Были вчера с Васей Богдановым. С утра все начиналось хорошо, погода хорошая, комаров почти нет. Но и клева тоже не было. Потом начало расклевываться. Первая лещовая поклевка была у меня. Вытащить не смог, порвалась леска, видимо какой-то брак, потому что лопнула очень легко на втором рывке. На следующем забросе забагрил подлещика граммов на 500-600 за первый луч спинного плавника. После этого поклевки прекратились. У Васи тоже за это время то ли один, то ли два хвоста. Меняю оснастку, забрасываю, поплавок не тонет. Тяну на себя - что-то упругое. Сетка, млять. Чтоб достать ее пришлось к леске о,3 привязать большой груз и крючок. Вытащили ее бросили на берег, пустая была. Соседи справа тоже достали кусок сети. Какой-то мудила поставил ее прям вдоль лопухов прям около Пашкиного места. Потом появился хозяин сети, бритый амбал, и начал лазать по камышам, искать пропажу. Увидел рядом со мной кусок сети, подошел, попыхтел, сказал "Вытащили, да? Рыба-то была?". На что ему было рекомендовано выяснять этот вопрос в другом месте. Мудила подобрал остатки сети и свалил куда-то.
После этого дела поклевки у меня совсем прекратились, не помогла ни смена насадок, ни громкие матерные ругательства, ни выбрасывание остатков прикормки в воду. Не клевало, и все тут. Зато поперло у Васи. Сначала сорога, среди которой попадались неплохие экземпляры, потом лещ кила на полтора, как минимум, потом еще штук пять шесть лещей поменьше. Вообщем, убил во мне Вася веру в свои силы напрочь.
Итог моей рыбалки - один подлещик на 500-600г, пара граммов по 150-200, десяток некрупной сороги, окунь граммов на 100. У Васи - мешок рыбы.
Еще передаю привет Сан-Сану, сидевшему на противоположном берегу.
Еще-еще. Задолбали отдыхающие на катерах катаццо, вот.