В очередной раз скатался на Покшу, но для меня это было эпохальное событие. Наконец то получилось съездить туда с отцом! Что могу сказать, несмотря на жару подлещик по прежнему клюёт, и это не может не радовать. Закормились мы ближе к 5 часам, только только начинало рассветать. Клевало не сказать чтобы очень круто, но вполне хорошо. Вытащили штук 20 подлещиков, все около 100-200 грамм. Те рыбы, что не признавались мною съедобными, тут же отправлялись обратно гулять. Пара штук, как водится, ушла в воду в качестве живцов. Поклёвку я как на зло не увидел, достал уже голую леску. Живца вместе со всей оснасткой просто срезало... Хищник в реке по прежнему бъется, и по прежнему не получается его выловить. Один раз прям рядом с нами вылетела из воды здоровая рыбина, в которой отец признал жереха (чесслово, я его не разу не видел, да и тут не успел). Рядом с нами стоял спинингист, но ему удача сегодня не улыбнулась.
Вот такое получилось утро. Фоток нет, потому как рыба осталась не у меня. Зато есть желание наведаться на речку с лодкой и кружками. Да, если кто-нибудь поймает таки хищника на Покше, расскажите хоть, что там так плещется - жуть как интересно.