Решил я повторить свой прошлогодний опыт короткой рыбалки на Покше перед работой. Подъем в 2.30, выезд в 3.00, на месте в 3.30, 4.00 - старт, 7.00 - финиш. Так получилось у меня в том году, и так я планировал провести сегодняшнее утро, но все пошло не совем по плану
В 3.30 на подъездах к реке в Волгаре в поле меня стащило в колею, и я довольно капитально повис на брюхе. Следующие полтора часа до 5.00 по чуть-чуть выбирался из западни с помощью домкрата и ободранных со всей округи кустарниковых веток. Вспотел до трусов
Когда выбрался, были даже мысли уже домой ехать, но решил все-таки немного половить. Конечно всё уже совершенно наспех, безтолково. Кое-как по быстрому промерялся, закормил и в 5.45 начал ловлю, до конца рыбалки оставалось чуть больше часа
Сперва половил плотвы с густерой, все мимо садка. Ждал леща, но конечно времени для этого совсем не было уже
. Напоследок таки на корм начала подходить рыбка покрупнее и за последние пол часа выловил 3 подлещичка. В 7.00 собрал волю в кулак и поехал на работу, переодевшись прямо у машины в приготовленный с собой комплект чистой одежды. В общем запланирована была рыбалка, а получилось....Настроение не совсем то, какое должно было быть, устал без толку. Но в принципе на ужин наловил, сезон открыт