Сегодня состоялся очередной выезд на Покшу, цель поймать заветного трофейного леща. Речка отблагодарила меня за старания, наконец то мечта сбылась
- поймал 2-х гигантов (лично для меня, так как основной улов не превышал в основном 200гр)
1 этап: Подготовка. Заготовка самодельной прикормки от Эколога: панировочный сухарь, семечки подсолнуха жаренные (с упорством промолоты через мясорубку), отруби, печенье (промолоты), ароматизатор корица, + отварил пшена, 50% грунт просееный, и добавил концентрата аниса 15 капель. Купил свежего мотыля - вчера был свежайший в Аква-Хобби на Симановского.
2 этап: Выезд. Выехал в 4:00 из города из приятного встретил лося (шикарное зрелище) на дороге между Кирпичным и отвороткой на Юрьево. постоял перешел через дорогу и побег по полю в сторону Минского. Из неприятного кто то сбил лисицу прямо на подъеме от моста через Покшу так и лежит у дороги в сторону Красного. Видел еще какого то зверька типа куницы, увидев машину закрысился в кустах. Подъехал к реке около 4:30 запланированное место уже было занято (как оказалось позже Игорем натаскал приличных лещей общим уловом 7200кг). Пошел на свое местечко где ловил с Серегой в прощлый раз.
3 этап: Ловля. Закормился закинул снасть и началась ловля. Первым поймал окушка, потом встали подлещички 100-150гр. Радовало одно, совсем не докучала мелкая сорожка с густеркой (они начали клевать после 9:00 когда прекратил клевать подлещ).
Ловил как и в прошлый раз на бутер 3 мотыля и 1 опарик, крючек камасан В532 №20. Самый активный клев был с 5:00-8:00 потом уже стал затихать. Докармливал большими порциями по 8-10 шаров, рыба отлично реагировала на докорм отменной поклевкой.
4этап: Первый трофей. Был пойман в 6:30 примерно поклевка классическая на подъем и в сторону. Подсек и почувствовал здоровское сопротивление - ощущения не передаваемые
. Поднять его удалось не сразу (не форсировал вываживание так как помнил что крюк то №20) сердце билось ого го, когда увидел на поверхности воды здоровенную башку а потом часть спины и хвост
. Каким то чудом лещ наглотался воздуха но не сдался рванул вглубь мне оставалось только держать леску в натяг если бы не амортизация удилища которое гасило все рывки рыбы то рыбу бы я точно потерял (вот большой плюс маховой палки
). Гигант ломанулся в кувшинки, опережая его маневры мне пришлось направлять его в открытое окно к берегу не давая залезть в лопухи, он особо не сопротивлялся охотно шел как собачка на поводке. Дальше пошел в дело подсачек очень аккуратно без лишнего шума удалось завезти его в него прямо под водой так как очень тяжелый не поднять на поверхность. Далее я даже подсачек поднять не смог так и пришлось тащить его на берег волоком
. Гигант как оказалось позже весил 1300гр. Моей радости не было предела, очень эмоционально получилось, адреналина махнут много, руки дрожали так что пришлось очень долго насаживать мотыля на крючек.
5 этап: Второй трофей. Поклевка была резкая аж поплавок всем телом вылез из воды и лег как будто под водой и груза не было никакого, тут же подсекаю и чувствую приятную знакомую тяжесть. С этим экземпляром возился гораздо дольше вообще не мог его очень долго поднять гонял меня то влево то вправо еле еле от травы увел его. Минут 5 наверно мучался уже закрылись мысли что не выведу да и рука заныла от усталости. Но ничего каким то чудом вывел упертый лещ попался весом 1055гр. Всего улов составил 4885гр мой личный рекорд
.
п.с. Рыбалкой доволен, впечатлений море, вываживание крупной рыбы - это кайф!!!