мотыль), на все подряд и клевало, даже сложно сказать, какая рыба и на что клевала лучше. Клев не то чтобы супер, и рыба конечно кошачья (в перемешку плотва, окуни, чуток ершей), но стейк из лосося я накануне не так уж за дорого кушал за ужином, так что ловил ради удовольствия, а его хватало.
Ловил по факту с 9.15 до 13.30., Итого 1320 гр., плотвы всего 12 штучек, остальное в основном окуньки. Вполне реабилитировал себя после абсолютного пролета на Мере в прошлые выходные.
Да, вот еще, палатка сегодня была как никогда кстати, ибо ветер завывал неприятный, а внутри - красота!
По приезду запустил пару рыбок в ванну, дочка до сих пор гоняет их там с диким восторгом, не знаю, под каким предлогом их теперь к собратьям в морозилку отправить ))).