Почти вся моя команда блеснильщиков зачахла, поэтому поездка за нормальным окунем отложилась на неопределенный срок, ну и хрен с ним, есть же палочка-выручалочка - Покша!
Началось все стандартно, мелочь на месте, но что-то решила немного покапризничать. Начал с "маропедки", 2-4 с лунки, чувствуется, что недолавливаю.
Полез за коробочкой с блеснами, а там @уй. Вернее не совсем он, просто вместо рабочей коробки сунул коробку с "эталонными" блеснами. А я их берегу. Но делать нечего, надо ловить. Ставлю "торпедку", пошло повеселее, уже 6-8 с лунки. Но лучше всего пошло на "мечик", года три на него не ловил, надо бы копии сделать.
Помакал свеженькую блесенку, на неделе спаял. Получилась просто шик, великовата она оказалась для местного окуня, но поклевок море. Для мордатого, в паре с широким "листиком", будет просто бесподобна. А самое главное, что добился сегодня от нее и гвоздения, и планирования, и сыпучки с очень мягким отыгрышем.
На льду каша, но мне только на руку. Запустил в лужу окуня, потом обратно в родную стихию, живого и здорового. Свою сотню до обеда поймал, всех обратно.