Раз никто не хочет, отпишусь по сегодняшнему совместному выезду. Из поплавочников на реке были в таком составе: я, Слава, Олег, Паша, Миша Механик. Т.к. в субботу мой железный конь закапризничал и отказывался давать больше 2-2,5 т. оборотов (из леса еле до города доехал), Слава взял на себя доставку меня и Миши до места и обратно, за что ему огромное спасибо. На место встречи мы приехали самые первые, раньше времени, Паша немного опоздал, стали ждать Олега. Чистейшее звездное небо предвещало хороший день. Оказалось, Олег не прочитал на форуме про время встречи и был очень удивлен, когда ему позвонил Паша и сказал, что мы его заждались. Затем мы решили доверить Олегу вести наш караван на место, но он, видимо, в мечтах о предстоящей рыбалке, поехал куда-то не туда, почти до новостроек возле Б. Андрейково, в итоге возвращались, и Слава все-таки нашел правильный путь
. Наконец спускаемся к реке, и видим на берегу огни какой-то машины. Оказалось, это Алексей SMIRNOFF решил составить нам компанию, правда, ловить он собрался на спиннинг. Потом мы толкали Славину машину через канаву, затем еще полчаса ходили туда-сюда по берегу в поисках подходящих мест. Вобщем, когда рассвело и можно было вовсю рыбачить, мы еще определялись, где кто сядет. Сели так – Олег, Паша, Слава – на прямом участке, мы с Мишей – на повороте реки, ближе к Боровикову. Слава сразу предсказал, что на повороте будет не айс, что потом и подтвердилось. Ну да ладно, не за рыбой ездим. Мешу прикорм и готовлю место. На этот раз прикормка была по максимуму облегченной – 1 пакет Дунаев лещ-премиум, примерно 2-3 кг. грунта из кротовин и мотыль (500 гр. на троих). Никакой ароматики, посчитал, что для холодной воды запаха и так достаточно. Для старта слепил 8 шаров, стартовали все примерно около 8-00. Перед восходом солнца подморозило, когда стал перемешивать прикормку, оказалась, что часть воды, не успев впитаться, превратилась в лед. Глубина была у всех примерно одинаковая – на восьмерку 2 м., плюс-минус пара десятков сантиметров. Я ловил только на восьмерку, так как и место было не очень удобное, ну и заморачиваться в ограниченный промежуток времени не хотелось. Оснастка на старте – 2,5 гр., поводок 20 см., крюк 18 овнер. Клевать стало сразу, первым был пиписочный окунь, затем сорожка грамм 30-40, но как-то не очень активно. Пока шло течение, клевало более-менее стабильно, хоть и редко, когда течение встало – клев сошел на нет. Подошел Миша – оказалось, у него совсем кисло, одни ерши. Середину сессии всяко изгалялся, но были лишь редкие бессистемные поклевки. После второго часа решил поменять оснастку, поставил 3 гр. с более толстой антеннкой (пошел ветерок, рябь, стало трудно следить за поплавком). После этого докормился, и поклевки начались на каждом забросе, причем плотва стала клевать все крупнее и крупнее. Но тут пришел Слава и велел закругляться
. В итоге за три часа ловли – 18 хвостов плотвы на 580 гр., плюс четыре-пять стеклянных окуней. У Миши еще хуже, штук 6 плотвы, и много ерша. Зато у парней, ловивших на прямой, все было гораздо интереснее. Слава поймал 2 кг., Паша – 1,7, Олег не взвешивал, но примерно также. Причем у Славы и Паши было нашествие отличной уклейки, которая атаковала их насадки, не давая опуститься на дно, а вот Олег отоврался на плотве – некрупной, но клевавшей стабильно хорошо. Он, кстати, в этот раз ловил исключительно на пятерку. Вот и задумаешься иной раз – влияет место на результат, или нет? Кстати, я почти всю рыбу (кроме одного наноокуня) поймал на мотыля, опарик в игноре, а вот Миша свою плотву поймал только на опарика.
Ну а в целом все прошло замечательно – пообщались, половили, новые места разведали, воздухом подышали, даже немножко подзагорели на осеннем солнышке
. Всем спасибо за компанию!