В районе обеда решил поехать туда, где ловил Олег. Наткнулся на бетонные плиты на основной дороге и на свежеперекопанную объездную. Созвонился с Олегом, выяснял где ещё можно проехать. Через поле ехать не решился, потому что там были ужасные колеи. Пробовал найти выезд к реке непосредственно через Волгарь, поиски не увенчались успехом, местные жители тоже ничего нового не подсказали. Вообщем поехал я на Покшу, но не к разлву, а в район деревеньки, через которую выбирался Олег.
Cамые острые впечатления я получил от езды. Был такой участок дороги, что не каждый джип проедет, а я на Фьюжине как-то проскочил. А когда ехал обратно, то дорога стала ещё страшнее, но я опять чудом проскочил. В следующий раз, перед тем как туда ехать, десять раз подумаю, потому что места шикарные, но почему-то совсем не рыбные, а дорога слишком экстремальная. А может просто утром надо ездить, а не в обед
Теперь про рыбалку. Ловил с часу дня до пяти вечера. Из насадки был только мотыль, в прикормку тоже добавлял мотыль. На протяжении рыбалки выкинул в воду 2 кило сыпучки, замешанной напополам с грунтом из ближайших кротовин. Мотыля в прикормку добавил три коробка. Всего было поймано 15 рыб, две из которых были настолько малы, что просочились через садок и отправились домой подрастать. Оставщиеся тринадцать потянули ровно на пол килограмма.
Ни разу в жизни я не видел такого осторожного клёва. Поклёвки очень слабые и зачастую одиночные. Порадовало то, что 90% поклёвок из тех, что я видел, удалось реализовать. Не порадовало, что возможно часть поклёвок я просто не видел. Немного успокаивает то, что у спинингистов, которые то и дело сновали вокруг и у поплавочникова, которые охотились за уклейкой на противоположном берегу, результат был вообще нулевой.
В целом рыбалка получилась интересная, скучать совсем не приходилось, на следующие выходные хочу опять поехать, но не на Покшу, потому что там дороги просто нет. От экстремального вождения получено много адреналина, но всё равнно очень страшно сесть одному на пузо в грязь посреди поля и удовольствие от рыбалки не стоит возможных проблем с машиной.