Был сегодня, в р-не Боровиково. Поехал не рано, где-то ближе к 8 подхожу к реке, очень туманно, народу ни души, тишина...
Решил спин сначала покидать, балуюсь иногда, к воде еще не спустился, стою метрах в двадцати разбираюсь. Бултых! (совсем рядом) Какого..? что еще за кретин купаться полез в такую погоду, или браки чтоле ползують...ага вон кажись и надувнушка показалась. Эта хрень быстро двигается на тот берег и вылазит из воды
...здоровенный
язь Лось! Постоял, подумал, прикинул где север и неспеша скрылся в тумане... хорошо, думаю, я сразу к воде не пошел
. Ну это животное распугало мне всю рыбу и на спин ни поклевки не увидел, побродил еще пару часов, похлестал водоем, глухо. Беру мах, половить уклейку. Ее здесь много, берет довольно активно, в нижнем слое (10см от дна крупней), поверху совсем не гуляет. По прикормке ей думаю пофиг, была темная плотвиная, лишь бы немного пылила. Попл. 2гр - почему такой тяжелый? на 5ку глубина 2м, неслабый боковой ветер, быстрей достигает горизонта, да и вобще, вот. Плотвы почти нет, правда ловил только на опарыша, мотыль может бы и собрал, попалось около десятка, а так в перемешку с уклейкой еще жадно брала небольшая красноперка, причем 2/3 в заглот, если на поводок 12см уклея 90% за губу, то эту много ковырял экстрактором. В общем рыбка активна, по моим прикидкам не особо напрягаясь можно ловить кило в час, в садок брал только средне-крупную верхоплавку (2,5кг за 4 часа) остальное топил (кила полтора-два выпустил).
Вот жешь, на соревах бы так! Кстати, что подумалось, почему напр. верхоплавка была только в крайних правых зонах? Всю предшествующую неделю, и даже перед стартом как можно было видеть, течение (верхние слои, основного почти небыло, сегодня напр. хоть и был ветер против шерсти но несло в правильном направлении) на том участке было в обратку, и весь естественный корм что находился в толще (уклейка как известно пелагическая рыба) сместился, на прямом участке его практически не осталось, все ушло за поворот, а за ним и уклея соотв-но
.