С вашего позволения начну с антирекламы:
НЕ ПОКУПАЙТЕ дешёвые подсаки!
В субботу из-за этой хрени, не вытащил поплавочный трофей всей моей жизни.
Два дня гоняю эту ситуэйшен, не могу успокоиться. Решил с вами поделиться, могет
полегчает. Полдесятого, уже наловив свою норму, подумал, не пора ли собираться домой,
как тут: тюк-тюк, тюк и полутора граммовый поплав медленно пошёл к верху. Подсекаю и
что-то суппер тяжёлое заворочалось на другом конце лески. Больше двух минут я его выкачивал
к верху, чтоб хотя бы увидеть этого монстяру. Поверьте, это много. Потом он никак не
хотел подышать. Теперь я знаю, как ведут себя настоящие лЯщи. Они не суетятся, не трепыхаются
у поверхности воды, а просто медленно поворачивают и плывут вниз в глубину.
Когда я первый раз поднял его морду на воздух и он перевалился опять вниз, у меня
начался мандраж. Вот оно рыбацское счастье, о котором мечтает каждый рыбак, поймать
суппер леща. Сколько продолжалась борьба я не знаю, время то убыстрялось, то замедлялось.
Стала уставать кисть руки, которой помогал отыгрывать его толчки. Мах приходилось держать
за самое начало комля на вытянутой руке, чтобы он гулял на открытой воде(коротка кольчужка-то)
Это я про 6ку. На четвёртом вздохе он сдался и я положил его на бок и потянул по дорожке, чистой
от травы, которую сделал за день до рыбалки. На меня шёл просто бронзовый титаник. Скока весом
увы, уже не узнать. Неделю назад насаживал леща на крюк безмена, которого поймал Маэстро, этот
был гораздо больше. Уже оставалось меньше 3х метров до этой «плиты», левой рукой приподнимаю
этот тяжёлый обрубок, тобишь подсак, и он у меня просто разваливается пополам. Шок. Ничего не
могу понять. Выдержало всё: мах, отыграл на все 100, который я вообще купил, с вашей же подачи
братья рыболовы, 0,1 поводок, целых четыре узла на всей снасти, нервы в конце концов, а тут ЭТО.
Я даже не видел как сошёл лещ, просто смотрел на этот долбанный подсак, не сразу осознав,
что стою уже в воде в кедах, брюках, когда влез… В ушах звон какой то, как струна лопнула.
И в душе такааая пустота. На этом рыбалка закончилась. И пойманные подкилошные лещики
уже совсем не утешали и казались уже бона маленькими.
Всем удачи, которой мне немного не хватило.
P.S. Алло, магазин, а у вас есть в наличии подсаки Колмик?