Сегодня были с Vlad44 на Покше. Подъём в 3-15, 20 минут на сборы, разогреваю движок на своем железном пони, и в путь, но сначала нужно заехать за напарником. Вместо условленных с ним 3-40, выезжаем на 10 минут позже, из-за чего Влад заступает в наряд по прикормке
Приезжаем на место... ещё сумерки...над водой стелиться плотный туман, что даёт нам время не торопясь расчехлить удочки, обустроиться и замесить прикормку. Ждать пришлось до половины шестого, пока не стало более-менее видно поплавок
. Закармливаюсь 6 шарами прикормки от Vlad44, глубина 4 с небольшим метра. Почти сразу рыба дала о себе знать
, утопив антеннку поплавка. После моей подсечки на берег сходит первая сорожка довольно-таки скромных размеров (хотя поклёвка сулила большего)
. Начало положено! Щас дело пойдёт! Но, как оказалось, компанию этой рыбе в садке я смог составить только через час времени...И не то, чтобы совсем перестало клевать, но что ни поклёвка, то сход, поклёвка-сход
. И так раз 5-6 подряд. Тем временем у моего напарника, который расположился в 15 метрах от меня, дела шли намного лучше, хотя и нереализованные поклёвки тоже присутствовали. И дело тут даже не в том, что он ловит на мах 7-ми метровый, а я на 5-метровую болонку, ведь спуск у нас почти одинаковый, даже у него поменьше был. Скорее я не мог подобрать правильный момент подсечки, то я жду когда уверенно так потянет, то почти сразу подсекаю, нервишки знаете ли. В общем, думаю, надо сосредоточиться.
И, как-будто только этого и не хватало, наконец держу в руках первого подлеща, клюнувшего на опарыша с мотылём
. А вот и следующий. Становится интереснее... Теперь уже 5 поклёвок подряд в мою пользу. Не подкармливая, проловил до 7-50, так как полещик клевал исправно, а подкормка не давала особых дивидендов у Vlad44. Но, ждать между поклёвками приходилось с каждым разом всё больше. Подкармливаю 2 шарами чуть больше мандарина. На некоторое время удалось приманить рыбу, но вскоре клёв снова сник до небольших потычек раз в 10 минут. Под конец, до того как началось
, поймали на двоих 3 неплохие сороги на кукурузу, собственно и подытожив на этом наш выезд на рыбалку, результатами которой я остался доволен.
9 хвостов забрал с собой, 4 малёх отпустил дорастать. Влад обловил меня на 5 рыбёшек и выловил самого большего подлещика грамм на 400, но я всё-равно доволен. Очень радует Покша, особенно для начинающего поплавочника, тем, что всегда уезжаешь с неё не с пустыми руками... Незаметно пролетело время, и в 11 часов мы собрали вещи и двинули в сторону Костромы, чтобы непременно наведаться туда ещё раз.