Всем привет. Напишу и я о сегодняшней рыбалке с ребятами на Покше. На водоеме в этом сезоне тоже был впервые, в принципе так и планировал, когда стихнет клев карася, отправлюсь на Покшу
Ловить начал 7-кой со дна. Глубина примерно около 3 м. Течение на протяжении всей рыбалки то пропадало то усиливалось, то вообще тянуло в другую сторону... Вообщем кинул 5 шариков Дунаев-плотва, рыбка вроде подошла, стала поклевывать, но с реализацией как всегда... Решаю поменять оснастку на более тяжелую, т.к. 2,5 гр. сносило и поплавок притапливался. Основа леска 0,15 поводок 0,12, попл 3 гр., крючек №20 Owner т.к. ловил на мотыля. Поклевки стали видны, но их очень мало
Наглядевшись на соседа справа (Lars) который таскает на 5-ку неплохих густерок, решил половить 5-кой, даже прикормку в место ловли закинул, но безрезультатно. Перехожу опять на длинную дистанцию, спасибо Сане очень внятно и доходчиво объяснил как располагать грузило на леске. Стал не так часто вытаскивать плотву, густерку, подлещика. Под конец клевали почти одни ерши, хотя в прикормке мотыля небыло. Мимо садка прошли штук 50 нано-ершей. По ослаблению клева у всех троих, решаем половить еще пол часика и домой. Тут ко мне подходит Андрей, посидеть поговорить. Закидываю буквально последние разы и вдруг поклевка на утоп, думаю точно ерш, оказалось что то побольше
Вытащил на поверхность смотрим - лещь, говорю Андрею поможешь с подсаком, а то у моего ручка небольшая. Андрей ломанулся за подсачеком, по возвращению я уже вынимал леща из своего подсака. Все равно спасибо Андрею, за его ауру.
Тут наша рыбалка затягивается еще на часик
, в который ловились примерно 1 к 10 густерка и ерши. Вообщем сегодняшний бонус пока первый в этом сезоне, потянул на 1.060кг. Весь улов составил 2.475 кг. Рыбалкой доволен как слон.